22:45 27 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Измайлов - 7,0, Окриашвили - 8,0
за победу "Краснодара" над "Зенитом"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Марат ИЗМАЙЛОВ (№2): забитый мяч и начало голевой атаки. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Марат ИЗМАЙЛОВ (№2): забитый мяч и начало голевой атаки. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. КРАСНОДАР – ЗЕНИТ – 2:1

"СЭ" по персоналиям разобрал центральный матч воскресенья

КРАСНОДАР

СИНИЦЫН – 5,0. Принял до перерыва на себя выход один на один Жулиану, вовремя выскочив из ворот, дважды неплохо проявил себя во втором тайме, но в при пропущенном голе все же сплоховал – удар Витселя из-за штрафной можно было отразить иначе.

ЕНДЖЕЙЧИК – 6,0. В первом тайме долго сдерживал Мака, успевал при этом активно бегать и вперед. Первая проблема возникла на 35-й минуте, когда соперники взяли свое числом – словацкий полузащитник "Зенита" вместе с Жирковым разыграл "двоечку" и пошел опасный прострел. Во втором тайме обороняться стало еще сложнее, "Зенит" во многих эпизодах поддавливал. В итоге поляк не смог помешать пробить Витселю перед пропущенным голом. Но в добавленное время сполна исправился – продолжил неугомонно подключаться и выполнил диагональный заброс, завершившийся первым голом "Краснодара".

ГРАНКВИСТ – 5,5. Пару раз проиграл силовую борьбу Дзюбе, позволил обмануть себя около штрафной Жулиану. Непозволительно промахнулся мимо мяча на 35-й минуте после прострела Жиркова, что привело к супермоменту у Дзюбы. Попытался помешать добить Кержакову при пропущенном голе, но мяч в ворота все равно влетел. А затем побежал штурмовать чужие ворота – и стал автором результативной скидки на Измайлова.

НАЛДУ – 6,5. Несмотря на некоторые эпизоды несогласованности с Гранквистом, в целом справился со своей работой. Успевал навязывать борьбу Дзюбе, заблокировал его опасный удар с близкого расстояния во втором тайме, прервал ряд прострелов. К пропущенному мячу напрямую не причастен.

ТОРБИНСКИЙ – 6,0. На славу отпахал на позиции крайнего защитника. Противостоял более мощным соперникам, но часто брал свое за счет резкости и бесстрашию. Снизил до минимума активность Кокорина, разгонял контратаки, успевал фолить в эпизодах, когда был риск стремительного ответного наступления "Зенита". А ошибку допустил, пожалуй, лишь одну – в моменте с пропущенным голом задержался на месте и не ринулся помогать Гранквисту во вратарской.

КАБОРЕ – 5,5. Самое удачное свое действие совершил во втором тайме, когда идеальным забросом с центра поля вывел на убойную позицию Лаборде, но колумбиец не смог обработать мяч. При этом в опорной зоне допустил ряд оплошностей – пропускал мимо себя Жулиану, не страховал Газинского. Вот и в моменте с пропущенным голом в отбор против Витселя можно было пойти агрессивнее.

ИЗМАЙЛОВ – 7,0. Восхищал бережной работой с мячом и эффектным дриблингом, выполнил огромный объем работы. А в концовке стал полноценным героем – сравнял счет, воспользовавшись ошибкой Кришито, а потом еще и выполнив навес с правого фланга, после которого в штрафной "Зенита" возникла паника, и Окриашвили забил фантастический гол.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Мобильно перемещался в центральной зоне, помогал и в обороне, и в атаке. Во втором тайме вывел на ворота Смолова, когда "Зенит" выручил Лодыгин. В драматичной и счастливой для команды концовке участия уже не принимал – получил удар в борьбе от Хави Гарсии и на какое-то время оказался без сознания.

ЛАБОРДЕ – 5,5. На протяжении всех 58 проведенных минут был чрезвычайно подвижен, постоянно предлагал себя для передач, но всю активность обесценил низким КПД. За первый тайм лишь раз смог уйти на дриблинге от Жиркова (и сразу возник опасный момент), нанес один неточный дальний удар, а в начале второй половины получил желтую карточку за грубый фол на Кришито и тут же запорол шикарный момент, когда плохо обработал мяч после заброса Каборе. Вскоре был заменен.

СМОЛОВ – 6,0. Много двигался, искал моменты, зарабатывал на себе фолы, традиционно выходил на ударные позиции. Главный свой момент не реализовал во втором тайме еще при счете 0:0, когда классно пробил с разворота, но успел среагировать и сложиться Лодыгин. Героем не стал, однако активностью напрягал чужую защиту изрядно.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. Старательно действовал в подыгрыше, пытался изводить соперников скоростными включениями по флангу и смещениями в центр, вывел на удар Лаборде в начале матча, затем, сыграв на подборе, пробил сам – "Зенит" от неприятностей уберег вставший на пути мяча Нету. Старался быстро расставаться с мячом и обострять атаки, но так и ушел досрочно с поля без результативных действий.

АХМЕДОВ – 6,0. С его выходом в центральной зоне "Краснодара" стало больше порядка, на какое-то время "быкам" удалось отвести игру на чужую половину поля и создать несколько хороших моментов.

