Моуринью перед "Ростовом":
сражение за второй трофей в "МЮ"

25 февраля 2017, 16:00
Главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Reuters Главный тренер "Барсы" ЛУИС ЭНРИКЕ. Фото Reuters Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP Главный тренер "ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ. Фото Reuters Экс-главный тренер "Лестера" Клаудио РАНЬЕРИ. Фото Reuters
"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи ближайших дней.

В АНГЛИИ – ПЕРВЫЙ ФИНАЛ СЕЗОНА

Кубок лиги считается наименее престижным трофеем в Англии – турнир скоротечен, участников мало, да и финал проходит посреди сезона. Тем не менее, это все же полноценный трофей, который статистика будет обязательно учитывать. Учтет она и достижение Жозе Моуринью: в случае победы "МЮ", "красные дьяволы" выиграют оба внутренних трофея, уже разыгранных в этом сезоне (Суперкубок Англии и Кубок лиги). Позже португалец обязательно обратит внимание своих многочисленных критиков на этот факт.

Но "МЮ" пока не выиграл. В соперниках у команды Моуринью – кусачий "Саутгемптон", в полуфинале устранивший с пути "Ливерпуль". Понятно, что "святые" не выглядят фаворитами встречи, но на их стороне есть очевидное преимущество. Главный тренер "МЮ" дважды за последние недели повторил, что из-за странного графика у "Саутгемптона" появилось окно длиной в 14 дней, а "Юнайтед" за этот период сыграл три матча – два в Лиге Европы и один в Кубке Англии. Помешает ли "МЮ" язык на плече выиграть второй кубок за сезон?

ЛУИС ЭНРИКЕ: БОЙ ЗА ПРЕСТИЖ

Посреди недели "Реал" неожиданно проиграл "Валенсии" в семисотом матче в клубной карьере Криштиану Роналду. Поражение "Королевского клуба" ощутимо сказалось на расстановке сил в таблице чемпионата Испании: мадридцы все еще опережают "Барселону" на одно очко, а "Севилью" на три, но теперь имеют лишь одну игру в запасе.

В воскресенье "Реалу" предстоит поездка в желтое царство к неуступчивому "Вильярреалу", так что у "Барсы" есть шанс опередить вечных конкурентов и впервые со стартового тура взобраться на вершину. Для этого сине-гранатовым нужно всего-то одолеть "Атлетико" в гостях. Это будет предпоследний визит "Барсы" на "Висенте Кальдерон": в мае каталонцы проведут здесь финал Кубка с "Алавесом", а затем стадион отправится в историю. Смогут ли сине-гранатовые одолеть "Атлетико" в их заключительной очной встрече на стадионе? В феврале в кубковом матче "Барса" уже проделала этот трюк и может повторить его снова.

"ИНТЕР" ТЯНЕТСЯ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Черно-синие ожили – даже находившийся в заточении Габриэл Барбоза в минувшем туре забил первый гол в итальянской карьере и принес "Интеру" важную победу над "Болоньей". Для миланцев все победы сейчас особо важны, ведь они уже не борются за попадание в Лигу Европы, а нацелились на иную высоту. До зоны Лиги чемпионов команде Стефано Пиоли пока далеко – шесть очков до "Наполи" и восемь до "Ромы". Но сократить отставание хотя бы от римлян миланцы могут уже в этом туре, когда на "Сан-Сиро" нагрянет Лучано Спаллетти со своей волчьей стаей.

КЛАССИКА ВО ФРАНЦИИ

Рабочий класс с окраины страны против зажиточной столицы – классическое историческое противостояние. Встречи "Марселя" и "ПСЖ" всегда подавались под таким соусом, хотя со временем исконное значение Le Classique стерлось, и матч превратился в простую борьбу двух крупнейших городов Франции. "Марсель" и "ПСЖ" в последние годы редко соседствуют друг с другом, и нынешний сезон – не исключение. Южане пытаются вернуться в еврокубки, а парижане встретили неожиданное сопротивление в борьбе за чемпионство и пока проигрывают ее "Монако". Напрямую "Марсель" не может повлиять на битву за титул, но может подсобить конкурентам ненавистного "ПСЖ", если победит столичную команду в воскресенье.

"ЛЕСТЕР" БЕЗ РАНЬЕРИ

Он ушел. В четверг "Лестер" уволил Клаудио Раньери и оставил футболистов сиротами. Правда, многие СМИ утверждают, что сами игроки инициировали отставку итальянца, но истину мы все равно не узнаем. Зато мы точно узнаем, как именно уход творца прошлогодней сенсации повлияет на "Лестер". Сейчас "лисы" болтаются в хвосте таблицы в одном очке от зоны вылета, но все еще можно исправить. Кто будет закручивать гайки – пока непонятно. Ясно лишь, что на игру с "Ливерпулем" "Лестер" выведет бывший помощник Раньери с поэтической фамилией Шекспир.

ЧТО СМОТРЕТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ
26 февраля, воскресенье

"Атлетико" – "Барселона". 18.15. Стадион "Висенте Кальдерон".
"Манчестер Юнайтед" – "Саутгемптон". 19.30. Стадион "Уэмбли".
"Интер" – "Рома". 22.45. Стадион "Сан-Сиро".
"Вильярреал" – "Реал". 22.45. Стадион "Эль Мадригал".
"Марсель" – "ПСЖ". 23.00. Стадион "Велодром".
27 февраля, понедельник
"Лестер" – "Ливерпуль". 23.00. Стадион "Кинг Пауэр".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд