Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:45 8 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Что за ганцы собрались в "Спартак".
Ударник из церкви и бомбардир-скорострел

Потенциальные новички "Спартака" Диксон АФОАКВА и Джонатан ОСАБУТЕЙ. Джонатан ОСАБУТЕЙ.
Потенциальные новички "Спартака" Диксон АФОАКВА и Джонатан ОСАБУТЕЙ.

По информации "СЭ", помимо Годвина Обадже, лучшего бомбардира последнего чемпионата Нигерии, на просмотр в "Спартак" собираются еще два нападающих-африканца. Оба ганцы, и обоим 18 лет.

Диксон Афоаква из брестского "Динамо" в начале сентября забил два гола белорусской команды в победном для нее товарищеском матче с молодежной командой "Спартака" (2:1). В чемпионате Белоруссии этот футболист принял участие в семи матчах и записал на свой счет один мяч.

В интервью динамовскому сайту он рассказал, что родом из 2-миллионного Кумаси, второго по величине города Ганы после столицы – Аккры. Восхищается игрой Садио Мане, сенегальского полузащитника "Ливерпуля". Говоря о Белоруссии, парень признался:

– Читал в прессе про Александра Глеба, когда тот играл в "Арсенале". Также однажды смотрел он-лайн трансляцию матча с участие БАТЭ. О стране же, не знал вообще ничего.

– Я люблю танцевать и слушать музыку, отдавая предпочтение религиозным произведениям, – сообщил также Диксон. – На Родине играю на барабанах в церкви.

Джонатан ОСАБУТЕЙ.
Джонатан ОСАБУТЕЙ.

Второй ганец, который, судя по всему, приедет на просмотр – Джонатан Осабутей из клуба "Тема Юф" ("Молодежь Темы", морского порта, входящего в регион Большая Аккра), который сейчас выступает во втором по силам дивизионе национального футбола. В минувшем августе молодой нападающий отличился тем, что забил все пять голов за свой клуб команде "Окваву Юнайтед". При этом уложился в 36 минут!

В марте 2015 года нападающий участвовал в юниорском чемпионате Африки (U-20). Тогда ему было только 16 лет. Гана финишировала на третьем месте и завоевала путевку на мировое первенство, которое состоялось в июне того же года. На этот турнир Осабутей уже не ездил.

Он также играл за юниорскую сборную в отборочном турнире чемпионата Африки-2017, который пройдет в Замбии, но в число финалистов Гана не пробилась, уступив в двух матчах Сенегалу (1:3, 1:0).

49
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (49)

Марит Бьёрген и мобильный норвер

71 Мганга.. идет великий, Мганга(с) )))... А, ведь на самом деле, есть черная порода свиней)).. 06:43 ============ "Он разгонит тучи своей волшебной метлой!"

18:13 9 ноября 2016

impetus

Ганцы - это, может быть, и неплохо, но куда деваются выпускники спартаковской школы? Ведь таковая функционирует. И, говорят, неплохо. За что, интересно, педагоги этой школы деньги получают, если селекционерам приходится "носиться" по Африке в поисках "талантов"? Вот бы ответ получить...

18:00 9 ноября 2016

Эдуард

Очень бы хотел своих выпускников побольше увидеть в команде а не гастрабайтеров !

08:42 9 ноября 2016

Tim O'Fey

Хватит уже скупать африканцев по 5 рублей за пучок. Подтягивайте уже свою молодежь. Надоело смотреть на старых откормленных котов.

07:46 9 ноября 2016

Ж и в о й

Опять набираем чучмеков. Доколе?..

07:45 9 ноября 2016

71

Renton86 че за вброс?! такой мусор даже динамо брест не нужен.................только Брест, не надо с хлевом сравнивать..

06:45 9 ноября 2016

71

Мганга.. идет великий, Мганга(с) )))... А, ведь на самом деле, есть черная порода свиней))..

06:43 9 ноября 2016

Yevgeniy.GM

Для меня,как для тренера очень обидно! Вот опять я нашел человека из Конго по моему, да? Он же хороший...Ну как я могу его выгнать? Ну он же хороший.... Он очень здорово бежит, он очень здорово все понимает и техничный. Не могу его выгнать. Я хочу чтобы такие игроки были в России и на эту тему мы работаем все вместе. (О.Р.)

05:57 9 ноября 2016

igorvasilevich

Пиитерец а чего делать, когда мать русская и родила негра от отца негра или на оборот? Они уже становятся при рождение гражданами России и имеют все права на равных.

04:56 9 ноября 2016

igorvasilevich

Айсберг Можно и подписать и сдать сразу в аренду, если талантливые, а потом перепродать. Тупой лимит мешает нашим клубам построить бизнес модель и зарабатывать самим деньги, без поддержки государства.

04:52 9 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Отмена лимита, все клубы РФ в частное плавание пустить. Только тогда начнется подъем нашего футбола. Сейчас при гос поддержки многим клубам просто комфортно живется и они вообще ставят цель одну не вылететь. Вот первые 10 туров поиграют набрать очки, а потом можно уже играть без борьбы. Для справки Зенит набрал евро очков, больше чем все Московские клубы взятые.

04:44 9 ноября 2016

Айсберг

Ситуация: вам нужно купить новые джинсы. Вы приходите в магазин, визуально осматриваете штук 10-15, из них 3-4 берете в кабинку на примерку. Покупаете 1(максимум 2) штуки самых лучших, а может и вообще ничего не купите. Тут тоже самое, Спартак пригласил на просмотр молодых африканцев. Далеко не факт что хоть кого то подпишут.

