00:45 20 марта 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Кирьяков говорит, что Дзюба провоцирует? Так не попадайтесь!"

Геннадий ОРЛОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Геннадий ОРЛОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
"ЗЕНИТ" - "АРСЕНАЛ" - 2:0

Известный телекомментатор – о матче "Зенит""Арсенал".

СЛОВА КИРЬЯКОВА? РОМАНЦЕВ ТАК НЕ ГОВОРИЛ...

– После матча "Зенита" вновь обсуждают не столько игру, сколько судейство…

– Спокойно к этому отношусь. Так всегда будет.

– Почему?

– Это нормально. Я комментирую матчи серии А. Знаете, что говорят про "Ювентус"? "Туринцы начинают матч уже при счете 1:0". Мол, судьи на его стороне. В принципе, так всегда относятся к командам, которые лидируют. Так будут говорить и про "Спартак". А откуда пошла крылатая фраза "Гинер все купил"? Оттуда же. Ребята, это составляющая часть футбольного шоу. Нужно привыкнуть.

– Тогда что скажете о двух самых обсуждаемых сейчас моментах матча с "Арсеналом". Пенальти на Дзюбе и гол Данни?

– Пенальти, на мой взгляд, был. А второй момент… Я так и не понял, почему возмущались игроки "Арсенала". Шла длинная атака, футболист гостей упал – левый защитник. Но потом-то он встал и побежал. Никакой травмы не получил, бегал, даже чуть гол не забил. Так что игровой момент. Мне сложно дать однозначную оценку. Не знаю…

– Данни признал, что был микроскопический офсайд.

– Вы знаете, по телекартинке сложно его определить. Камера под углом. В кадр попадает лайнсмен. Он стоит и ждет. Нам пока еще не хватает точности показа. Нам нужно еще ярче и яснее транслировать игры.

Сергей Кирьяков после игры заявил: "Та истерика, которую поднял "Зенит" после матча с "Амкаром", сыграла свою роль".

– Пусть он это говорит. Я, правда, никогда таких вещей не слышал от Романцева. Он выиграл столько титулов, но таких фраз я от него не слышал. Нынешние тренеры ведут себя по-другому. Что ж, это их право. У нас же свобода слова. Так? Но…

– Что "но"?

– "Зенит" сегодня сильнее "Арсенала". Ну что тут поделать? Я еще слышал другую фразу Кирьякова. Он сказал: туляки еще до игры знали, что Дзюба провоцирует в штрафной. Хорошо. Тогда не попадайтесь на его провокации! И Криштиану Роналду провоцирует. Что дальше? Почему Беляев обнял в том эпизоде Дзюбу? Не мог сыграть иначе? У судьи даже сомнений не возникло – он сразу дал свисток и указал на точку.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КЕРЖАКОВ СЫГРАЛ ПОЛЕЗНЕЕ КОКОРИНА

– После матча с "Амкаром" вы сказали, что игра у "Зенита" пока не поставлена. Что теперь?

– Изменения видны. Команда физически набирает форму. Появляется скорость. Удачно сыграл Эрнани. Он смотрелся увереннее, чем Хави Гарсия. В целом, понравился Цаллагов, на уроне действовал вратарь. Кришито лучше играть левым защитником.

– Что скажете про Ивановича?

– С ним в паре в центре обороны прибавляет Нету. То же самое было и при Гарае. Защита действовала увереннее.

Жирков остался в запасе…

– Ну и что? Еще неизвестно, кто лучше смотрится на фланге – Кришито или Жирков.

– Иванович вернул себе место в составе?

– Да. Он крепко встал на свою позицию в центре защиты. Главное, что команда набирает физические кондиции. Появляется уверенность.

– Дзюба получил травму и может не поехать в сборную. У Кокорина появился шанс попасть в национальную команду или все равно не дотягивает?

– Нет. Я думаю, Черчесов его не вызовет. Вышел Кержаков и сыграл полезнее Кокорина, создал голевой момент. А Кокорин? Нет… Сухая статистика. И потом Черчесову нужно попробовать и Полоза, и Бухарова. Главный тренер, считаю, придерживается спортивного принципа. А помните, что делал Капелло?

– Что?

– Вызывал молодых игроков непонятно почему. Нельзя матчи превращать в тренировочные спарринги. Речь же идет о рейтинге.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

У "СПАРТАКА" ПОКА НЕТ КОМБИНАЦИОННОЙ ИГРЫ

– Шесть очков от "Спартака" – это, по-вашему, ничто?

– Все только начинается! Конечно, есть определенный задел, но "Спартаку" будет трудно. Я не могу сказать, что у красно-белых поставлена комбинационная игра.

– А у "Зенита" поставлена?

– Тоже – нет. Играют в рваном ритме. Так же действует и ЦСКА. В зависимости от эпизода. В этом смысле более сбалансированной командой выглядит "Ростов". Но и у дончан есть свои трудности.

– Какие?

– На выезде не могут забить. Силенок не хватает. У них все-таки много возрастных ребят. Плюс – короткая скамейка. Если те же Гацкан и Калачев выпадают, это сразу чувствуется.

результаты опроса
30983 чел.
Кто более опасный преследователь для "Спартака"?
ЦСКА
47.5%
"Зенит"
52.5%
Материалы других СМИ