23:00 22 сентября 2015 | Футбол — Германия

Левандовски - "волкодав".
Как забить 5 голов за 9 минут

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Вольфсбург" - 5:1. Роберт ЛЕВАНДОВСКИ празднует один из пяти голов, забитых за 8 минут 59 секунд. Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Вольфсбург" - 5:1. Роберт ЛЕВАНДОВСКИ празднует один из пяти голов, забитых за 8 минут 59 секунд. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 6-й тур

Польский нападающий "Баварии" Роберт Левандовски вышел на замену в матче с "Вольфсбургом" после перерыва при счете 0:1 и с 51-й по 60-ю минуты забил пять мячей.

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ - 5:1 (0:1)

Голы: Калиджури, 26 (0:1). Левандовски, 51 (1:1). Левандовски, 52 (2:1). Левандовски, 55 (3:1). Левандовски, 57 (4:1). Левандовски, 60 (5:1).

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Алаба, Бернат (Хави Мартинес, 46), Мюллер, Тиагу Алькантара (Левандовски, 46), Хаби Алонсо (Киммих, 78), Видаль, Дуглас Коста, Гетце.

"Вольфсбург": Бенальо, Треш, Налду, Данте, Родригес, Калиджури, Гилавоги, Луиз Густаву (Арнольд, 59), Дракслер, Крузе (Шюррле, 78), Дост (Бендтнер, 78).

Предупреждения: Калиджури, 42. Родригес, 74. Видаль, 82.

Судья: Штилер.

22 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена".

Первый большой матч сезона в бундеслиге свел на "Альянц Арене" вторую и третью команды после пяти туров. Стать первой хозяевам не позволял рекордный старт дортмундской "Боруссии", встреча с которой у баварцев в ближайших планах – рурские люди приедут в Мюнхен уже через пару недель.

"Вольфсбург" нанес "Баварии" единственное в сезоне официальное поражение – в серии пенальти после матча на Суперкубок. "Волки" развивают и собственный рекорд. К стартовому свистку арбитра Штилера их сухая серия в бундеслиге продолжалась 420 минут, это самая герметичная игра в обороне "Вольфсбурга" за 18 лет. В Лиге чемпионов ЦСКА тоже имел кисловатый повод поздравить соперника с очередным "сухарем".

Перед игрой защитнику Данте подарили цветы – в память о сезонах, проведенных в "Баварии", а бразилец немедленно избавился от букета. Потому что все эти подарки от бывших настораживают, и вдруг у него совершенно случайно – аллергия на пыльцу? Другим подарком можно было считать отсутствие в атаке хозяев Левандовского, пропустившего из-за травмы матч прошлого тура с "Дармштадтом". Поляк остался в запасе.

Но и связка чемпионов мира Гетце - Мюллер вполне дееспособна. Томас с паса Марио наносил на 16-й минуте первый опасный удар по воротам Бенальо. И хозяева с этой минуты взялись за дело крепко. В штрафную врывался Видаль, издали ворота бомбардировал Дуглас Коста. Но "Бавария" получила первой – как положено, в контратаке. Угол удара Калиджури был острым, угол, в который полетел мяч, – ближним, но Нойера винить было трудно. Удар был хорош.

Хитрость контратак "Вольфсбурга" заключалась в том, что передовая группа – Дост, Крузе, Дракслер и Калиджури – в тот момент, когда в центре поля готовилась передача, рассыпались максимально широко. Так они ставили защитников "Баварии" перед необходимостью играть один в один, а прежде всего – угадывать, с кем именно придется играть, ведь пас мог пойти на любого из игроков атаки.

Вероятно, чтобы пораньше "накрыть" угрозу, к центру поля на 38-й минуте побежал Нойер. Такие забеги в исполнении "свипер-кипера" не терпят слова "вдруг", ведь для него они – норма. Однако тут Мануэль немного не рассчитал. Калиджури убрал мяч от вратарского подката, а Гилявоги пробил по пустым воротам с центра поля и попал в штангу. Дитер Хеккинг схватился за голову, но не от раздавшегося звона, а от упущенного шанса уйти на перерыв с двойным преимуществом. Любопытно, что другой соперник ЦСКА в группе – ПСВ – в то же время проводил матч на Кубок Нидерландов против "Камбуура", и первый тайм так же выиграл 1:0.

