18:45 8 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Что за ганцы собрались в "Спартак".
Ударник из церкви и бомбардир-скорострел

Потенциальные новички "Спартака" Диксон АФОАКВА и Джонатан ОСАБУТЕЙ. Джонатан ОСАБУТЕЙ.
Потенциальные новички "Спартака" Диксон АФОАКВА и Джонатан ОСАБУТЕЙ.

По информации "СЭ", помимо Годвина Обадже, лучшего бомбардира последнего чемпионата Нигерии, на просмотр в "Спартак" собираются еще два нападающих-африканца. Оба ганцы, и обоим 18 лет.

Диксон Афоаква из брестского "Динамо" в начале сентября забил два гола белорусской команды в победном для нее товарищеском матче с молодежной командой "Спартака" (2:1). В чемпионате Белоруссии этот футболист принял участие в семи матчах и записал на свой счет один мяч.

В интервью динамовскому сайту он рассказал, что родом из 2-миллионного Кумаси, второго по величине города Ганы после столицы – Аккры. Восхищается игрой Садио Мане, сенегальского полузащитника "Ливерпуля". Говоря о Белоруссии, парень признался:

– Читал в прессе про Александра Глеба, когда тот играл в "Арсенале". Также однажды смотрел он-лайн трансляцию матча с участие БАТЭ. О стране же, не знал вообще ничего.

– Я люблю танцевать и слушать музыку, отдавая предпочтение религиозным произведениям, – сообщил также Диксон. – На Родине играю на барабанах в церкви.

Джонатан ОСАБУТЕЙ.
Джонатан ОСАБУТЕЙ.

Второй ганец, который, судя по всему, приедет на просмотр – Джонатан Осабутей из клуба "Тема Юф" ("Молодежь Темы", морского порта, входящего в регион Большая Аккра), который сейчас выступает во втором по силам дивизионе национального футбола. В минувшем августе молодой нападающий отличился тем, что забил все пять голов за свой клуб команде "Окваву Юнайтед". При этом уложился в 36 минут!

В марте 2015 года нападающий участвовал в юниорском чемпионате Африки (U-20). Тогда ему было только 16 лет. Гана финишировала на третьем месте и завоевала путевку на мировое первенство, которое состоялось в июне того же года. На этот турнир Осабутей уже не ездил.

Он также играл за юниорскую сборную в отборочном турнире чемпионата Африки-2017, который пройдет в Замбии, но в число финалистов Гана не пробилась, уступив в двух матчах Сенегалу (1:3, 1:0).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...