Геннадий Орлов: "Кирьяков говорит, что Дзюба провоцирует? Так не попадайтесь!"

Геннадий ОРЛОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Геннадий ОРЛОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
114

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
"ЗЕНИТ" - "АРСЕНАЛ" - 2:0

Известный телекомментатор – о матче "Зенит""Арсенал".

СЛОВА КИРЬЯКОВА? РОМАНЦЕВ ТАК НЕ ГОВОРИЛ...

– После матча "Зенита" вновь обсуждают не столько игру, сколько судейство…

– Спокойно к этому отношусь. Так всегда будет.

– Почему?

– Это нормально. Я комментирую матчи серии А. Знаете, что говорят про "Ювентус"? "Туринцы начинают матч уже при счете 1:0". Мол, судьи на его стороне. В принципе, так всегда относятся к командам, которые лидируют. Так будут говорить и про "Спартак". А откуда пошла крылатая фраза "Гинер все купил"? Оттуда же. Ребята, это составляющая часть футбольного шоу. Нужно привыкнуть.

– Тогда что скажете о двух самых обсуждаемых сейчас моментах матча с "Арсеналом". Пенальти на Дзюбе и гол Данни?

– Пенальти, на мой взгляд, был. А второй момент… Я так и не понял, почему возмущались игроки "Арсенала". Шла длинная атака, футболист гостей упал – левый защитник. Но потом-то он встал и побежал. Никакой травмы не получил, бегал, даже чуть гол не забил. Так что игровой момент. Мне сложно дать однозначную оценку. Не знаю…

– Данни признал, что был микроскопический офсайд.

– Вы знаете, по телекартинке сложно его определить. Камера под углом. В кадр попадает лайнсмен. Он стоит и ждет. Нам пока еще не хватает точности показа. Нам нужно еще ярче и яснее транслировать игры.

Сергей Кирьяков после игры заявил: "Та истерика, которую поднял "Зенит" после матча с "Амкаром", сыграла свою роль".

– Пусть он это говорит. Я, правда, никогда таких вещей не слышал от Романцева. Он выиграл столько титулов, но таких фраз я от него не слышал. Нынешние тренеры ведут себя по-другому. Что ж, это их право. У нас же свобода слова. Так? Но…

– Что "но"?

– "Зенит" сегодня сильнее "Арсенала". Ну что тут поделать? Я еще слышал другую фразу Кирьякова. Он сказал: туляки еще до игры знали, что Дзюба провоцирует в штрафной. Хорошо. Тогда не попадайтесь на его провокации! И Криштиану Роналду провоцирует. Что дальше? Почему Беляев обнял в том эпизоде Дзюбу? Не мог сыграть иначе? У судьи даже сомнений не возникло – он сразу дал свисток и указал на точку.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КЕРЖАКОВ СЫГРАЛ ПОЛЕЗНЕЕ КОКОРИНА

– После матча с "Амкаром" вы сказали, что игра у "Зенита" пока не поставлена. Что теперь?

– Изменения видны. Команда физически набирает форму. Появляется скорость. Удачно сыграл Эрнани. Он смотрелся увереннее, чем Хави Гарсия. В целом, понравился Цаллагов, на уроне действовал вратарь. Кришито лучше играть левым защитником.

– Что скажете про Ивановича?

– С ним в паре в центре обороны прибавляет Нету. То же самое было и при Гарае. Защита действовала увереннее.

Жирков остался в запасе…

– Ну и что? Еще неизвестно, кто лучше смотрится на фланге – Кришито или Жирков.

– Иванович вернул себе место в составе?

– Да. Он крепко встал на свою позицию в центре защиты. Главное, что команда набирает физические кондиции. Появляется уверенность.

– Дзюба получил травму и может не поехать в сборную. У Кокорина появился шанс попасть в национальную команду или все равно не дотягивает?

– Нет. Я думаю, Черчесов его не вызовет. Вышел Кержаков и сыграл полезнее Кокорина, создал голевой момент. А Кокорин? Нет… Сухая статистика. И потом Черчесову нужно попробовать и Полоза, и Бухарова. Главный тренер, считаю, придерживается спортивного принципа. А помните, что делал Капелло?

– Что?