И Хосеп Гвардьола начал второй тайм двойной заменой: Левандовски и Хави Мартинес заменили Тьяго и Берната. Замена сработала молниеносно. Поляк первым касанием выдал острый прострел в штрафную, второй история не сохранила, третьим – забил в упор в пустой угол, завершив быструю диагональную атаку, а четвертым, уже через минуту, вывел "Баварию" вперед дальним ударом в нижний угол!

Но дальше началось неописуемое. Левандовски продолжал забивать каждым ударом, и к 60-й минуте оформил пента-трик! Первый в бундеслиге с августа 1991 года, когда форвард "Дуйсбурга" Михаэль Теннис внес основной вклад в разгром "Карлсруэ" (6:2). Причем красота исполнения голов Левандовски не уступала количеству. Особенно удался Роберту пятый, забитый в прыжке после флангового навеса Гетце.

Объяснения таким вещам подбирать бессмысленно. Оборона "Вольфсбурга" на работу явилась, Бенальо тоже не забыл выйти из раздевалки, но матч перешел в режим "залетает все". Хотя нет, шестой гол Левандовски забить не смог, хотя получил идеальный пас от Алабы. Потом Данте, цветы которого на тот момент уже явно завяли, вспомнил о недозволенных приемах, которые в исключительных случаях все-таки дозволены защитникам, и попробовал остановить Левандовски, отдавив ему ногу шипами.

Поляк с восемью забитыми мячами в сумме моментально взлетел на первое место в споре бомбардиров бундеслиги, опередив одноклубника Мюллера, у которого осталось шесть мячей. Могло быть и семь: на последних минутах Роберт получил выгодный пас от Томаса, но призадумался на линии штрафной и вернул мяч Мюллеру. А надо было уже просто брать его и прятать за пазуху, как Дзюба в Вадуце, – на память.

 

43
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

utan

Роберт уже 3 года как лучший центрфорвард Мира. Что и проявилось в этой игре. Но в Дортмунде его лучше использовали. Там он головой забивал много, а так цепляться за длинные передачи, которые были при Клоппе в Дортмунде, никто не умеет. Парень просто идеален в этом компоненте!

09:30 25 сентября 2015

Ботаникум

Ай, БРАВО, Роберт! Хотя и болел изначально за ничью, но такое РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ "попадалово" при выходе на замену НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА, украшением чего стал 5-й гол! С таким атакующим дуэтом Левандовски -Мюллер (или наоборот) "Бавария" должна быть одним из украшений футбольной Европы и ЛЧ. А почему "Вольфсбург" так ослаб временно пусть они сами разбираются, игра Роберта в очередной раз порадовала.

19:03 23 сентября 2015

takker67

Я вот себе прямо живо представляю,тех кто везде видит"договорняки".Это такие лысые очкарики с огромными животами,у которых никогда и бабы-то не было,они всё-время дрочат ,но во всём видят сговоры против них

18:37 23 сентября 2015

Nornik11

Кто бы что не сказал, я вчера видел чудо....

13:17 23 сентября 2015

Meddle

Бегущий человек _ Много лет назад мы студентами играли в футбол. Пришли взрослые мужики и предложили сыграть с ними. Они нас просто разделали под орех. Позже мы играли с ними несколько раз и легко обыгрывали. Что это было? В первый раз мы оказались абсолютно не готовы и были просто беспомощны.

13:03 23 сентября 2015

Mak_s

А. Мостовой: Ну забил Левандовски пять голов, ну а дальше-то что?

12:31 23 сентября 2015

Krasin

Мусе и Думбия обязательное к просмотру видео: пособие как надо забивать волкам позорным

12:18 23 сентября 2015

freeLmer

А 4 гола Реалу в полуфинале ЛЧ - тоже договорняк?

12:00 23 сентября 2015

Бегущий человек

poligraf poligrafovich, тогда чем объяснить то, что "Вольфсбург" просто спал те девять минут? Да, Мюнхен высоко прессинговал, но это не значит что надо бросить играть.

11:52 23 сентября 2015

Izmegul

Turko Комментатора на кол нужно посадить, словно ..бидр после груповухи комментировал, без эмоций, без азарта ------------------- а как еще комментировать такую постановку?

