15:30 3 октября 2011 | Футбол — Зарубежные

Барбекю пошло на пользу

Воскресенье. Барселона. "Эспаньол" - "Реал" - 0:4. Только что Хосе КАЛЬЕХОН провел третий гол в ворота хозяев. Фото REUTERS
Воскресенье. Барселона. "Эспаньол" - "Реал" - 0:4. Только что Хосе КАЛЬЕХОН провел третий гол в ворота хозяев. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера.
 7-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 7-го тура чемпионата Испании.

"Эспаньол" - "Реал" - 0:4 (Игуаин, 16, 66, 89. Кальехон, 82).

Как сообщала испанская пресса, за день до матча с "Эспаньолом" мадридский клуб в полном составе отправился после утренней тренировки на барбекю, дабы показать единство и сплоченность команды. Сложно судить о том, насколько после этого коллектив под управлением Жозе Моуринью прибавил в единстве, но результата он достиг.

"Эспаньол" не оказался для "Реала" тем противником, которого с ходу можно задавить и еще до перерыва обеспечить себе итоговый успех. Гонсало Игуаин сумел открыть счет на 16-й минуте после того, как вышел один на один с голкипером после передачи Криштиану Роналду и отправил мяч в дальний угол. Каталонцы еще долгое время отчаянно сопротивлялись, иногда создавали моменты, и до 66-й минуты, когда Игуаин отличился во второй раз в схожем стиле, исход поединка не выглядел предрешенным. В концовке еще два гола в ворота "Эспаньола" забили бывший игрок каталонцев Кальехон и Игуаин, воспользовавшийся двумя ошибками защитников. Датоло сделал плохую передачу назад, Морено проиграл в скорости мячу, и аргентинский нападающий мадридцев оформил хет-трик.

"Спортинг" - "Барселона" - 0:1 (Адриану, 12).

Пока гостевые матчи в этом чемпионате не слишком даются "Барселоне". Вот и свою первую победу на чужом поле сине-гранатовые одержали малой кровью. "Барселоне" удалось забить быстрый гол на 12-й минуте, когда Хави мощно пробил из-за пределов штрафной и попал в штангу, а Адриану оказался первым на добивании.

Учитывая то, что астурийцы замыкают турнирную таблицу, могло показаться, что игра завершится разгромом. Однако этого не случилось. Создав еще несколько моментов, "Барселона" просто стала контролировать мяч на чужой половине поля и не прикладывала сверхусилий для увеличения счета. Очень часто в положении "вне игры" оказывался находившийся на острие атаки гостей Вилья - и здесь нужно отметить умелость обороны хихонцев в построении искусственного офсайда. "Спортинг" тоже частенько заглядывал на половину поля сине-гранатовых, но по-настоящему угрожать воротам Вальдеса у хозяев не получалось.

Во второй половине "Барселона" по-прежнему умело контролировала ситуацию, но моменты создавала редко - если сравнивать с тем, что мы привыкли обычно видеть от этого коллектива. Наказание для команды Гвардьолы по такой игре со стороны "Спортинга" было бы вполне заслуженным, только его не последовало. Впрочем, наставник хозяев Мануэль Пресьядо, похоже, был удовлетворен и таким результатом. Для гостей же поединок оказался омрачен травмой Эрика Абидаля, потянувшего мышцу на ровном месте.

"Бетис" - "Леванте" - 0:1 (Хуанлу, 33).

"Бетис" утратил лидерство в чемпионате, потерпев второе подряд поражение. Севильцы на этот раз не смогли справиться с "Леванте" и возвращаются на те позиции, на которых их и ждали перед началом сезона. В то же время валенсийцы благодаря этой победе теперь делят лидерство в чемпионате вместе с "Барселоной". Не показывая яркого футбола, "Леванте" тем не менее остается одной из трех команд, которые еще не проигрывали в этом сезоне вместе с подопечными Хосепа Гвардьолы и "Севильей". Единственный гол в этой встрече Хуанлу забил из-за грубой ошибки голкипера "Бетиса" Касто - после удара с острого угла мяч влетел вратарю между ног.

"Атлетико" - "Севилья" - 0:0

Несмотря на итоговый счет, поединок двух претендентов на высокие места получился достаточно интересным. В начале первого тайма хорошие моменты у хозяев имели Рейес и Тиагу, но им не хватило точности. При этом на поле было достаточно много столкновений, некоторые из которых получались очень грубыми и даже хамоватыми. В дальнейшем до конца тайма со стороны хозяев к чужим воротам было еще несколько "подходов", однако они закончились безрезультатно. В самом начале второй половины шанс открыть счет имели уже гости, но Куртуа справился с ударом Хесуса Наваса, а на добивании Ракитич пробил выше створа. А после бельгийский голкипер "Атлетико" еще раз спас свою команду, ликвидировав выход один на один Ману дель Мораля. В середине второй половины звездный новичок хозяев Фалькао еще дважды простил гостей за ошибки в обороне. В итоге ни одной из команд, несмотря на все усилия, так и не удалось распечатать ворота противника.

