Матч Челси — Зенит, 14 сентября 2021

14 сентября 2021 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 14 сентября 2021 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 3 : 0 Астон Вилла
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Арсенал 0 : 2 Челси
Челси 3 : 0 Кристал Пэлас
Челси 1 : 1 Вильярреал
Зенит
Зенит 3 : 1 Ахмат
Зенит 1 : 0 ЦСКА
Уфа 1 : 1 Зенит
Локомотив 1 : 1 Зенит
Зенит 3 : 2 Краснодар

Материалы о матче

Отчет о матче
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 39 252 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Бартош Франковски (Польша)
Ассистенты: Марцин Бонек (Польша), Якуб Винклер (Польша)
ВАР: Марко Фриц (Германия)
Ассистент ВАР: Марко Ди Белло (Италия)
0’ Здравствуйте уважаемые поклонники футбола! Сегодня для российских клубов начинается самая интересная пора - старт в групповом турнире еврокубков. В Лиге чемпионов в этом году у нас, к сожалению, будет всего один клуб - питерский "Зенит". "Спартак" отбор пройти не смог и будет выступать в Лиге Европы, но это дело завтрашнего дня. Сегодня в фокусе питерцы, которые играют с английским "Челси". Начало в 22:00 МСК, не пропустите!
0’ Если задумываться о выходе в плей-офф, то "Зениту" придется тяжело. Мало того, что в соперниках действующий чемпион "Челси", который в этом году очень силен, там еще и "Ювентус", который силен просто по определению. Пусть и без Криштиану Роналду, перешедшим этим летом в "Манчестер Юнайтед". Третий соперник по группе - шведский "Мальме". Группа очень непростая, но наверное тем и интереснее для чемпиона России?
0’ Для Сергея Семака эта очень будет определяющей. Две предыдущие попытки в Лиге чемпионов откровенно не получились, что уже вызвало шквал критики в отношении молодого российского коуча. А третья наверняка станет финальной, учитывая, что амбиции питерского клуба выходят за рамки ежегодного чемпионства в родном чемпионате.
0’ Сегодня "Зениту" точно не помогут Магомед Оздоев, Деян Ловрен и Вячеслав Караваев. У лондонцев тоже есть важная потеря - Н'Голо Канте. Также как и Кристиан Пулишич.
0’ Кстати, "Челси" и "Зенит" уже выяснили отношения в молодежной Лиге чемпионов. Молодые зенитовцы открыли счет в матче, но во втором тайме удержать позиции не сумели и получили в ответ три мяча. Что ж, всякое случается.
1’ Матч начался
1’ Мы начинаем!
1’ "Зенит" сразу же обозначает серьезный прессинг. И отбирает мяч.
2’ Томас Тухель уже у бровки и возмущен некоторыми моментами в игре своей команды.
4’ Несмотря на активный "Зенит", лондонцы забирают мяч под свой контроль и аккуратно пробуют оборону соперника на прочность.
5’ Вендел вовремя отбирает мяч у Зиеша и не дает выйти на ударную позицию.
7’ Непросто приходится нашей команде в первые минуты. Мяч под контролем у "Челси" в 95% случаев и в обороне приходится стараться.
9’ Эх, Азмун далеко отпустил мяч после паса с фланга. Мог бы развернуться и что-то придумать на линии штрафной, но теперь уже надо включаться в отбор.
11’ Ракицкий перехватил мяч и сразу же закинул его на Азмуна. Казалось, что Сердар будет первым, но голова Кристенсена испортила все планы.
12’ Клаудиньо хорошо открылся, принял мяч грудью, а вот потом его опередил Джеймс. Всего лишь угловой.
13’ Надо заметить, что "Зенит" перестал только обороняться и уже пытается огрызаться.
15’ Малком залезает в положение вне игры во время быстрой попытки выйти из обороны.
16’ Если бы Кузяев обладал крутой скоростью, то сейчас было бы как минимум опасно. Полузащитник убегал по флангу, однако, защитники "Челси" его догнали и мяч отобрали.
18’ Маунт неточно навесил в штрафную "Зенита". Шансов добраться до мяча у лондонцев не было, да и Крицюк не позволил бы.
19’ Пока что "Челси" не так страшен, как его представляли. Лукаку незаметен, а оборона "Зенита" играет надежно.
20’ Кузяев решается на дальний удар после розыгрыша штрафного. Таким Менди не напугать, совсем не получилось.
21’ Иногда ошибаются и лучшие. Пас на Алонсо ушел в аут, испанец не ожидал передачи за спину и не успел сориентироваться.
22’ Почти момент! Лукаку получил проникающий пас в штрафную и хотел разыграть мяч с партнером, а тот взял и не открылся.
23’ Крицюк уверенно играет кулаком во время подачи с углового.
24’ "Челси" на данный момент в два раза больше владеет мячом, однако, это не отражается на реальной угрозе воротам. Ни один из вратарей сегодня еще не покрылся потом.
26’ Барриос в чистейшем подкате играет на линии штрафной. Неплохо!
28’ Лукаку сегодня под жестким надсмотром. Как только форвард принимает мяч, рядом с ним возникают два игрока "Зенита". А так как "Челси" не атакует большими силами, то бельгийцу ничего не удается сделать.
30’ Все вновь вернулось к событиям из начала матча. Мяч у "Челси", питерцы в глубокой обороне.
31’ К сожалению, "Зениту" не удается организовать ни одну контратаку. Например потому, что Клаудиньо пока смотрится как не в своей тарелке.
33’ Чистяков блокирует опасный удар Лукаку! Из пределов штрафной бил бельгиец.
35’ Если лондонцы теряют мяч преимущественно у штрафной "Зенита", то наша команда никак не может перейти центр поля. На чужой половине совсем ничего не получается.
36’ Азмун пытался развить атаку пасом пяткой. Так, пожалуй, еще сложнее, чем обычно, поэтому не получилось.
38’ Угловой у ворот "Челси". Розыгрыш и подача заканчиваются обводящим ударом Ракицкого примерно от линии штрафной. Все бы хорошо, но с точностью не повезло, мяч прилетел точно в руки голкиперу.
40’ А теперь корнер разыграют хозяева поля. Подача выглядела очень мощно, но и Крицюк не подкачал.
42’ А вот сейчас Крицюк сыграл не очень уверенно. Хорошо, что на дальней штанге никто не додумался эту подачу замкнуть.
44’ Лукаку нанес удар головой после подачи с правого фланга. Опасным момент не назовешь, потому что все это было в очень плотной борьбе с Чистяковым (он молодец) и мяч улетел выше ворот.
45’ Перерыв
45’ Вот так первый тайм и завершился. Сказать о нем можно исключительно мало - "Челси" владел преимуществом, но не воспользовался им ни в коей мере. "Зенит" хорошо оборонялся, но не более того. Ни одного опасного момента от обеих команд - не то, что ждешь, включая футбол. Быть может, вторая половина порадует нас больше.
45’
Жёлтая карточка
Сесар Аспиликуэта
46’ 2-й тайм
46’ Второй тайм.
47’ Удар в створ ворот! Зиеш из-за пределов штрафной бьет низом и разминает Крицюка в начале второй половины встречи.
50’ А вот сейчас стоит вздрогнуть. Рюдигер не без помощи удачи вышел на ударную позицию и бахнул в дальний нижний угол! Мяч пролетел рядом со штангой.
51’ "Челси" ожидаемо владеет мячом, но теперь это начинает превращаться в опасные моменты. Тревожно.
53’ Кузяев заработал угловой в борьбе с Кристиансеном. Но успешно разыграть его не получается. Мяч попал в защитника и отскочил в аут.
54’ Еще один угловой у ворот "Челси". Кристенсен отлично играет головой и не оставляет шансов игрокам "Зенита".
55’ Ковачич нашел одинокого Зиеша в штрафной, а тот вместо удара с острого угла попытался сделать пас в центр. А там никого кроме игроков "Зенита".
57’ Малком неудачно пошел в дриблинг и запорол контратаку. А она выглядела перспективно.