– Вызывал молодых игроков непонятно почему. Нельзя матчи превращать в тренировочные спарринги. Речь же идет о рейтинге.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

У "СПАРТАКА" ПОКА НЕТ КОМБИНАЦИОННОЙ ИГРЫ

– Шесть очков от "Спартака" – это, по-вашему, ничто?

– Все только начинается! Конечно, есть определенный задел, но "Спартаку" будет трудно. Я не могу сказать, что у красно-белых поставлена комбинационная игра.

– А у "Зенита" поставлена?

– Тоже – нет. Играют в рваном ритме. Так же действует и ЦСКА. В зависимости от эпизода. В этом смысле более сбалансированной командой выглядит "Ростов". Но и у дончан есть свои трудности.

– Какие?

– На выезде не могут забить. Силенок не хватает. У них все-таки много возрастных ребят. Плюс – короткая скамейка. Если те же Гацкан и Калачев выпадают, это сразу чувствуется.

результаты опроса
30983 чел.
Кто более опасный преследователь для "Спартака"?
ЦСКА
47.5%
"Зенит"
52.5%
114
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (114)

внеигры

А после Перми Гена аж хрипел от здости,а тут ....

18:38 21 марта

rac135

shiko56 Интервью метра, почти не возразить. Не метра, а старого маразматика) Вот его перлы: Данни признал, что был микроскопический офсайд. – Вы знаете, по телекартинке сложно его определить." Это, когда показывают с разных ракурсов,, проводят линии и т.д. Старческий маразм( Еще шедевр маразматика: "Шла длинная атака, футболист гостей упал – левый защитник. Но потом-то он встал и побежал. Никакой травмы не получил" То есть ноги не оторвали, бегать можешь, значит НАРУШЕНИЯ НЕ БЫЛО))) Гена, тебе пора в замы к Скворцовой, которая считает также: Дышит? Значит здоровый, лечить не надо

10:07 21 марта

rac135

САМЫЕ ОПАСНЫЕ СОПЕРНИКИ "СПАРТАКА" - ГАЗПРОМОВСКИЙ СУДЕЙСКИЙ КОРПУС)

09:55 21 марта

Tvorec

Правильно Орлов говорит то, что к разговорам по поводу судейства нужно спокойно относиться... Только вот этого самого спокойствия у многих и у самого Орлова не было после игры Зенита в Перми...

22:50 20 марта

shiko56

интервью мэтра. Пенальти был, Дзюба провокатор, Арсенал слабей, игра ни у кого не поставлена кроме Ростова, Кокорину нечего делать в сборной, овсайд на тоненкого. В чем Орлов не прав? Кстати не знаю кто сегодня не упал бы в ситуации как у Дзюбы в мире? Раньше только Стрельцов прошёл бы не падая, ну может Элькьяер из Бельгии, а так 100% пенальти, падаай не хочу. Защитник лох.

22:02 20 марта

shiko56

Интервью метра, почти не возразить. Спецы скажите где Лрлов не прав.

21:48 20 марта

Привет от дилетанта!

lordblack baikal Орлов всегда субъективен!!! Поэтому серьезно воспринимать то что он говорит не стоит!!! Хоть бы из-за памяти к Гимаеву постеснялся,....... ГСО - он болотная тварь, у него нет совести, как и у 99% немытых комментаторов на этом сайте! 17:46 ------------------- Бу-га-га. Зато ты - ум, честь и совесть КБ-братьев.))))

17:48 20 марта

lordblack

baikal Орлов всегда субъективен!!! Поэтому серьезно воспринимать то что он говорит не стоит!!! Хоть бы из-за памяти к Гимаеву постеснялся,....... ГСО - он болотная тварь, у него нет совести, как и у 99% немытых комментаторов на этом сайте!

17:46 20 марта

Dolphin75

Любимый футболист Геннадия Орлова всё-таки Тоби Алдервейрелд)

17:46 20 марта

Привет от дилетанта!

Адекватный Зритель_ Серёнь, назови мне хоть одного пользователя,который на форуме тебя всерьез воспринимает.))) Над тобой, пеньком,даже твои же немытые коллеги угорают.))) 17:01 ------------------- А сам то?? Болтун и враль!!!

17:22 20 марта

Привет от дилетанта!

ГСО тролль этих идиотов.)) Пусть брызжут слюной в мониторы.)) Хоть поржжём над невменяемыми.))

