Чемпионат мира

Джон Купер: "Если вспоминать историю хоккея, то матч с Россией - самая настоящая война"

4

Главный тренер сборной Канады Джон Купер после матча 1/4 финала плей-офф чемпионата мира с Германией (2:1) подчеркнул, что соперник заставил его команду понервничать, передает из Кельна спецкор "СЭ" Игорь ЕРОНКО. Он также отметил принципиальность предстоящей игры с Россией в полуфинале.

– Германия заставила нас понервничать. Мы знали, что так и будет. Хотели повести. Это удалось, но развить преимущество сразу не удалось. Гол Скиннера был очень важен. Немножко нас подкосило то, что во втором периоде мы не реализовали очень большое преимущество. И в третьем не смогли сразу толком собраться. Мы контролировали матч, но вдруг получили 2:1. Было странно. Почему-то не смогли дожать соперника. Так было и со Швейцарией. В этом плане надо прибавлять.

На арене потрясающая атмосфера была. Немецкие болельщики – это нечто, я впечатлен, сделали игру и уважительно отнеслись к обеим командам.

– Вы и с юниорской сборной США поработали, и теперь с Канадой. Интересно, вы согласны с тем, что Россия – Канада – главное международное противостояние?

– Если вспоминать историю хоккея, то это самая настоящая война. Поэтому встречи с Россией, понятно, совсем не рядовые. На самом деле сборная США серьезно подтянулась. Настолько серьезно, что почти нет разницы в уровне этих трех команд. Но если мы вспоминаем 1960-е, 1970-е и так далее, то сразу все становится понятно. Тут даже говорить нечего. Россия и Канада. Одним предложением.

Матч 1/2 финала чемпионата мира-2017 между сборными Канады и России состоится в Кельне в субботу, 20 мая. Начало игры – в 16.15 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матчаВидеотрансляция игры Канада - Россия начнется в 16.15 здесь.

результаты опроса
27035 чел.
Как завершится полуфинал ЧМ-2017 Канада - Россия?
Разгромной победой Канады
6.6%
Победой Канады в основное время
26.9%
Победой Канады в овертайме или серии буллитов
3.4%
Победой России в овертайме или серии буллитов
10.7%
Победой России в основное время
47.2%
Разгромной победой России
5.2%
4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ростовский свин

шансы наших - выглядят ни чуть не меньше....

10:19 19 мая

МачоМэн

после такого полуфинала сильный эмоциональный спад

09:44 19 мая

SportsMan

Я думаю у Кучерова должна быть предельная мотивация )) Да и вообще у всех наших. Канада сильна, но швейцарцы и частично немцы показали, что с ней вполне можно соперничать.

07:41 19 мая

Весёлый©

Ну вот и поговорит с Кучем во время матча, незачем ждать возвращения в начале сезона.

05:56 19 мая