03:30 5 декабря 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Данни:
"Могли забить и два, и три гола "Милану"

Вторник. Милан. "Милан" - "Зенит" - 0:1. Радость автора победного гола ДАННИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вторник. Милан. "Милан" - "Зенит" - 0:1. Радость автора победного гола ДАННИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. "МИЛАН" - "ЗЕНИТ" - 0:1

О победе над "Миланом" на "Сан-Сиро" - автор единственного гола Данни, а также Вячеслав Малафеев и Николас Ломбертс.

Владимир ИРИНЧЕЕВ,
Сергей ЦИММЕРМАН
из Милана

"ВЫИГРАТЬ ЛИГУ ЕВРОПЫ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО"

Капитан "Зенита" Данни, забивший победный гол на 35-й минуте, после матча похвалил команду за игру. При этом португалец не стал скрывать: сине-бело-голубым было сложно от первой до последней минуты.

- Где было тяжелее против "Милана" - в Питере или на "Сан-Сиро"?

- В первом матче я не играл. Потому мне сложно судить. Но сегодня выиграть было очень важно. Вся команда действовала на поле здорово. Поэтому хочу всех поздравить с этой победой. Теперь не менее важно удачно выступить в Лиге Европы

- Какой момент в матче был самым тяжелым?

- Думаю, все 90 минут было тяжело и нам, и "Милану". Мы могли забить и два, и три гола, но не использовали свои шансы. Тем не менее, мы неплохо контролировали мяч, и это стало одним из залогов победы.

- На ваш взгляд, "Зениту" по силам выиграть Лигу Европы?

- Это реально. Да, нам не удалось выйти в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому теперь нужно сосредоточиться именно на Лиге Европы. Но для этого важно хорошо поработать зимой.

- Почему в этом году "Зенит" сыграл в Лиге чемпионов хуже, чем в прошлом?

- В принципе, мы могли дома выиграть и у "Малаги", и у "Милана". Но удача была не на нашей стороне. Отсюда и итоговый результат.

- Почему вы не взяли с собой в "Милан" жену и детей?

- Дети учатся в школе в Петербурге, но подарок я им купил.

- Вы видели, что произошло между Халком и Спаллетти, когда бразильца заменили?

- Нет, я был на поле, и моя задача была играть.

"РАССЧИТЫВАЛИ НА БОЛЬШЕЕ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ"

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в экспресс-интервью телеканалу "НТВ-Плюс" отдал должное своим защитникам. При этом он не стал скрывать: даже такой успех не исправит впечатление от вылета из главного еврокубка.

- Мы добились результата. Конечно, соперник был не так мотивирован, но моменты у наших ворот все равно возникали. Мы очень хорошо сыграли в обороне, отбирали мяч на подступах к штрафной, - сказал Малафеев. - В начале встречи соперник активно атаковал, во втором тайме "Милан" также создал несколько моментов, был в частности удар с близкого расстояния. Однако в основном это были подачи в штрафную, с которыми наши футболисты справлялись. 

- Показалось, что "Зенит" как-то буднично воспринял победу на "Сан-Сиро".

- Сложно сказать. Просто рассчитывали на большее - на Лигу чемпионов. В принципе у нас был потенциал, но нам не удалось его реализовать.

- Получается, мотивация на Лигу Европы намного ниже, чем на Лигу Европы?

- Сейчас сложно сказать. Посмотрим, в каком состоянии подойдем к матчам и на что сможем претендовать. В любом случае Лига Европы ниже по рангу Лиги чемпионов. Некоторые футболисты нашей команды уже выигрывали этот трофей, пусть он назывался и по-другому.

"В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ЛУЧШЕ"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс поблагодарил болельщиков питерцев за поддержку. Также бельгиец выразил мнение, что в домашней встрече с итальянцами (2:3) его команда сыграла убедительне.

- Нам нужна была победа и мы ее добились, - сказал Ломбертс.

- Следили ли вы за матчем в Малаге?

- Нет, не следили. Как они сыграли?

- 2:2.

- Отлично.

- Если сравнивать этот матч с поединком в Санкт-Петербурге, какой был сложнее?

- В Петербурге мы выглядели лучше, там у нас было больше моментов. Хотя с другой стороны, тогда мы пропустили три мяча, а сегодня сохранил свои ворота в неприкосновенности. Мы показали себя организованной командой.

- Чувствовали поддержку зрителей?

- Да конечно слышал наших болельщиков, их было очень много. Спасибо за поддержку. Однако разглядеть их было непросто так, как они находились на самой высокой трибуне.

"МИЛАН" ПОКАЗАЛ СЕБЯ С ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ"

Урби ЭМАНУЭЛЬСОН, нападающий "Милана":

- Конечно, мы не можем быть довольны таким результатом. Однако я не могу сказать, что игра у нас не удалась. Мы неплохо владели мячом, можно сказать, что контролировали ход поединка. Часто подходили к штрафной "Зенита", однако в завершающей стадии нам не хватило удачи. В целом команда показала себя с хорошей стороны.

И сравнения с матчем в Санкт-Петербурге неуместны. Тогда был совсем другой "Милан", был другой и "Зенит". Эти два матча совершенно разные.  

Франческо АЧЕРБИ, защитник "Милана":

- Мне очень нравится играть с Сапатой. В его компании чувствую себя вполне комфортно. Хотя то же самое я могу сказать и в отношении других центральных защитников "Милана". Считаю, что мы сыграли достойно и не позволили сопернику создать практически ничего. Единственное наше упущение привело к пропущенному мячу. Вообще я очень рад, что тренер сегодня доверил мне место в стартовом составе. Надеюсь, я произвел на наставника хорошее впечатление и меня будут выпускать с первых минут и в будущем потому, что недостаток игровой практики отрицательно сказывается на моей форме. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...