14:00 3 октября 2011 | Футбол — Зарубежные

Роббен в заточении

Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" - "Бавария" - 0:0. Мюнхенцы Томас МЮЛЛЕР и Арьен РОББЕН (слева) были недовольны своей игрой. Фото REUTERS
Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" - "Бавария" - 0:0. Мюнхенцы Томас МЮЛЛЕР и Арьен РОББЕН (слева) были недовольны своей игрой. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ.
Бундеслига.
 8-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор матчей 8-го тура чемпионата Германии, в котором "Бавария" лишилась очков, Роббен сидел на лавке, а Рибери получил серьезную травму.

НИЧЬЯ ТУРА

"Хоффенхайм" - "Бавария" - 0:0. 30 000.

"А чего мне расстраиваться?" - заявил главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес после того как его команда впервые после поражения в первом туре потеряла очки. Действительно, поводов для радости куда больше. Во-первых, оступились ближайшие конкуренты - "Вердер" и "Боруссия" М, так что отрыв "Баварии" вырос до трех очков. Во-вторых, могли и проиграть - на 22-й минуте Нойер совершил классный сэйв после удара головастого Комппера. "Это чудо какое-то..." - неудоумевал автор несостоявшегося гола. В-третьих, "Бавария" показала хороший уровень физической готовности, хотя во вторник выступала в Лиге чемпионов. В-четвертых, за пару дней до матча коллектив смотался на Октоберфест, а пиво, как известно, повышает настроение, особенно если принимать его в компании дородных баварских женщин. Ну, а что соперник по ударам выиграл 15:3, так это ничего страшного. Бывает!

Тем не менее повод для грусти у поклонников "Баварии" все же есть. Травму икроножной мышцы получил набравший хорошую форму Рибери. Когда он вернется в строй, пока неясно. Говорят, повреждения футболисты иногда получают и на нервной почве. Не исключено, что это случай Рибери. На днях во Франции вышла несанкционированная игроком книга, где во всех красках рассказана нашумевшая прошлогодняя история его отношений с несовершеннолетней жрицей любви. Журналисты ежедневной газеты  France Soir без купюр повествуют о расследовании и оргиях с участием Рибери и других звезд французского футбола. Полузащитник потребовал изъять книгу из продажи - его не устроила какая-то фотография. А вот с содержанием он в целом согласен.

РЕЗЕРВИСТ ТУРА

Арьен РОББЕН

Главной темой недели, между тем, стало непопадание Роббена в основной состав. Хавбек, недавно оправившийся от травмы, вышел на поле во втором тайме, но отыграл ужасно, заработав от большинства изданий оценку "пять". Ниже - только "шестерка". Через смешанную зону голландец прошел с траурным видом и ни с кем общаться не стал. А ведь совсем недавно журналисты засняли Роббена с его беременной женой Бернадин на мюнхенском празднике пива. Облаченный в традиционный баварский наряд, он светился от счастья и был словоохотлив. В Германии уже заговорили, что у Роббена конфликт с Хайнкесом. Сразу вспомнили, как в прошлом сезоне наставник мариновал Баллака, который тоже долго болел. "Не связывайте эти две истории, - отрезал тренер. - Баллак получил две подряд серьезные травмы, и я не хотел рисковать. Роббен же пропустил всего четыре недели. Скоро он вернется в стартовый состав. Его пребывание на лавке с ним согласовано". "У Арьена все в порядке!" - заявил Карл-Хайнц Румменигге, но, судя по выражению лица футболиста, президент совета директоров лукавит.

КОНТРАКТ ТУРА

Марио ГЕТЦЕ

"Боруссия" Д - "Аугсбург" - 4:0 (Левандовски, 30, 44, 78. Гетце, 75). 80 000. Нереализованный пенальти: Санко (А), 48.

После матча стало известно, что Nike предложил 19-летней суперзвезде новый контракт, согласно которому Гетце в ближайшие 10 лет заработает дополнительные 15 миллионов евро к и без того немаленькой зарплате. Таким образом, доход от рекламного соглашения составит примерно 1,5 миллиона евро в год - сумма, сравнимая с теми, что зарабатывают Криштиану Роналду, Руни и Месси.

А в Дортмунде уже готовы расстаться с чемпионским титулом. "У "Баварии" самый сильный состав, они станут первыми, это как пить дать", - заявил босс клуба Ханс-Йоахим Вальцке. Несмотря на упадническое настроение вождя и недавний разгром в Марселе в рамках Лиги чемпионов, "Боруссия" излила свой гнев на новичка, "Аугсбург".

МАТЧ ТУРА

"Ганновер" - "Вердер" - 3:2 (Абделлауе, 2, с пенальти, 39, 60 - Арнаутович, 45. Писарро, 83). 49000. Удаление: Арнаутович ("Вердер"), 78.