04:40 9 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Кто такой твой чокнутый Инфантино? Вот в Португалии нет лимита, чемпионат Европы взяла, В Германии нет лимита выигрывает чемпионат мира, в Испании нет лимита взяли Евро и ЧМ и лигу чемпионов берут. А вот в твоих любимых странах, где есть лимит команды ничего не могут нигде выиграть. Как сидение в своем свинарники приводит к полной деградации. Это вам не СССР, где была конкуренция футболистов и схем из разных республик. С такими, как ты и враги не нужны уничтожите футбол под ноль. Что случилось с Динамо, там не лимит виновен, а виновны правоохранительные органы, которые не выполняют свои обязанности. Когда гениальный менеджер их избавлялся от футболистов хороших на которых был спрос, возникают вопросы, почему он их бесплатно всех раздавал и покупал за гигантские деньги новых игроков. Во вторых участие Зенита в лиги чемпионов и продажа Халка в Китай уже отбила вложение в Халка и Витселя и принесла даже прибыль.

04:39 9 ноября 2016

Алексей Х

SS-1525-Sergey Berkut-7 ... 00:33 +++ Во-первых кто у нас на свои живёт? Во-вторых покупал Зенит их в паре, и деньги отбил, тем более в рублях, ======================От души посмеялся!)))) Ты не Митрофанушка случаем?

03:34 9 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Berkut-7 ... 00:33 +++ Во-первых кто у нас на свои живёт? Во-вторых покупал Зенит их в паре, и деньги отбил, тем более в рублях, это не считая что зарабатывает какой год больше всех в лиге. В-третьих отстал от жизни, УЕФА уже позаботился о расходах наших клубов, поэтому посмотри на Динамо Москва, один из первых пострадал за свою финансовую политику!

02:32 9 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Пиитерец ... 00:58 +++ Зачем опускаться до их уровня, там и так хватит, кто будет кричать: "Мonkeys!" и бананы в ход пойдут и помои польются! Причём от этих независимо от этих негров возьмут или нет, а с возвращением на привычное место в турнирной таблице!

02:00 9 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Болела_23 ... 23:47 8 НОЯБРЯ +++ Нет по Вам и Вашим игрокам сужу, поросята-кролики красно-чёрной масти с нетрадиционной ориентацией в проявлении любви и нежности к штангам, да и болелы вроде тебя. Случайно не ты - лётчик, который пикировал головой вниз с крыши тульского стадиона?

01:51 9 ноября 2016

Пиитерец

Вот скажите, и как после этого не начать кидать бананы на поле, на котором будут массово вот такие футболистки Пищевика?

00:58 9 ноября 2016

Berkut-7

igorvasilevich Berkut-7 по этому оставь при себе свою нацистскуюфашискую идеологию. Во всем нормальном мире, где ведущие сборные и ведущие лиги. Играют не паспорта, а лучшие игроки. Чем сильней лига, тем лучше результаты. а где игроки только из своей страны, как КНДР или Куба ничего, никогда не выиграют. 23:22 8 НОЯБРЯ ----------------------- Иди накати свои 100 грамм беленькой и иди спать, уже какие-то идеологии всплыли у тебя, ты даже смысла не знаешь тех слов которые ты напечатал . Нормальный мир это кто? и какие-такие лиги сильнейшие с лучшими результатами и где это? Вопрос засилья легионеров и массового перехода стоит уже давно во всех твоих сильнейших лигах, Почитай интервью того же Инфантино . В России вообще без мозгов и работать слегионерами не умеют, а используют только в криминальных своих схемах, для тебя тупого вчера только про Динамо написали несколкьо статей, к чему привел этот наплыв легионеров . Зенит купил за 40 млн+зарплата Витцеля и теперь он бесплатно уходит , а Зенит сам что ли деньги заработал на него? Газпром заработал и потратили на футболиста , охренительный бизнес...Пусть клубы начнут для начала жить за СВОИ ДЕНЬГИ , а не ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА , тогда и будут качать права

00:33 9 ноября 2016

BASTA

это не Спорт Экспресс а спартак экспресс только о нем и пишут

23:48 8 ноября 2016

Болела_23

SS-1525-Sergey- ты по себе не суди, Дулин)))

23:47 8 ноября 2016

= Даль =

igorvasilevich----- Ниассу брала Ольга Смородская всеже. в остальном согласен

23:39 8 ноября 2016

igorvasilevich

= Даль = ага Ниасса тоже взяли за цену матраса, а продали по цене 21 матраса.

23:26 8 ноября 2016

igorvasilevich

Нефан1 а если посмотреть внимательно наши лиги много играет футболистов Русских, которые хуже даже Мукунок.

23:25 8 ноября 2016

= Даль =

взяли по цене пары матрасов с прицелом на перепродажу в Челси по 15 лямов за штуку, имхо. Нечего конявым завидовать, пхаха

23:24 8 ноября 2016

igorvasilevich

Нефан1 Между Мукункой и Данишевским разницы нет.

23:23 8 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 по этому оставь при себе свою нацистскуюфашискую идеологию. Во всем нормальном мире, где ведущие сборные и ведущие лиги. Играют не паспорта, а лучшие игроки. Чем сильней лига, тем лучше результаты. а где игроки только из своей страны, как КНДР или Куба ничего, никогда не выиграют.

23:22 8 ноября 2016

Нефан1

"Народная" команда опять пополняется мукунками...

23:20 8 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Да как быть еще с неграми, которые родились в России и мама или отец коренные Русские, а таких сейчас по подсчетам 370 тысяч человек.

23:18 8 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 у нас своих много Русских нападающих, которые за карьеру забивают 2-3 гола.

23:15 8 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!