6 марта 2016, 07:30

"Лестер" спасает Раньери от "проклятья вторых мест", Роналду обходит легенду "Атлетико"

Выделяем самые красивые и важные моменты из субботних матчей в Европе.

Аарон РЭМСИ ("Арсенал")

"Тоттенхэм" – "Арсенал" – 2:2. 39’ – 0:1

Очередное дерби Северного Лондона удалось. Билеты на матч стали окупаться с гола Рэмси под занавес первого тайма. Уэлбек выкатил мяч под удар Бельерину, но испанец предпочел сделать пас к границе вратарской. У Рэмси не было ни времени, ни пространства, но талант и опыт подсказали ему правильное решение.

Харри КЕЙН ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Арсенал" – 2:2. 62’ – 2:1

На 60-й минуте "белая" часть "Уайт Харт Лейн" порадовалась голу Алдервейрелда, а еще через пару минут застыла от восхищения. Алли поборолся у углового флажка и отдал Харри Кейну. Тот дошел до границы штрафной, откуда нанес невероятный по точности удар в дальний угол.

РАФФАЭЛ ("Боруссия" М)

"Вольфсбург" – "Боруссия" М – 2:1. 23’ – 2:1

Похожий гол случился в Вольфсбурге, где одноименный клуб принимал гостей из Менхенгладбаха. В середине первого тайма Раффаэл оказался в непростой ситуации: угол острый, рядом защитник, а партнеров поблизости нет. Бразилец рискнул, а удача в очередной раз подтвердила, что она любит смелых.

Яго АСПАС ("Сельта") / Кейлор НАВАС ("Реал")

"Реал" – "Сельта" – 7:1

Матч на "Сантьяго Бернабеу" начинался для "Сельты" очень даже хорошо – команда хорошо оборонялась и даже имела отличный момент для взятия ворот. На 14-й минуте Аспас оказался в убойной позиции, но его первый удар приняла на себя крестовина, а с повторными попытками справился Навас.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Реал" – "Сельта" – 7:1. 50’ – 2:0

Все, что случилось дальше, команда из Виго хочет поскорее забыть. А вот Криштиану Роналду должен запомнить этот матч надолго. Во-первых, он оформил покер за 26 минут, во-вторых, вышел на второе место в списке снайперов за всю историю испанского чемпионата. А началось все с этого удара португальца с 28 метров в начале второго тайма.

Рияд МАХРЕЗ ("Лестер")

"Уотфорд" – "Лестер" – 0:1. 56’

Команды Клаудио Раньери ни разу не становились чемпионами, но трижды занимали второе место. "Лестер" изо всех сил пытается сломать эту традицию. В субботу "лисы" обыграли "Уотфорд" и оторвались от преследователей на пять очков. Судьбу матча решил этот гол Махреза. Не самый красивый, но он поважнее многих будет.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости