18:04 12 апреля | Фигурное катание

Алина Загитова: "Собака была стимулом для победы на Олимпиаде"

Алина Загитова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Алина Загитова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Российская фигуристка Алина Загитова заявила, что просила своих родителей купить ей собаку в случае удачного выступления на Олимпиаде-2018. Спортсменка завоевала золото, после чего премьер-министр Японии подарил ей щенка породы акита-ину.

– Моя собака всегда ходит со мной, – сказала Загитова в эфире программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале". – Мне подарили собаку случайно. Я сказала в интервью один раз, что мне нравится такая порода. Японцы увидели это интервью и сказали, что готовы подарить. Я очень обрадовалась – это была большая неожиданность. Я хотела собаку и спросила родителей перед Олимпиадой, возможно ли ее приобретение, если я хорошо там выступлю ... Они сказали, если хорошо выступишь, то мы посмотрим. Это был некий стимул, чтобы выиграть Олимпиаду.

Платье собаки? Это девочка. Имя Масару – это значит Победа. Я на сборах в Японии увидела в журнале такую собаку. На моем шкафу висело такое платье, и я себе сказала, что на моей собаке тоже оно будет.

Она большая, из-за этого ее проблематично куда-то везти. Но в ближайшее время я отвезу Масару на ее родину. В Японии пройдет мое шоу, и она будет смотреть, как я выступаю. Она сама катается и, возможно, выйдет на лед. В первый раз она начала лизать лед – ей понравилось.

Напомним, на прошедшем чемпионате мира в японской Сайтаме 16-летняя Загитова завоевала золото.

Все о фигурном катании: новости и обзоры, расписание и результаты соревнований // командный чемпионат мира по фигурному катанию: видеотрансляции в прямом эфире

Загрузка...
Материалы других СМИ