12:15 21 июля 2014 | Футбол

"Для вас Кокорин звезда, а для меня - важный игрок".
Пять цитат дня

Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" вспоминает пять самых ярких цитат российского и мирового футбола за воскресенье

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер московского "Динамо":

"Для вас Кокорин звезда, а для меня – обычный игрок команды, которого надо хорошо подготовить к сезону. Да, футболист он важный. Но это не меняет сути. В "Динамо" нет генералов и нет солдат. Каждый должен знать свою роль на поле – вот что главное. А звезды – они на небе, на земле звезд нет".

Комментарий "СЭ": Пожалуй, Черчесов, интервью с которым вышло сегодня в "СЭ", и в самом деле прав. По крайней мере, в том, что звезд нет в сборной России, убедил бразильский чемпионат мира.

Стипе ПЛЕТИКОСА, вратарь "Ростова" и сборной Хорватии:

"Намерен завершить выступление в национальной сборной. Чтобы принять столь серьезное решение, у меня было две причины. Первая – семейные обстоятельства. Дети растут, я хочу видеть свою семью как можно чаще. Вторая причина заключается в том, что наступило самое подходящее время для того, чтобы в сборную пришли новые игроки. Уверен, что на смену придет голкипер, который будет играть лучше меня".

Комментарий "СЭ": Плетикоса провел 114 матчей за национальную команду и решил уйти в возрасте 35 лет. Теперь хорват сосредоточится на своей работе в "Ростове", а болельщикам остается только благодарить его за достойное выступление на чемпионате мира.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

"Я не волнуюсь, что ван Гал будет работать в Англии. Недавно видел его пресс-конференцию, и это был настоящий ван Гал – честный и открытый, каким он был всегда. Луи – отличный тренер, который подходит "МЮ". Мы оба с ним великие тренеры. Мы родились для этой профессии".

Комментарий "СЭ": Трудно быть скромным, когда тебя прозвали Особенным.

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Краснодара":

"Я вообще считаю, что приглашение в сборную зарубежных специалистов должно закончиться. Да, в какой-то период это было оправдано. Мы поняли направление и готовы дальше двигаться сами. Сегодня в России есть плеяда тренеров, которые нацелены на современный футбол и способны дать результат".

Комментарий "СЭ": В 2000-х годах на позиции наставника сборной России побывали практически все заслуженные тренеры от Романцева и Ярцева до Семина и Газзаева, но никто не обходился без претензий в свой адрес и критики. А самое главное – те из них, кто все-таки выводил сборную на большие турниры, добились того же результата, что и Фабио Капелло на ЧМ-2014, – не вышли из группы.

Ахмед МУСА, нападающий ЦСКА и сборной Нигерии:

"Матч с французами в 1/8 финала был для нас очень сложным, многое не получалось. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: Нигерия 16 лет не выходила из группы. И то, что на этот раз это случилось, – просто прекрасно".

Комментарий "СЭ": Такой позитив всегда подкупает. Муса действительно был лучшим в составе своей национальной команды, поэтому не без его помощи Нигерия вышла в 1/8 финала чемпионата мира. А это действительно отличный результат. Особенно в свете сказанного двумя абзацами выше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...