Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:30 5 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Андрей Гордеев: "У "Спартака" пока нет чемпионской игры"

Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. Противостояние Кирилла и Дмитрия КОМБАРОВЫХ. Фото ФК "Томь" Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. Кирилл КОМБАРОВ, Роман ЗОБНИН и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Томь" Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. ЗЕ ЛУИШ и Виталий ДЬЯКОВ. Фото ФК "Томь"
Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. Противостояние Кирилла и Дмитрия КОМБАРОВЫХ. Фото ФК "Томь"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. ТОМЬ – СПАРТАК – 0:1

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший главный тренер "Сатурна", "Анжи" и "Мордовии" – об успехе красно-белых в Томске, дуэли братьев Комбаровых и вызове в сборную Глушакова.

– О таких победах говорят: "Выиграли на классе"?

– "На классе" – громко сказано. Я бы сформулировал иначе – выиграли с запасом. Для победы "Спартак" приложил ровно столько, сколько нужно. После гола Фернанду команда уже явно действовала на удержание. "Томь" пыталась сравнять счет, но реальных предпосылок к тому не было. Если честно, матч мне не понравился. Тягомотина. Ну а за спартаковцев можно лишь порадоваться. Взяли три очка и в прекрасном настроении поехали домой.

– С Промесом и Ананидзе "Спартак" смотрелся бы веселее?

– Не факт. Поле тяжелое, игра не очень быстрая. Ананидзе в таких условиях особенно сложно проявить себя.

– Первый гол в России забил Фернанду. Чем он хорош?

– Игрок неплохой, но не более. Ему еще работать и работать, чтоб полностью влиться в команду. Пока проявляет себя эпизодами.

Глушаков вызов в сборную заслужил?

– Да. Ниже определенной планки никогда не опускается. Помимо стабильности его главные козыри – огромный объем работы, понимание игры. Чувствуется, сейчас для "Спартака" Глушаков многое значит – как на поле, так и за его пределами. Но что касается сборной, наивно полагать, будто с появлением Дениса она сразу выйдет на другой уровень.

– Это понятно.

– В свое время еще Фабио Капелло решил сделать на него ставку. Но с Денисовым в опорной зоне, на мой взгляд, команда выглядела посильнее, чем с Глушаковым. С прицелом на ЧМ-2018 нам нужны новые имена. Звездочки, которые могли бы засверкать не только в российском чемпионате.

Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. Кирилл КОМБАРОВ, Роман ЗОБНИН и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Томь"
Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. Кирилл КОМБАРОВ, Роман ЗОБНИН и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Томь"

– В дуэли братьев Комбаровых за явным преимуществом победил Дмитрий?

– По такой игре я бы никому не отдал предпочтение. Хотя Дмитрий был заметен и, как всегда, нацелен на атаку. Откинув мяч под удар Фернанду, стал автором голевой передачи. А вот по действиям в обороне есть вопросы. Для выступлений за сборную этого, мне кажется, маловато.

Валерий Петраков после финального свистка раскритиковал "Томь": "В премьер-лиге так играть недопустимо". Согласны?

– Конечно. Количество брака просто зашкаливало. Ошибки на ровном месте, удары в никуда… Смотреть на это было смешно.

– "Томь" обречена?

– Почему? Состав-то неплохой. Ребята могут играть лучше. Да и хватает внизу команд, у которых трудностей не меньше, чем у "Томи".

– В Томске в день матча термометры показывали минус 13. Самый жуткий мороз, при котором ваша команда выходила на поле?

– Как-то с "Анжи" бились в Петербурге против "Зенита" при такой же температуре. Больше проблем тогда доставлял ледяной ветер, пронизывающий до костей. Важно, что в Томске удалось подготовить газон, работал подогрев. Вряд ли кто-то из футболистов сильно замерз. На поле не обращаешь внимания на такие вещи. Хуже, что качество футбола оставляло желать лучшего. Мне у телевизора было холодно!

Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. ЗЕ ЛУИШ и Виталий ДЬЯКОВ. Фото ФК "Томь"
Суббота. Томск. "Томь" - "Спартак" - 0:1. ЗЕ ЛУИШ и Виталий ДЬЯКОВ. Фото ФК "Томь"

– Как для себя объясняете лидерство "Спартака"?

– Сейчас многие поют команде дифирамбы. Но я к ее нынешним успехам отношусь сдержанно. Нет пока у "Спартака" чемпионской игры.

– За счет чего же красно-белые регулярно набирают очки?

– За счет эмоций, характера, самоотдачи. Плюс индивидуальные действия отдельных футболистов. Я не в восторге от "Спартака" с точки зрения организации игры – в этом смысле мне ближе "Ростов", "Амкар", "Уфа". Там футболисты четко знают, что делать на поле, видна тренерская мысль. По сравнению с прошлым сезоном ростовчане вообще здорово прибавили, игра стала более целостной. Но вот парадокс – очков меньше.

– Почему?

– Сказывается борьба на два фронта. С короткой скамейкой это очень тяжело. Ну а Массимо Каррера лишь в начале пути. Сегодня для него результат важнее искрометного футбола. Ничего страшного в этом не вижу.

"Зенит" смотрится солиднее?

– Нет. Коллектив тоже ищет себя. Разбалансирован.

– Но именно "Зенит" – главный конкурент "Спартака" в чемпионской гонке?

– А ЦСКА? Странно, что вы его не назвали. Уверен, армейцы преодолеют временные трудности и тоже будут бороться за чемпионство. По крайней мере все, что нужно для этого, у команды есть.

89
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (89)

Exsorsist

Скорее всего Гордеев сравнивает игру Спартака с игрой Барселоны. Тогда да, у Спартака нет чемпионской игры. Очень удобно для посредственного тренера. У нас , как всегда, - если посредственный тренер без работы, значит "крутой ехсперт".

17:06 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara Meddle ///// Santa Barbara ___ Кстати, Смока давно уже имя нарицательное на этом сайте ))) Прими к сведению ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Если честно, не знаю, кто такой Смока, чем он примечателен, и почему ты мне о нем сообщаешь в качестве нарицательного имени. А вот то, что ты его поклонник - это очевидно. Часто его вспоминаешь. 14:27 ---------- Да не, только когда повод дают. Ладно не обижайся, чего такой обидчивый? ))) И не оправдывайся, не к чему))

15:48 6 ноября 2016

Басист

Meddle === Развёл тут, понимашь, Санта-Барбару...)))

15:15 6 ноября 2016

zenit08

Странное мнение Гордеева. Зенит и Спартак сейчас явно лучше других по игре и как следствие по результату. См. таблицу. И нет никаких предпосылок, что это должно измениться. За чемпионство будут бороться Зенит и Спартак с равными шансами.

14:46 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Santa Barbara ___ Кстати, Смока давно уже имя нарицательное на этом сайте ))) Прими к сведению ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Если честно, не знаю, кто такой Смока, чем он примечателен, и почему ты мне о нем сообщаешь в качестве нарицательного имени. А вот то, что ты его поклонник - это очевидно. Часто его вспоминаешь.

14:27 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Santa Barbara ___ Забавный ты парень и не лишен остроумия, но уж очень любишь понравиться ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} На основании чего ты пришел к подобному выводу? С таким же успехом можно заявить, что и ты очень уж любишь понравиться публике с помощью юмористического сарказма. Мол, смотрите, какой я веселый и остроумный!

14:22 6 ноября 2016

Santa Barbara

Ю.Ю. ///// Santa Barbara ============= Что такое "чемпионская игра" - вопрос неоднозначный с точки зрения вкусовщины... _________________________ Соглашусь. Но мы пытаемся рассуждать, когда чемпионат ещё и экватор не перевалил. Пытаемся на основании увиденного, определить, что такое чемпионская игра и чем же она определяется. Вот по окончании чемпа можно будет с уверенностью сказать, что кто взял золотишко - тот и показал эту самую чемпионскую игру. Пусть хоть во всех матчах побеждают по 1-0, забивая в концовке с помощью рикошетов и автоголов. А сейчас, как определить? По кол-ву напов в составе? Или по кол-ву ударов по воротам? Или, кто меньше всех пропустил? А так ДА, по вкусовщине соглашусь. __________________ Сделаю вид, что "туманного персонажа" не заметил. {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Ю.Ю., фраза " туманный персонаж" была мною использована не с целью тебя как-то задеть, а потому, что на моей памяти ты никогда не отличался развернутыми сообщениями с анализом той или иной ситуации. То есть ты оставался для меня загадкой. Правда, я не могу сказать, что регулярно и давно читаю форум. А сейчас вижу, что ты написал отличное сообщение по делу с описанием проблемы. Значит, обычно тебе просто неохота печатать много букв или в силу бессмысленности этого занятия, или в силу настроения, или в силу чего-то еще. ***** Вот с Meddle ситуация продолжает быть несколько непонятной: его основной стиль поведения на форуме - это юмористический сарказм, но остается загадкой, способен ли он к трезвому анализу непосредственно футбола независимо от своих красно-синих симпатий. А вот то, что Meddle - поклонник Смоки, - это очевидно.

14:17 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara ___ Забавный ты парень и не лишен остроумия, но уж очень любишь понравиться ))) Кстати, Смока давно уже имя нарицательное на этом сайте ))) Прими к сведению )))

13:38 6 ноября 2016

sergant89

Про Томь: – Конечно. Количество брака просто зашкаливало. Ошибки на ровном месте, удары в никуда… Смотреть на это было смешно. А может быть и не так смешно. Матч похоже был договорной, поэтому игроки Томи и косячили направо и налево. Результат 0-1 всех устроил.

13:33 6 ноября 2016

Ю.Ю.

Santa Barbara ============= Что такое "чемпионская игра" - вопрос неоднозначный с точки зрения вкусовщины... _________________________ Соглашусь. Но мы пытаемся рассуждать, когда чемпионат ещё и экватор не перевалил. Пытаемся на основании увиденного, определить, что такое чемпионская игра и чем же она определяется. Вот по окончании чемпа можно будет с уверенностью сказать, что кто взял золотишко - тот и показал эту самую чемпионскую игру. Пусть хоть во всех матчах побеждают по 1-0, забивая в концовке с помощью рикошетов и автоголов. А сейчас, как определить? По кол-ву напов в составе? Или по кол-ву ударов по воротам? Или, кто меньше всех пропустил? А так ДА, по вкусовщине соглашусь. __________________ Сделаю вид, что "туманного персонажа" не заметил.

13:28 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Да лана, заходи, если чо ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Ready for battle awaiting the final command!

13:28 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara Meddle {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Спасибо за пожелание, гуру сарказма. 13:12 /// Да лана, заходи, если чо )))

13:16 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Santa Barbara ___ Ну вот, совсем другое дело, а то "буду отвечать серьезно в буквальном смысле" ))) Вижу, что еще не работаешь, пока только учишься. Ну, удачи тебе ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Спасибо за пожелание, гуру сарказма.

13:12 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara ___ Ну вот, совсем другое дело, а то "буду отвечать серьезно в буквальном смысле" ))) Вижу, что еще не работаешь, пока только учишься. Ну, удачи тебе )))

13:08 6 ноября 2016

hattabych

Бред вынесенный в заголовок. Чемпионскую игру показывает одна команда и то об этом можно говорить после 30 тура. Чемпионская, лигочемпионская, какая еще бывает? Это журналистские штампы, а тренеру привлеченному в качестве эксперта говорить об этом не пристало.

