22:00 16 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Анатолий Бышовец: "Жулиану заменил в "Зените" Данни, а не Халка"

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - Зенит" - 0:2. Доменико КРИШИТО, Олег ШАТОВ и ЖУЛИАНУ (слева направо). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. УРАЛ - ЗЕНИТ - 0:2

Бывший главный тренер "Зенита" – о победе питерцев над "Уралом"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Подопечные Мирчи Луческу взяли три очка в Екатеринбурге и теперь делят первое место в чемпионате со "Спартаком". Согласны, что именно "Зенит" сейчас показывает наиболее содержательный футбол?

– А я не спешил бы петь "Зениту" дифирамбы. Матч с "Уралом" непоказателен. Гости имели преимущество и закономерно победили. Достаточно ли такого футбола для золотых медалей? Впереди еще много встреч, в том числе и с прямыми конкурентами.

– "Урал" приятно удивил?

– Да как сказать… Хозяева, конечно, старались, но этого мало. Составить реальную конкуренцию "Зениту" им сложно. Хотя напряженность в матче сохранялась. Возвращаясь к первому вопросу, "Спартак" и ЦСКА еще поборются с "Зенитом". Не стоит забывать и о "Краснодаре".

– Какие слабости в игре "Зенита" выявил матч на Урале?

– Сложно рассуждать о недостатках сине-бело-голубых в этой игре. Да, у "Урала" было несколько моментов. Но это связано с тем, что "Зенит" в какой-то момент понял, что результат сделан. Затем Луческу произвел правильные замены, и гости забили второй мяч. В целом команде из Екатеринбурга не хватает сбалансированности, а класс футболистов "Зенита" однозначно выше.

– Ожидали, что Павлюченко так оживет в Екатеринбурге?

– Роман сохранил хорошие футбольные качества, не разучился играть. Просто в последнее время ему не хватало игровой практики. Видимо, он попал в свою команду, набрал оптимальную форму. Важно, что его принял коллектив, партнеры играют на него, он не бегает вхолостую.

Жулиану в этом "Зените" незаменимая фигура, сопоставимая по своей значимости с Халком?

– Нет. Сравнивать их не стоит.

– Почему же?

– Халк – атакующий футболист, вся тактика "Зенита" была заточена на его индивидуальное мастерство. Жулиану – более универсальный исполнитель, он влияет на качество игры, отбирает, ассистирует, забивает. Его надо сопоставить с другим исполнителем.

– Каким?

– Считаю его достойной заменой Данни. Вообще средняя линия "Зенита" – сильнейшая в этой команде.

Кокорин может занести этот матч себе в актив?

– Вы знаете, какого-то целостного впечатления об игре Кокорина в этом сезоне у меня пока нет. Эпизодически Александр выглядит неплохо. Мне кажется, он уже начинает показывать тот футбол, которого все от него ждут.

– Значит, пора вызывать его в сборную?

– Решать главному тренеру национальной команды. Здесь все зависит от его забитых мячей, от того, как он влияет на атаку. У него был хороший момент после передачи Юсупова. Кокорина подвела реализация, а позиция была очень выгодная, я бы даже сказал убойная.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...