В четвертьфинал Лиги ВТБ собрались все

Евгений ПАШУТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений ПАШУТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Участники стартующего сегодня первого раунда плей-офф – о сериях 1/8 финала.

ЛОКОМОТИВ – КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ

30 апреля – в Волгограде, 3 и, если потребуется, 4 мая – в Краснодаре.

Евгений ПАШУТИН, главный тренер "Локомотива":

– За два полуфинальных матча Кубка России мы успели хорошо изучить соперника. Главным будет остановить его лидеров – Дина, Виктора и Кинга. В борьбе за подбор у них очень активен еще один американец Казин. Впрочем, если мы наладим позиционное нападение и будем быстрее двигать мяч, то должны получить преимущество.

Валентин БЕРЕСТНЕВ, главный тренер "Красного Октября":

– В паузе перед плей-офф нам не удалось найти спарринг-партрнеров, поэтому команда немного выбилась из турнирного ритма. К сожалению, так и не вернулся в расположение клуба Уэйфер. Травмирован Флетчер. В общем, проблем хватает. Тем не менее мы постараемся выиграть первый домашний матч. Если это удастся, можно будет задуматься и о победе в серии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД – АСТАНА

1 мая – в Астане, 4 и, если потребуется, 5 мая – в Нижнем Новгороде.

Зоран ЛУКИЧ, главный тренер "Нижнего Новгорода":

– Несколько товарищеских встреч не позволяют объективно оценить форму, в которой команда подошла к плей-офф. Ведь это совсем другая ответственность и более высокий уровень соперников. Скажу одно: несмотря на то, что в регулярке мы заняли место выше "Астаны", считать нас фаворитами предстоящей серии нельзя.

Александар ТРИФУНОВИЧ, главный тренер "Астаны":

– Недавно мы взяли золото чемпионата Казахстана, но его сложно сравнивать с Лигой ВТБ. В команде все здоровы, что радует. Однако пройти "Нижний" будет непросто. Там нет суперзвезд, но за счет командной игры они показывают стабильно высокие результаты во всех турнирах. Чего стоит выход нижегородцев в полуфинал Кубка Европы. И тем не менее мы нацелены на четвертьфинал.

КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ – ЕНИСЕЙ

1 мая – в Красноярске, 4 и, если потребуется, 5 мая – в Самаре.

Стефан КАРАДЖИЧ, главный тренер "Енисея":

– Я доволен подготовкой к плей-офф: мы успели сыграть два раза с "Триумфом" и один – со "Спартаком". Физически команда выглядит здорово. Теперь надо аккуратно реализовать тактический план на игру. Прежде всего – не дать "Крыльям" разбежаться.

Аарон МАЙЛЗ, основной разыгрывающий "Красных Крыльев":

– "Енисей" – очень быстрая команда. Сдержать Рэнфро и Фишера – задача не из простых. Но если мы не будем терять концентрацию все 40 минут, то все будет хорошо.

ТРИУМФ – СПАРТАК СПб

2 мая – в Санкт-Петербурге, 5 и, если потребуется, 6 мая – в Люберцах.

Гундарс ВЕТРА, главный тренер "Спартака":

– Наша пара – самая непредсказуемая. По составу команды примерно равны. У "Триумфа" есть сразу три кандидата в российскую сборную, а у нас – ни одного. Очень рассчитываем на поддержку своих трибун. Без нее повести в серии 1-0 будет крайне тяжело.

Артем КУЗЯКИН, капитан "Триумфа":

– Если бы не снятие "Донецка", питерцы не попали бы в плей-офф. Однако это не значит, что "Спартак" – случайный гость этой стадии. Наоборот, мы относимся к сопернику с огромным уважением. К тому же психологически не успели отойти от поражения в финале Кубка вызова от "Реджо-Эмилии". Это тоже может создать проблемы. Однако я надеюсь, что с первой же минуты первого матча мы переключимся на Лигу ВТБ, где хотелось бы забраться по "сетке" как можно выше.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