59’ Кузяев оказывается в нужном месте во время прострела в своей штрафной и отводит угрозу от ворот "Зенита".
60’ Лукаку безусловно прекрасно играет корпусом, но в такой игре ему нужны открывающиеся партнеры. А вот с этим у лондонцев все еще не клеится.
61’ Азмун! Иранец продавил защитника и вышел практически один на один, но... нога Рюдигера в последний момент оказалась на пути мяча и весь Питер сейчас разочарованно выдохнул.
62’
Жёлтая карточка
Ярослав Ракицкий
63’
Замена
Кай Хаверц - Хаким Зиеш
63’ Опасный штрафной у ворот "Зенита". Ракицкий сфолил и создал проблемы своей команде.
64’ Ковачич после выбитого Крицюком мяча бьет гораздо выше ворот.
66’ Парой угловых "Челси" нервирует "Зенит". Точнее Крицюка, которому приходится окунуться в самое пекло, чтобы защитить ворота.
67’ Лондонцы уже продолжительное время кружат вокруг штрафной "Зенита".
68’ О, Вендел подобрал мяч и попытался закрутить его в дальний угол. Если бы это был условный Роналтнью, то могло бы получиться что-то крутое, но тут - точно в руки вратарю.
69’
Гол! 1:0
Ромелу Лукаку ГОЛ! Все-таки не удержали. Аспиликуета навесил на Лукаку, который отклеился от Чистякова и головой поразил ворота "Зенита".
70’ Теперь "Зениту" придется что-то поменять в атаке. Трио Клаудиньо-Азмун-Малком себя так и не проявило, а счет уже не такой приятный как минутой ранее.
73’ Судя по настрою игроков "Челси", они сейчас готовы добить раненого зверя. Лондонцы вообще не сбавляют темпа.
75’
Замена
Артем Дзюба - Филипе Силва Малком
75’
Замена
Александр Ерохин - Вендел
77’ Лукаку будто бы и не провел на поле 77 минут. Несется вперед после проникающего паса, но вновь не может сделать точный пас на партнера. Все-таки Ромелу гораздо лучше действует на острие, чем в подыгрыше.
78’ Алонсо хладнокровно разобрался с Чистяковым и пробил в дальний, но банально не попал в створ!
80’ Дзюбаааа! Дотянулся до прострела Азмуна кончиком бутсы и не попал в ворота! А потом врезался в Менди и нанес ему повреждение. Вынужденная пауза в матче.
82’
Замена
Кирилл Кравцов - Далер Кузяев
83’
Замена
Тиагу Силва - Сесар Аспиликуэта
83’
Замена
Бен Чилуэлл - Маркос Алонсо
85’ Чилуэлл ворвался в штрафную с левого фланга, но пас решил сделать не рабочей ногой и это это было не самым удачным решением с его стороны.
87’ Честно говоря, Дзюба в атаке смотрится гораздо предпочтительней. Хотя бы потому, что так или иначе цепляется за мяч в отличие от своих бразильских напарников.
88’
Замена
Данил Круговой - Ярослав Ракицкий
88’
Замена
Андрей Мостовой - Клаудиньо
90’ "Челси" уже не считает нужным атаковать и дает "Зениту" шанс покатать мяч в центре поля. Такого, пожалуй, сегодня еще не было.
90+1’ Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90+3’
Замена
Рубен Лофтус-Чик - Мэйсон Маунт
90+4’ Барриос ошибается в передаче, следует контратака, которая чуть не завершается вторым голом "Челси". Лукаку не смог переиграть Дугласа Сантоса и заработал угловой.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Матч окончен.
90+4’ На этом все. "Зенит" хорошо выстроил оборону и долго держался против именитого соперника, но одного момента хватило, чтобы уехать из Лондона ни с чем. Лукаку снова ничем не удивил, принес "Челси" победу и первые три очка на групповом этапе Лиги чемпионов. "Зениту" же надо еще поработать над линией атаки. Оборона - это хорошо, но не угрожая чужим воротам, сложно рассчитывать на что-то большее, чем третье место в группе. На этом я с вами прощаюсь, спасибо за внимание.