11:51 23 сентября 2015

Meddle

poligraf poligrafovich _ Мы часто переносим наш бардачный менталитет на их почву, забывая, что у них реально сажают за взятки. Отсюда все эти глупости о договорняке. Согласен, вчера было очень вкусно, деликатЭссс((( ___________jonson Эти ребята играют в футбол ......а у нас как стать милионером ((((( Прикольно(((((((

11:30 23 сентября 2015

AlexCS4

Дзюба круче, имхо. Забил в важнейшем матче за сборную, а не в голимом договорняке.

11:20 23 сентября 2015

jonson

Эти ребята играют в футбол ......а у нас как стать милионером (((((

11:19 23 сентября 2015

Adios Аmigos R.

СЭ, пас Мюллеру будем возвращать в фентази?

10:58 23 сентября 2015

poligraf poligrafovich

Посмотрел я это дело вчерась....даа уж, ну что тут скажешь. Вкусно. А те, кто тут пишут об какой то сдаче или о договорняке, да вы парни на всю голову болеете, болеете страшно и давно, явно что с самого детства. Углублятся не стану а то ещё чего не того напишу. Смотрите ка вы лучше росс. первенство, там нет ни договорняков ....ни футбола. Всё просто и понятно. В аккурат для куриных мозгов.

10:21 23 сентября 2015

Turko

Комментатора на кол нужно посадить, словно ..бидр после груповухи комментировал, без эмоций, без азарта, как будто каждый день видит как забиваются 5 мячей за одну игру да еще и за 9 минут выходя на замену.....а сравнение с Дзюбой вообще убило...после 4 мяча, говорит что Левандовский игрок определенного уровня Шзлюбы))) на расстрел таких комментаторов. Артем Лисенко ....бидр.

09:51 23 сентября 2015

demfian

Гений.

09:34 23 сентября 2015

стс911

5 гол - это вишенка на торте.

09:27 23 сентября 2015

ЭдуарДЫЧ

а спонсор Баварии Торпедо (Москва) ? :)

09:20 23 сентября 2015

индеец_Джо

"Спасибо парню! Показал нашим миллионерам, как играть с заурядными командами....!!!"-.....grey174, а чё не написал "спасибо простому рабочему парню с мюнхенской автомойки, играющему в футбол по вечерам"?

08:50 23 сентября 2015

Бегущий человек

Оборона курила бамбук в 4-х мячах из пяти. Прессинга не было ни на чужой половине, ни даже на своей. Вывод: "Волки" сдали матч.

08:45 23 сентября 2015

$n10nep$

Голимый договорняк и ГВК.

08:05 23 сентября 2015

afino61

красавец. рад , что унизили зелёных за тот фарс в лиге чемпионов. типа с цисой они силы экономили? ну вот и сэкономили)) ///////////зы: 5-й гол смотреть всем!

07:49 23 сентября 2015

Паренек с Урала

"Вольфсбургу" с таким центром обороны надо срочно покупать брата Васю с Игнашевичем! Они ведь в своем амплуа лучшие... из худших (((

07:48 23 сентября 2015

grey174

Насмешил твиттер сборной Сан-Марино: ""Левандовски за девять минут забил больше, чем наша команда за всю историю".....

07:39 23 сентября 2015

grey174

Спасибо парню! Показал нашим миллионерам, как играть с заурядными командами....!!!

07:20 23 сентября 2015

konstantin sh

Данте опять попал под немецкий каток. А победный гол - из офсайда...

06:29 23 сентября 2015

Adios Аmigos R.

СЭ, а почему Мюллеру не засчитали в фентази голевой пас? Внимательно пересмотрите первый гол Баварии и исправляйте свою ошибку, пока народ спит, иначе на редакцию обрушится град звонков от возмущённых пользователей, имхо.

06:18 23 сентября 2015

Izmegul

Фарс. Спецом посмотрел 2й тайм сначала - это был немецкий театр: топорный и скучный, со специфическим юморком. Что угодно, но не футбол. Фольксваген намедни шибко круто на бабки попал - видимо Вольфсбург уже начал обеспечивать себе бюджет сам. ГВК тоже еще будет значит)

03:41 23 сентября 2015

Многочлен

Через 10 лет душа Левандовски перейдёт в собственность Сотоны. Первая часть сделки закрыта.) Или сбой в матрице.

03:35 23 сентября 2015