08:00 23 сентября 2015 | Футбол — Германия

Левандовски - торнадо с другой планеты

Süddeutsche Zeitung. Kicker. Bild. Wolfsburger Allgemеine Zeitung.
Süddeutsche Zeitung.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 6-й тур. "БАВАРИЯ" - "ВОЛЬФСБУРГ" - 5:1

В среду все спортивные немецкие СМИ главным образом обсуждают центральный матч 6-го тура бундеслиги между "Баварией" и "Вольфсбургом". Если быть точнее – не обсуждают, а восхищаются польским форвардом мюнхенцев Робертом Левандовски, который, выйдя на замену, за девять минут оформил пента-трик (первый в бундеслиге за последние 24 года) и предрешил исход поединка.

НЕЗЕМНОЙ

Kicker.

Авторитетное издание Kicker называет 27-летнего форварда неземным и сверхъестественным и тем самым ставит его в один ряд с футбольным инопланетянином Лионелем Месси. По мнению Kicker, не выпусти Хосеп Гвардьола поляка на второй тайм, победы мюнхенцам было бы не видать.

ЛУЧШИЙ ДЖОКЕР ВСЕХ ВРЕМЕН

Bild.

Bild продолжает хвалить Левандовски и, делая акцент на том, что форвард появился на поле лишь с начала второго тайма, называет его "лучшим джокером всех времен". Наверняка с таким описанием согласился бы и Гвардьола, который по окончании матча просто не смог найти объяснения увиденному с 51-й по 60-ю минуту.

ЧЕЛОВЕК-ТОРНАДО

Крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung назвала героя отчетного матча человеком-торнадо и поместила его фотографию на передовицу свежего выпуска. При этом, объективности ради, южногерманское издание не забыло бросить камень в огород Гвардьолы и пожурило испанского специалиста за неспособность пресечь контратаки соперника, в результате одной из которых и был открыт счет в середине первого тайма.

"ВОЛЬФСБУРГ" СМОТРЕЛ ЗА ШОУ

Wolfsburger Allgemеine Zeitung.

"Непостижимо! Невероятно! И очень горько!" – так описывает события вечера вторника Wolfsburger Allgemеine Zeitung. По мнению "родной" газеты "волков", вся команда Дитера Хеккинга просто наблюдала за искрометным шоу одного человека. Того, что случилось в те злосчастные восемь минут 59 секунд, видимо, не поняли не только игроки "Вольфсбурга", но и представители местной прессы.

ЛЕВАНДОВСКИ НЕ ХВАТИЛО СЛОВ

Сам форвард после встречи дал небольшое интервью для официального сайта бундеслиги. Как выяснилось, даже Левандовски не смог до конца понять того, что произошло:

– Это были сумасшедшие минуты. Конечно же, я доволен. Очень сложно сказать что-то сразу после игры. Просто сумасшедший вечер!

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