13:05 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Santa Barbara ___ Ты не учителем ботаники случаем трудишься? ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Нет. Да у тебя же мама педагог, да у тебя же папа пианист, да у тебя же всё наоборот, какой ты на фиг танкист!

13:05 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara ___ Ты не учителем ботаники случаем трудишься? )))

13:00 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Santa Barbara ____ Стиль общения - дело вкуса (Santa Barbara ... А в каком это стиле сделано - вопрос вкусовщины, которая зависит от разных факторов: ...ненависти с некоторым клубам, меняющегося в течение дня настроения, поиска заговоров с целью обелить неудачи своей любимой команды и т.д. 12:00) (с) Это кто и с какой целью сюда заходит. В любом случае, это сайт для не самых серьезных разговоров. Если люди интересны друг другу, то они общаются и вне этого сайта. Там они более серьезно говорят и о футболе. Ну да ладно, не буду излишне занудлив. Здесь демократия, если что. И каждый ее понимает в меру своего воспитания, и вообще, восприятия жизни ))) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} В таком случае, мне по душе антисарказм, когда на саркастические заявления местных пересмешников следует отвечать серьезно в буквальном смысле.

12:55 6 ноября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

один Експерт высказался, другие такие же высказались по его высказыванию)). все вроде как при деле. все хорошо. только вот 17 игр еще впереди. "пересменка", а затем весенняя пахота на картофельных полях...

12:48 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara ____ Стиль общения - дело вкуса (Santa Barbara ... А в каком это стиле сделано - вопрос вкусовщины, которая зависит от разных факторов: ...ненависти с некоторым клубам, меняющегося в течение дня настроения, поиска заговоров с целью обелить неудачи своей любимой команды и т.д. 12:00) (с) Это кто и с какой целью сюда заходит. В любом случае, это сайт для не самых серьезных разговоров. Если люди интересны друг другу, то они общаются и вне этого сайта. Там они более серьезно говорят и о футболе. Ну да ладно, не буду излишне занудлив. Здесь демократия, если что. И каждый ее понимает в меру своего воспитания, и вообще, восприятия жизни )))

12:45 6 ноября 2016

Meddle

Гаттузо зол! Так-то рыбачок то прямо высказался, что итальянский изучать не собирается. Одна надежда, что Каррера на русский сподобится.)))... Но спад все равно придет, а что будет потом, интересно посмотреть. Как итальянец справится - это уже серьезный показатель будет.

12:37 6 ноября 2016

Santa Barbara

Meddle ///// Santa Barbara, ничего так отписАлся, по делу. Только "некто Ю.Ю." далеко не так прост, как ты его себе представил. И еще есть такое понятие, как сарказм, если что...)) {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} Я не знаю, прост ли пользователь Ю.Ю. или не прост, так как не имею чести его знать, но он представляется мне спокойным флегматичным молчуном, так как обычно он отписывается короткими сообщениями-вопросами в адрес тех, кто оскорбляет Зенит, и не делает анализы игры команд. В общем, туманный персонаж. ***** А насчет сарказма могу сказать следующее: да, на портале есть пересмешники, например, Томас Бой и Адекватный Зритель, которые без сарказма очень редко когда обходятся, но мне подобная стилистика поведения неинтересна и скучна.

12:34 6 ноября 2016

Santa Barbara

Гаттузо зол! ///// Но это даже хорошо, что у хрюшек такие мощные розовые очки появились. Плохо, что Каррера прагматик и вряд ли их пока надел. /Хотя надеюсь зимой ему внушат эту необходимость всякого рода рейхгольды и прочие симоняны с рыбачками./ {{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}} И что же такого должны сказать Массимо Каррере Рейнгольд, Симонян и Романцев, чтобы Массимо надел розовые очки? ****** А вообще, очень сомнительно, что даже если Рейнгольд, Симонян и Романцев захотят чему-либо научить Массимо Карреру в футболе, он прислушается к их мнению, ибо Массимо Каррера не говорит по-русски; Рейнгольд, Симонян и Романцев не говорят по-итальянски; едва ли Массимо Каррера обратит внимание на мнение людей, о которых он мало что знает. О Романцеве он наверняка слышал в 90-ых, но этого явно недостаточно, чтобы ориентироваться на его мнение. Да и на какое мнение? Олег Иванович как-то критиковал Массимо Карреру? А про остальных и говорить не приходится. Рейнгольд, Симонян. У Массимо Карреры другие авторитеты: Капелло, Конте. Всё-таки совсем другой уровень.

