31 марта 2010, 01:05

Гол Руни открыл матч в Мюнхене, <br /> гол Олича его закрыл

Лига чемпионов

1/4 финала

Первый матч

"Бавария" (Германия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 2:1 (0:1)

Голы: Руни, 2 (0:1). Рибери, 76 (1:1). Олич, 90+2 (2:1).

"Бавария": Бутт, Ван Бюйтен, Демикелис, Лам, Бадштубер, Рибери, Хамит Алтынтоп (Клозе, 86), Ван Боммел, Праньич (Тимощук, 89), Мюллер (Гомес, 73), Олич.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, Невилл, Пак (Валенсия, 70), Кэррик (Бербатов, 70), Нани (Гиггз, 82), Скоулз, Флетчер, Руни.

Предупреждения: Бадштубер, 57. Невилл, 76. Скоулз, 78. Руни, 88. Олич, 90+3.

Судья: Де Блекере (Бельгия).

"Бавария" и "Манчестер Юнайтед", как и ожидалось, отложили выяснение отношений на ответный матч на "Олд Траффорд". На сверхранний гол Руни хозяева поля ответили мячами Рибери и Олича.

Накануне именитого противостояния между двумя европейскими грандами главные тренеры команд не скупились на комплименты в адрес друг друга. Сначала Луи ван Гал заявил, что его команда попросту ниже уровнем соперника, так как не показывает свой лучший футбол в каждом матче. По крайней мере - пока. А через несколько часов его коллега Алекс Фергюсон парировал: "Я уважаю "Баварию", у нее замечательные футболисты и прекрасный тренер. Надо это понимать".

Еще шотландский специалист сказал, что очень надеется на хотя бы один гол на поле мюнхенцев. Откладывать в долгий ящик просьбу наставника манкунианцы не стали и в первой же атаке открыли счет. Нани заработал штрафной в правом углу поля. Он же его и исполнил, сделав подачу во вратарскую. Защитники "Баварии" решили оставить Руни наедине с мячом, и британец, немного не понимая, что происходит, с метра расстрелял ворота Бутта.

На протяжении большей части матча подопечные Фергюсона пытались иногда отвечать на размашистые атаки "Баварии" своими. Голевые моменты получалось создавать и у тех, и у других, но в завершающей стадии удача от футболистов отворачивалась. Нани и Видич в разных таймах проверили на прочность перекладину, Праньич и Мюллер - ван дер Сара.

В итоге исход матча решили довольно простые ошибки защиты манчестерцев и напор хозяев поля, которых постоянно подгоняли переполненные трибуны "Альянц Арены". Сначала Невилл в безобидной ситуации сыграл рукой перед своей штрафной. Рибери пробил в "стенку" - в то место, где стоял Гомес. Мяч срикошетил от ноги Руни и полетел совсем не в тот угол, куда направился ван дер Сар. А за 10 секунд до финального свистка, когда даже трибуны поверили в то, что матч закончится ничьей, слово взяли Гомес и Олич. Первый пошел тараном на всю оборону гостей, сместив всех защитников в одну точку. А Олич, обокрав нерасторопного Эвра, вышел один на один с голландским голкипером и покатил мяч в пустой угол.

Таким образом, оба соперника добились не самого плохого для себя результата. "Бавария" выиграла, доказав своим болельщикам, что может побеждать любого соперника. А "МЮ" забил гол на чужом поле, выполнив установку тренера. Теперь ждем игры на переполненном "Олд Траффорд". Возможно, в этом матче не сыграет Руни: в последнем моменте форвард споткнулся о газон и покидал поле при помощи медицинских работников клуба.

Александр РОГУЛЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости