21:35 3 декабря 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Кришито и Сесар Навас -
по 6,5 за безупречную оборону

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 0:0. Доменико КРИШИТО (№4) у ворот Юрия ЛОДЫГИНА оставляет за спиной Александра БУХАРОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 0:0. Доменико КРИШИТО (№4) у ворот Юрия ЛОДЫГИНА оставляет за спиной Александра БУХАРОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "РОСТОВ" – "ЗЕНИТ" – 0:0

Детально разбираем нулевую ничью в Ростове-на-Дону в центральном матче тура

"РОСТОВ"

МЕДВЕДЕВ – 6,0. В первые минуты заметно нервничал, но ближе к концу первого тайма полностью освоился. Отбил опасный удар Витселя во второй половине.

КАЛАЧЕВ – 6,0. Пытался атаковать по своему флангу, но получалось не так опасно как обычно. Зато в обороне действовал надежно. Именно Калачев помешал Маку, наносившему удар из убойной позиции во втором тайме.

МЕВЛЯ – 6,0. Допустил несколько мелких помарок в обороне. В первом тайме опасно бил по воротам "Зенита" после розыгрыша "стандарта".

СЕСАР НАВАС – 6,5. Шеф ростовской обороны провел очередной безупречный матч. Выиграл весь воздух и прервал массу передач низом.

КУДРЯШОВ – 5,5. Отыграл первый тайм без заметных ошибок, но в перерыве был заменен на Граната.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,5. В первом тайме мало подключался к атакам, после перерыва стал действовать более активно, но опасности у ворот "Зенита" не создал.

ГАЦКАН – 6,0. Здорово страховал своих защитников. Спас "Ростов" после неудачной срезки Граната.

БАЙРАМЯН – 6,0. Легко уходил от Витселя и Юсупова на скорости. Разгонял атаки "Ростова". Нанес опаснейший удар в конце первого тайма, но петербуржцев спас Лодыгин.

НОБОА – 5,5. Большую часть матча был малозаметен. На своем уровне отработал лишь в конце первого тайма.

ПОЛОЗ – 5,5. В первые полчаса игры зенитовская оборона справлялась с Полозом. Однако в концовке он смог доставить некоторые неприятности петербуржцам. Отдал пас под опаснейший удар Байрамяну. В перерыве был заменен на Азмуна по соображениям ротации состава.

БУХАРОВ – 6,0. Активно отрабатывал в обороне. Вынес мяч с линии своих ворот в первом тайме. Прессинговал защитников "Зенита". Одним из плодов этого прессинга стал гол, но судьи зафиксировал фол на Кришито. Во втором тайме продавил Нету и едва не убежал на рандеву с Лодыгиным, но "Зенит" спас Кришито.

ГРАНАТ – 5,5. Вышел на замену после перерыва и начал с пары неудачных действий – позволил Кокорину опасно пробить головой, а потом едва не срезал мяч в свои ворота после прострела Анюкова. Затем пришел в себя и удачно действовал против Дзюбы.

АЗМУН – 6,0. Внес некоторое оживление в атаку "Ростова" во втором тайме, заставил Витселя и компанию совершить несколько фолов, но потом на него все-таки нашли управу.

ГРИГОРЬЕВ – б/о.

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 5,5. В первом тайме ошибся на выходе, но вратаря подстраховал Кокорин. Во второй половине получил нагоняй от Луческу за неточный пас, после которого едва не началась опасная атака "Ростова". Парировал плотный удар Байрамяна, но показалось, что в этом моменте мяч шел мимо ворот.

АНЮКОВ – 6,0. Очень активно ходил в атаку по правому флангу во втором тайме. После одного из его навесов Гранат едва не срезал мяч в свои ворота. Другую передачу опасно замыкал Жулиану, но не попал в створ.

НЕТУ – 5,5. Неплохо действовал в отборе, но позволил Бухарову затоптать себя в одном из моментов во втором тайме. Эта ошибка едва не обернулась крупными неприятностями для "Зенита".

КРИШИТО – 6,5. Провел отличный матч – здорово действовал в отборе, страховал партнеров, начинал атаки точными передачами. Спас "Зенит" в моменте с прорывом Бухарова.

ЖИРКОВ – 6,0. Весьма активно действовал в атаке в первом тайме. Сделал несколько неплохих навесов. Во второй половине совершил пару хороших отборов.

ЮСУПОВ – 5,5. Не всегда успевал за Байрамяном и мало участвовал в созидании.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Так же как и Юсупов в первом тайме не справлялся с быстрым Байрамяном без фолов. После перерыва хорошо сыграл на подборе. Наносил опаснейший удар из-за штрафной, но "Ростов" выручил Медведев.

ЖУЛИАНУ – 6,0. Частенько отдавал неточные передачи. Упустил пару неплохих возможностей забить гол. В концовке игры прибавил, сделал классный пас под удар Маку, но словак не попал по воротам.

КОКОРИН – 6,0. В первом тайме выручил "Зенит", подстраховав Лодыгина после ошибки на выходе. После перерыва несколько раз опасно атаковал ворота "Ростова".

МАК – 6,0. Неплохо взаимодействовал с Жирковым. Имел шанс забить победный гол, но испугался Калачева и послал мяч выше ворот.

ДЗЮБА – 5,5. В начале игры имел супермомент – бил без помех с близкого расстояния, но не попал в створ. Других подобных возможностей оборона ростовчан ему не предоставила.

результаты опроса
12678 чел.
Повлияло ли судейство на исход матча "Ростов" - "Зенит"?
Да, не в пользу "Ростова"
13.3%
Да, не в пользу "Зенита"
27.9%
Нет, судья ошибался в обе стороны
45.9%
Нет, судья не ошибался
12.8%
Материалы других СМИ