17:16 20 марта

serzheo

Адекватный Зритель_____ Ну и что? Пусть кто угодно "угорает" Думаешь ты - пример для подражания ))) ахахаа, я тебя умоляю. Другой вопрос, что я всегда оказываюсь прав...

17:13 20 марта

nilmar

Одно и то же каждый раз. Когда уже это чудо запретят женевской или какой-нибудь другой конвенцией...

17:04 20 марта

Адекватный Зритель_

Серёнь, назови мне хоть одного пользователя,который на форуме тебя всерьез воспринимает.))) Над тобой, пеньком,даже твои же немытые коллеги угорают.)))

17:01 20 марта

vmelk416

На своем веку много видел подонков, но этого по-моему никто не превзойдет. Что, по твоему судьи должок начали отдавать??? Ну-ну.

16:58 20 марта

Бомжей_в

Геша, Вы-феномен! Ваша ангажированность не уступает Вашей глупости)

16:47 20 марта

Medved.

Совет маразматика питерского типа "Вас обворовали? Так не давайте себя обворовывать."

16:37 20 марта

Ясен-Красен!

По паспорту Орлов, а по натуре петух немытый.

16:34 20 марта

serzheo

Эдька у нас - бла-блабла, блаблабла. И все на этом, ну тупо - балабол.

16:22 20 марта

71

baikal.......... по Гимаеву очень верно замечено. Гимаев -Конь.. но.. по его комментариям, никогда этого не было заметно. Равное отношение ко всем. Но, это профессионализм, талант. Светлой памяти.

16:21 20 марта

Адекватный Зритель_

Сережа у нас не только клоун,но и сказочник. Один в один Геннадий,свет Сергеич.

16:15 20 марта

baikal

Орлов всегда субъективен!!! Поэтому серьезно воспринимать то что он говорит не стоит!!! Хоть бы из-за памяти к Гимаеву постеснялся, вот кто всегда по делу говорил и суперпроффи был в любом деле чем занимался!!! Вечная память!!! А это постозвон питерский!!!

15:48 20 марта

serzheo

Всем приверженцам "Симуляции Дзюбы" советую вспомнить товарища Думбию из ЦСКА, который в штрафной на ногах вообще не стоял, падал сразу после малейшего контакта... Так же совету вспомнить товарища Игнашевича, в чьих объятиях Дзюба побывал дважды - перед пустыми воротами, и пеналя в обих случаях не было. (Дзюба тогда еще с локтя лупанул данному товарищу) . Так же спешу напомнить правила игры - "Держать соперника руками в штрафной - НЕЛЬЗЯ" То что Дзюба мог и не падать - не играет никакой роли, темп был сбит и судья совершенно справедливо указал на точку.____ По Данни - тонкий офсайд был, это правда. Но заметить его трудно, а во вторых такие эпизоды трактуются в пользу атакующей команды ( руководство ФИФА) В третьих - гол Данни не повлиял на результат, в отличии от офсайда, в игре Краснодар - Зенит, когда забивали второй гол из такого же офсайда и Зенит потерял очки.

15:48 20 марта

Ковтун

enver, он не продажный, он предвзятый.

15:45 20 марта

Ковтун

На гифке отчетливо видно, что на целую стопу Данни впереди защитника.

15:44 20 марта

lev48

Орлов,в РФПЛ у Дзюбы такие номера пройдут,как впрочем, и у ЦСКА,Спартака,Локомотива при судействе подготовленных заранее судей,а в Европе такие номера не прокатят--там и удалят сразу за симуляцию.

15:10 20 марта

serzheo

историк79____ Ты опоздал. Вчера надо было читать)))) Сегодня уже не актуально.

15:08 20 марта

Sandberg

Что там Дзюба? Геныч сам знатно провоцирует, количество ниже отписавшихся не даст соврать)

15:02 20 марта

сосед китайцев

сабзеро Самый непредвзятый комментатор Всея Руси. Всегда с большим интересом слушаю его комментарии, даже о футболе забываю. А как точно он произносит фамилии игроков! Дер Вар Сар, Ден Вар Ваарс, Рууд Вастин Нирой он же Рууд Ван Нистелстрой, Александр Бухалов, Кейсука Хенда. Геннадий, вы - мой кумир! ........... для пополнения коллекции-Дирк Кейт..в "гешаной" транскрипции-Дирк Хуйт..(Россия-Нидерланды 08)

14:41 20 марта

71

сабзеро......... извини))

14:34 20 марта