"Малага" - "Хетафе" - 3:2 (ван Нистелрой, 64. Мареска, 88. Жулиу Батиста, 90+3 - Педро Леон, 55. Мику, 75). Удаление: Ласен ("Хетафе"), 75.

После относительно спокойного первого тайма команды разразились градом голов во второй половине. На 55-й минуте счет великолепным ударом издали открыл Педро Леон, уложивший мяч в "девятку" ворот Кабальеро. "Малага" отыгралась уже вскоре, после того, как Руд ван Нистелрой удачно сыграл на добивании и впервые отличился за свой новый клуб. Хозяева прижали "Хетафе" к их воротам, но вскоре пропустили еще один выпад. При этом гол гостей был забит с нарушением правил. Сначала на фланге Валера достаточно сильно подтолкнул Элизеу, что рефери Альфонсо Альварес Искиэрдо еще мог расценить как игровой эпизод. Только затем Мику после подачи пробил головой, при этом мяч задел его запястье и влетел в сетку, но арбитр этого не заметил. При этом судья еще и показал желтую карточку Ласену, которая для него была второй. Однако этот момент Искиэрдо упустил и удалил с поля игрока гостей только после некоторых разбирательств.

В итоге "Малага" сумела переломить ход встречи. На 88-й минуте в очередной атаке мяч в чужие ворота в сутолоке во вратарской площади забил Мареска. Ну а великолепную точку в поединке поставил Жулиу Баптиста, в уже добавленное арбитром время забивший гол в падении через себя после скидки Рондона.

"Реал Сосьедад" - "Атлетик" - 1:2 (Мартинес, 61 - Льоренте, 34, 70).

"Ателтик" одержал свою первую победу в чемпионате в баскском дерби. Первый гол в этой встрече форвард гостей Льоренте забил в середине первого тайма, когда, получив передачу от партнера, в блестящем стиле развернулся, уйдя от опеки защитника, и протолкнул мяч в сетку. Отыгрались хозяева в середине первого тайма. Иньиго Мартинес заметил, что голкипер гостей Ирайсос вышел слишком далеко из ворот, и блестяще пробил со своей половины поля, отправив мяч за спину вратарю. Впрочем, радовались хозяева недолго. На 70-й минуте после заброса из глубины Льоренте в касание вновь отправил мяч в сетку мимо голкипера, забив гол, который в итоге оказался победным.

"Валенсия" - "Гранада" - 1:0 (Каналес, 3). "Осасуна" - "Мальорка" - 2:2 (Рауль Гарсия, 46, 58 - Эмед, 34, 46, с пенальти). Удаление: Нсуэ ("Мальорка"), 72. "Вильярреал" - "Сарагоса" - 2:2 (Росси, 41. Эрнан Перес, 81 - Луис Гарсия, 34. Баррера, 45). Удаление: Ланзаро ("Сарагоса"), 79. "Расинг" - "Райо Вальекано" - 1:1 (Адриан, 59 - Тамудо, 20).

Дмитрий АФОНИН

 

И

В

Н

П

М

О

1. Барселона

6

4

2

0

23-4

14

2. Леванте

6

4

2

0

8-3

14

3. Реал

6

4

1

1

20-5

13

4. Малага

6

4

1

1

10-4

13

5. Валенсия

6

4

1

1

9-6

13

6. Севилья

6

3

3

0

6-3

12

7. Бетис

6

4

0

2

9-7

12

8. Атлетико

6

2

2

2

8-6

8

9. Реал Сосьедад

6

2

1

3

7-8

7

10. Мальорка

6

2

1

3

5-7

7

11. Осасуна

6

1

4

1

5-12

7

12. Вильярреал

6

1

3

2

7-11

6

13. Райо Вальекано

6

1

3

2

6-10

6

14. Сарагоса

6

1

3

2

7-13

6

15. Эспаньол

6

2

0

4

5-11

6

16. Атлетик

6

1

2

3

7-9

5

17. Хетафе

6

1

1

4

6-10

4

18. Расинг

6

0

4

2

4-9

4

19. Гранада

6

1

1

4

2-8

4

20. Спортинг

6

0

1

5

2-10

1

 

1
КОММЕНТАРИИ (1)

neolinguist

"Пока гостевые матчи в этом чемпионате не слишком даются "Барселоне". Вот и свою первую победу на чужом поле сине-гранатовые одержали малой кровью." Вы идиоты или как? Одержали малой кровью - это значит без особых затрат, легко. В тоже время, вы пишите, что победы не слишком даются "Барселоне". Вы уж определитесь либо то, либо другое! После смерти Кучмия газета постепенно превращается в говно.

10:56 4 октября 2011