12:18 6 ноября 2016

Meddle

Santa Barbara, ничего так отписАлся, по делу. Только "некто Ю.Ю." далеко не так прост, как ты его себе представил. И еще есть такое понятие, как сарказм, если что...))

12:03 6 ноября 2016

Santa Barbara

Что такое "чемпионская игра" - вопрос неоднозначный с точки зрения вкусовщины. Например, некто Ю.Ю. считает, что для такой игры нужно выносить всех с крупным счетом. В то же время Фабио Капелло и ряд других итальянских тренеров с этим не согласятся, для побед в чемпионатах и Евро Кубках предпочитая навязывать сопернику вязкую игру возле своей штрафной площади и в середине поля с целью разрушать его атакующие действия и забивать 1-2 мяча в ходе быстрых атак при небольшом количестве моментов, при этом не пропуская ни одного. С точки зрения результата сомнений быть не может: кто выигрывает чемпионаты и Евро Кубки, тот и показывает чемпионскую игру. А в каком это стиле сделано - вопрос вкусовщины, которая зависит от разных факторов: особенностей национального футбола, уровня понимания футбола, ненависти с некоторым клубам, меняющегося в течение дня настроения, поиска заговоров с целью обелить неудачи своей любимой команды и т.д.

12:00 6 ноября 2016

Гаттузо зол!

Смотрю тут изливается праведный гнев в виде хрюканья! Если череду побед в догах считать чемпионской игрой, то видимо она и есть чемпионская. Но это даже хорошо, что у хрюшек такие мощные розовые очки появились. Плохо, что Каррера прагматик и вряд ли их пока надел. Хотя надеюсь зимой ему внушат эту необходимость всякого рода рейхгольды и прочие симоняны с рыбачками.

11:53 6 ноября 2016

armeecc

Чемпион ЦСКА..... И это он доказывает на протяжении нескольких лет....И игрой и результатом... А свиньи они и а Африке свиньи... 15 лет!!! Они не показывают ни какой игры.... Сраному АЕКу проиграли.... Гномы возомнили себя Гераклами.. Временные выскочки.....

11:49 6 ноября 2016

Meddle

andreichf Это был мой коммент. Да, я не чемпион. Но я и не высказываюсь показывает ли та или иная команда чемпионскую игру . 11:27 ---- Ну, если бы и высказывался, в чем криминал?

11:32 6 ноября 2016

andreichf

Ю.Ю. А что, собственно говоря, Гордеев сказал не так? Может, в противовес Спартаку, привёл пример какого-то другого клуба с чемпионской игрой? Вроде нет. Может Спартак выносит всех с крупным счётом, что можно было бы охарактеризовать, как чемпионскую игру? Вроде тоже нет. Может Фернанду действительно, даже по российским меркам, самая что ни наесть настоящая звезда? Так, что именно так взбудоражило нижеотписАвших? _________________ Больше всего заценил, что Гордеев ничего не выигрывал, потому и не имеет права говорить о чемпионской игре. Можно подумать комментарии по этому поводу царапали сплошь чемпионы)) ================= Это был мой коммент. Да, я не чемпион. Но я и не высказываюсь показывает ли та или иная команда чемпионскую игру .

11:27 6 ноября 2016

Meddle

Ю.Ю. злопыхат, геть с чемпионской ветки )))

11:26 6 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!