15:35 14 декабря 2010 | Футбол — Сборная России

Николай Писарев: "На Кубке Содружества хочу
проверить тех, на кого возлагаю основные надежды"


Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился впечатлениями от уходящего сезона и рассказал о планах своей команды в наступающем году. В своем блоге на официальном сайте РФС Писарев отметил, что на Кубке Содружества он рассчитывает проверить в деле основной состав молодежки.

- В конце года традиционно принято подводить итоги, - пишет Писарев. - Кого я считаю лучшим футболистом прошедшего чемпионата России из числа легионеров? Пожалуй, Данни. Он действительно запомнился хорошей, яркой игрой. Соглашусь с выбором наших ведущих спортивных газет, которые назвали его лучшим в сезоне. Из россиян я отметил бы Александра Кержакова. Также, по моему мнению, здорово проявили себя Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. Но, как это часто бывает, основное внимание болельщиков и журналистов приковано к игрокам атакующего плана. Им чаще всего и достаются лавры.

Новый сезон начнется уже 3 января с юношеского турнира Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге. Там выступит юношеская сборная России-1993, которой руководит Дмитрий Аленичев. Планирую посетить решающий матч соревнований, в котором, надеюсь, сыграет наша команда. Ну а уже 14 января там же, в городе на Неве, молодежная сборная России стартует в Кубке Содружества. Несколько лет существовала практика, когда на Кубке Содружества вместо молодежки выступала так называемая сборная клубов. Я же планирую посмотреть в деле именно тех ребят, с которыми связываю надежды в предстоящем отборочном турнире молодежного чемпионата Европы-2013. Уже в феврале состоится жеребьевка квалификационного турнира.

Дополнительная информация

rfs.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...