Весь первый тайм "Вердер", как пишут немецкие СМИ, дрых. Очнулся лишь после перерыва, когда уступал 1:3, и не сумел в итоге догнать в таблице "Баварию". "Ганновер", в середине недели бившийся в Лиге Европы с "Ворсклой", наоборот, резко подсел к концу встречи, но дотянул до победы. Хет-триком отметился марокканец Мохаммед Абделлауе, который выступает за сборную Норвегии. Кличка Абделлауе - Моа, еще у него есть брат, чье прозвище - Мос.

МСТИТЕЛЬ ТУРА

Хуб СТЕВЕНС

"Гамбург" - "Шальке" - 1:2 (Петрич, 38 - Хюнтелар, 13, 73). 54 237.

Обе команды одновременно лишились тренеров и дружно обратили взор на голландца Стевенса, который в прошлом уже работал с "Шальке". Первым в переговоры вступил "Гамбург". Следовательно, и тапки, то есть тренер - его. Но когда спортивный директор Франк Арнесен узнал, что Стевенс за его спиной успел еще и с Гензелькирхеном в переговоры вступить, то рассвирипел и разорвал все контакты. В "Шальке" ребята оказались не гордыми: со Стевенсом быстренько подписали договор. И пока "Гамбург" во главе с наставником дубля Родольфо Кардосо (у него даже нужной лицензии нет) бросает из огня да в полымя, "кобальтовые" поднялись на четвертое место, а Стевенс красиво отомстил Арнесену. По ходу встречи хозяева владели инициативой, а гости уповали на контратаки. Исход предопределила дуэль форвардов: Хюнтелар реализовал два своих момента, а Петрич с Герреро на пару сподобились лишь на один гол. "Победить хочется всегда, а в первом матче особенно!" - сказал Стевенс. "Мы на пути к превращению в топ-клуб, но это долгий путь!" - отметил автор дубля. Тем временем Арнесен продолжает кормить Гамбург обещаниями. "Тренер появится у нас не сегодня, так завтра. Под этими словами подразумеваю ближайшие недели. До Рождества время еще есть!" - дни у бывшего управленца "Челси" волшебным образом превращаются в недели, а недели - в месяцы.

ГОЛ ТУРА

Эрен ДЕРДИЙОК

"Байер" - "Вольфсбург" - 3:1 (Кастро, 14. Дердийок, 65. Кисслинг, 85 - Манджукич, 59). 28 000.

Дердийок забил настолько красиво, что даже тренер гостей Феликс Магат признал: "Такие голы случаются раз в десять лет". "Это лучший удар в моей карьере!" - восхищался сам форвард сборной Швейцарии. Нападающий принял мяч, пущенный из глубины поля, вошел в штрафную, подкинул его и пробил через себя. Этот гол, несомненно, будет претендовать на звание лучшего по итогам сезона.

ЧИСЛО ТУРА

658 минут держит свои ворота на замке в бундеслиге голкипер "Баварии" Нойер. Рекордное достижение принадлежит Тимо Хильдебранду, который в 2003 году отстоял на ноль за "Штутгарт" 884 минуты подряд. Другие два места в первой тройке оккупировал Оливер Кан - на его счету 802 минуты в сезоне-2002/03 и 736 минут в чемпионате-1998/99. Чтобы опередить всех, Нойеру нужно не пропускать еще пять таймов. А если учесть матчи во всех турнирах, то вратарь сборной Германии не пропускает уже 928 минут! Всего одна сухая игра осталась до тысячи!

СЧЕТ ТУРА

1:0

"Фрайбург" - "Боруссия" М - 1:0 (Флум, 19). 22 000.

Шесть из восьми матчей с участием менхенгладбахцев в текущем первенстве завершились со счетом 1:0. В пяти последних встречах "Боруссия" трижды выиграла и дважды уступила с этим результатом.

НАШИ

"Кайзерслаутерн" - "Штутгарт" - 0:2 (Какау, 52. Булахруз, 69). 46 186.

Чудеса происходят с Павлом Погребняком ("Штутгарт"). Он впервые в сезоне отыграл весь матч! Не забил, правда. Но не все же сразу! Радостная новость, учитывая, что сборная России осталась без Александра Кержакова и ей нужны нападающие.

Константин Рауш ("Ганновер") вышел на замену в матче с "Вердером" на 74-й минуте.

Анатолий Тимощук ("Бавария") все 90 минут отбивался от атак "Хоффенхайма", и во многом благодаря ему лидер в деревне устоял. 42-я минута принесла Анатолию вторую в сезоне желтую карточку.

"Нюрнберг" - "Майнц" - 3:3 (Фойльнер, 5. Мак, 20. Пекхарт, 82 - Бунгерт, 32. Чупо-Мотинг, 45. Иваншиц, 52). 35 000. "Герта" - "Кельн" - 3:0 (Ласогга, 14, 26. Раффаэл, 34). 59 491.

Дмитрий СИМОНОВ

Материалы других СМИ