11:15 22 июля 2014 | Футбол

"Капелло понравилась игра сборной? У меня свое мнение".
Пять цитат дня

Анатолию БЫШОВЦУ есть что сказать по поводу выступления России на ЧМ-2014, но на встречу с Фабио Капелло его не позвали. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Анатолию БЫШОВЦУ есть что сказать по поводу выступления России на ЧМ-2014, но на встречу с Фабио Капелло его не позвали. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

"СЭ" вспоминает пять самых ярких цитат российского и мирового футбола за понедельник.

Дмитрий ТАРАСОВ, полузащитник "Локомотива" и сборной России:

"Наконец вышел на поле спустя пять месяцев! Очень этому рад, хотя в игре заработал пенальти в свои ворота. Нога в порядке, ей доволен, поэтому двигаюсь дальше".

Комментарий "СЭ": Можно только пожелать Дмитрию огромного здоровья и быстрого набора формы. Надеемся в скором времени увидеть его в стартовом составе "Локомотива".

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА и сборной России:

"Знаю, что тот лимит, который существует сейчас, не дает результата. Не могу сказать, что за последние 10 лет появились какие-то молодые дарования. Так что идея лимита "10+15" – вполне нормальная". 

Комментарий "СЭ": Странно, что сам Василий говорит о молодых дарованиях. Если вспомнить историю братьев Березуцких, то после их перехода в ЦСКА газзаевского периода никто не верил в защитников сезон, а то и два. Оба брата отличались хорошей физической подготовкой, но не техникой, ни чтением игры похвастаться не могли, за что и часто получали неодобрение трибун. А потом Березуцкие стали ведущими защитниками на целое десятилетие. И это как раз тот случай, когда подействовали 98% труда. 

Анатолий БЫШОВЕЦ, экс-главный тренер сборной России:

"Меня не звали на встречу с Капелло и не позовут. Дело в том, что по жизни, как и в спорте, лучшие наблюдают, а к худшим прислушиваются, потому что они прислуживаются. Такой афоризм я придумал. В целом эта встреча не вызывает у меня особого интереса. Капелло уже озвучил свою позицию. Он остался доволен качеством игры сборной, матч с Бельгией вообще назвал великолепным. В распоряжении Капелло, по его словам, нет достаточного количества квалифицированных игроков. Я же все видел своими глазами, у меня есть свое мнение".

Комментарий "СЭ": Было бы здорово, если бы специалисты уровня Бышовца каким угодно образом представили свое видение развития футбола. Будь то просто интервью, программа действий или обращение к министру спорта. Но пока все отмалчиваются и не желают комментировать работу главного тренера сборной из соображений тренерской этики, их мнение так и останется неуслышанным. 

Карлес ПУЙОЛЬ, бывший защитник "Барселоны" и сборной Испании:

"Я делал все возможное последние два года: операции, лечение. Но мое колено сказало мне "хватит". Завершение карьеры было лучшим вариантом. Очень обидно, когда твое тело не слушается тебя. Особенно если ты привык выкладываться на 100 процентов. Ты хочешь, но не можешь. Сейчас я прохожу очередной курс лечения и постепенно начинаю вести обычную жизнь".

Комментарий "СЭ": Пуйоль никогда не жалел себя, будь на нем сине-гранатовая футболка "Барсы" или форма национальной команды. И сейчас становится ясно, что Карлес поплатился за это своим здоровьем. По его словам, он не может без боли спуститься с трапа самолета. Нам остается только пожелать ему поскорее прийти в себя, вернуться к обычной жизни, где наверняка найдется место и футболу. 

НЕЙМАР, нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии:

"Не могу сказать, какую конкретную ошибку допустила сборная Бразилии. Я плохо разбираюсь в тактике. Что касается тренировок, то мы занимались очень интенсивно, отдавая себя полностью". 

Комментарий "СЭ": В общем-то, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы тренер разбирался в тактике. А здесь к Луизу Фелипе Сколари по итогам ЧМ-2014 было много вопросов. Как результат - Бразильская конфедерация футбола указала тренеру на дверь.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...