ОКРИАШВИЛИ – 8,0. С первых же минут нахождения на поле отметился старанием. И в итоге стал главным героем битвы, забив потрясающий по красоте победный гол ударом через себя в компенсированное время.

БЫСТРОВ – 5,5. Вышел на замену на 83-й минуте вместо получившего болезненный удар Газинского, при этом при нем состоялись все три гола в матче. Помог команде в концовке, когда на скорости смещался справа в центр и даже имел шанс забить, но удар получился очень неточным.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 4,5. В первом тайме уверенно справился со штрафным в исполнении Смолова, после перерыва по-настоящему выручил команду, в трудной ситуации среагировав на выстрел того же Федора в противоход. Затем допустил мини-погрешность в несложной ситуации, заработав угловой. А в концовке все его прежние спасения обесценились. Если по первому голу вопросов к голкиперу быть не может, то при втором можно было сыграть поудачнее – как на перехвате, так и после него.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 5,5. В очередной раз вышел на не самой привычной для себя позиции правого защитника. В обороне провалов на фланге не допускал, при этом в атаке порой выглядел чуть тяжеловато, и однажды в первом тайме один контрвыпад испортил медлительностью, за что немедленно получил втык от Дзюбы. Не слишком удачно вынес мяч из штрафной на Жоаузинью, что привело к опасному удару бразильца из-за штрафной. К пропущенным голам напрямую не причастен.

НЕТУ – 5,0. Во многих эпизодах действовал здорово, но и ошибок не избежал. В начале матча срубил около штрафной Смолова, в концовке тайма позволил Федору убрать себя почти во вратарской на замахе, а следом еще и обрезался передачей в центре поля. В моменте со вторым пропущенным голом не разобрались с Лодыгиным, кому закрывать ворота у ближней штанги.

КРИШИТО – 4,0. Подвел команду в одном из решающих эпизодов концовки – должен был прерывать скидку Гранквиста на Измайлова, но завертелся на месте и промахнулся мимо мяча.

ЖИРКОВ – 6,0. Столкнулся с серьезным давлением на фланге обороны, где постоянно взрывались рывками Лаборде и Енджейчик, а также иногда смещавшийся сюда Смолов. Долгое время справлялся, но на 28-й минуте Лаборде от него все же убежал – и возник опасный удар Жоаузинью. К атакам начал подключаться не сразу, зато, когда подключился – мало "Краснодару" не показалось. Опасный прострел Юрия обязан был завершаться голом, но Дзюба не дотянулся до мяча. Во втором тайме также проделал большой объем работы, однажды, правда, допустил ляп, когда пропустил мимо себя Лаборде – и тот выскакивал на убойную позицию, но не смог обработать передачу.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,0. Совершил три отбора, выиграл большую часть единоборств, но при этом не избежал потерь при передачах и однажды, допустив позиционный просчет, срубил Газинского, за что получил предупреждение. Мог быть и удален за еще один удар того же соперника.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Маловато был задействован в атаках команды по первому тайму, периодически замедлял игру слишком долгой подстройкой под мяч. Но "взорвался" в концовке и вполне мог стать героем: нанес два опасных удара – головой и ногой со средней дистанции, второй из которых закончился голевым добиванием Дзюбы.

КОКОРИН – 4,5. Двигался, открывался, пытался бороться, но сотворил почти невозможное: исчез на поле, одновременно находясь на нем. Если в первом тайме запомнился хотя бы одним навесом на Дзюбу, то после перерыва занимался уже совсем непонятно чем.

ЖУЛИАНУ – 6,0. Столкнулся с жесткой и многочисленной опекой краснодарцев – едва получал мяч, как оказывался в окружении сразу двух-трех соперников. Тем не менее, несколько раз успевал классно разворачиваться за счет техники, проходил мимо Каборе и Газинского и пытался обострять атаки. Имел шикарный шанс забить в конце первого тайма, когда выходил один на один, – выручил Синицын. Создал ряд неплохих возможностей для партнеров – Мака и Дзюбы – и после перерыва.

МАК – 5,5. Пропадал на поле вплоть до концовки первого тайма, зато потом отметился сразу двумя классными эпизодами – пасом пяткой на Жиркова, когда Юрий опасно прострелил, и скрытой передачей на Жулиуану, после которой бразилец выскочил один на один. Во втором тайме имел пару возможностей для опасных прострелов, но все их запорол. Внес кое-какой, не самый значительный, вклад в забитый "Зенитом" гол – откатил мячу на Витселя.

ДЗЮБА – 6,0. Много боролся, но мяч получал не так часто. Тем не менее, открывать счет имел шанс еще до перерыва, когда не дотянулся до прострела Жиркова слева. Во втором тайме выходил почти один на один под углом, но его удар успел заблокировать Налду. Третий шанс использовал, здорово сыграв на добивании и подарив на какое-то время шанс команде на счастливый исход.

ЧЕРНОВ – 5,0. Провел на поле концовку, выйдя вместо уставшего Жиркова. Имел шанс подстраховать ошибшегося Кришито перед первым голом "Краснодара", но не успел.

КЕРЖАКОВ – 5,5. Помог команде открыть счет, рьяно бросившись на мяч после ошибки Синицына.

МАУРИСИУ – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...