Юрий Жирков: "Хочу показать владельцу "Спартака", что он меня явно недооценивает"

1 ноября 2010, 09:52

В субботу "Челси" выиграл в гостях у "Блэкберна" - 2:1, и одним из самых заметных на поле был Юрий Жирков: от матча к матчу россиянин все более уверенно чувствует себя в основном составе лидера английского чемпионата

- Анчелотти после игры с "Блэкберном" сказал, что "Челси" выиграл во многом благодаря вашей отличной игре. Согласны со своим тренером? - спросил вчера Жиркова корреспондент "СЭ", набрав его лондонский номер.

- Не скажу, что провел какой-то выдающийся матч. Тем более что мог забить, но не сделал этого. При этом очень рад, что мы победили в игре, которая складывалась тяжело. Что же касается моих личных ощущений, то чем чаще выхожу в основе, тем лучше получается. Это в общем-то аксиома для любого футболиста: когда ты постоянно в игре, то лучше ощущаешь ее ритм, чувствуешь мяч и партнеров.

- Какие ощущения остались у ваших партнеров от визита в Москву?

- Отличные. И от результата, и от города, и от гостиницы, где мы жили. Особенно все отметили, что среди персонала отеля очень много красивых девушек.

- А ваш гол "Спартаку" как-то отметили?

- Я еще на сутки остался в Москве, поэтому сиюминутной реакции не увидел. Но потом, когда вернулся, на первой тренировке все требовали удара, как только ко мне попадал мяч. И кричали: почему раньше маскировался?

- После "Спартака" вам предстоит визит в Ливерпуль, а потом сразу два матча в чемпионате на следующей неделе. Это послужит поводом к ротации состава?

- Этот вопрос надо адресовать тренерам. Что же касается меня, то хотелось бы играть постоянно, а тем более - выйти на поле против спартаковцев. Прочитал, как отреагировал на мой гол владелец "Спартака": мол, раз в пять лет и Жирков забивает. Теперь очень хочу г-ну Федуну показать, что он меня явно недооценивает (смеется).

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X