12:10 22 апреля 2014 | Волейбол — Россия

Команда Юрия Маричева будет играть
в "Финале шести" без выходных

Юрий МАРИЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий МАРИЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Плей-офф

Федерация волейбола России провела жеребьевку финального раунда чемпионата России для мужских команд, распределив команды по группам, определив номера посева при составлении календаря.

Группы после проведенной в офисе ВФВ церемонии выглядят следующим образом: в первой группе собраны команда № 4 по рейтингу (это "Динамо" Краснодар или "Локомотив" Новосибирск), "Зенит-Казань" (Казань), команда № 5 ("Локомотив" Новосибирск или победитель пары первого раунда плей-офф "Губерния" Нижний Новгород– "Газпром-Югра" Сургутский район), во второй – "Динамо" (Москва), команда № 6 (победитель пары "Губерния" – "Газпром-Югра" или кемеровский "Кузбасс"), "Белогорье" (Белгород).

Турнир стартует в субботу, 26 апреля, в Екатеринбурге. В пятницу шесть команд, которые будут оспаривать медали и места в еврокубках, проведут официальные тренировки в ДИВС "Уралочка". На сегодняшний день известны четыре из шести участников "Финала шести". Еще два клуба, которые приедут на Урал, станут определены завтра, когда в Краснодаре и Нижнем Новгороде будут сыграны пятые, решающие матчи, серий первого раунда плей-офф. Если в Краснодаре победу одержат хозяева, они попадут в первую группу как команда № 4 по итогам регулярного чемпионата суперлиги. Если эту серию выиграет "Кузбасс", то в "Финале Шести" он будет играть в подгруппе "Б".

Еще один известный на сегодня участник финального раунда, новосибирский "Локомотив", в любом случае попадет в группе с казанским "Зенитом". Однако победитель Лиги чемпионов 2012/13, где работает главный тренер мужской сборной России Андрей Воронков, пока не знает графика своих игр. По этой причине в Новосибирске с большим интересом ждут исхода завтрашнего матча в Краснодаре. Дело в том, что победа "Кузбасса" гарантирует "Локо" расписание из четырех матчей за четырех дня. Такой же календарь – с выходным в первый день турнира и последующим графиком в режиме нон-стоп – жребий определил московскому "Динамо". Команда, с которой работает главный тренер женской сборной России Юрий Маричев, получила невыгодный № 1 при жребии. Именно он определял посев команд в группах под номерами. Тонкость тут в том, календари игр в волейболе всегда составляется по системе Бергера. Она предполагает, что сначала вторая команда играет с третьей, первая с четвертой и так далее, в сторону уменьшения цифр в календаре для "сеянных" выше команд-участниц любого турнира. Этот логичный математический принцип не выглядит справедливым при трех командах-участницах в подгруппе и так называемом "скользящим" выходном дне. Проблему ВФВ вынуждено решила при помощи жеребьевки, где обычно желанный № 1 был невыгоден. В итоге не повезло сразу двум "Динамо". Такой же график при условии победы в серии получит краснодарская команда.

Турнир в Екатеринбурге откроется матчем с участием казанского "Зенита". Его соперником будет команда в рейтингом № 5 ("Локомотив" Новосибирск или победитель пары "Губерния" – "Газпром-Югра"). Игра начнется в 11.00 по московскому времени. Во второй паре первого игрового дня сыграет "Белогорье". Его соперник – команда № 6 по рейтингу (победитель пары "Губерния" – "Газпром-Югра" или "Кузбасс"). В воскресенье и понедельник будут сыграны все матчи в группах, во вторник, 29 апреля, состоятся полуфиналы и матч за 5-е место, где на кону будет путевка в Кубок вызова ЕКВ. Финал начнется в среду, в 17.30 по московскому времени.

Группа А. 1. Команда № 4 по рейтингу согласно итогам регулярного сезона. 2. Зенит (Казань). 3. Команда № 5 по рейтингу.

Группа Б. 1. Динамо (Москва). 2. Команда № 6 по рейтингу. 3. Белогорье (Белгород)

Расписание игр "Финала шести" (время московское). 26 апреля. 11.00. Зенит – Команда № 5. 13.30. Команда № 6 – Белогорье. 27 апреля. 14.30. Команда № 4 – Зенит. 17.00. Динамо М – Команда № 6. 28 апреля. 14.30. Команда № 5 – команда № 4. 17.00. Белогорье – Динамо М. 29 апреля. 12.30. Матч за 5-е место. 1/2 финала. 14.30. 1А – 2Б. 17.30. 2А – 1Б. 30 апреля. 14.30. Матч за 3-е место. 17.30. Финал.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Рустам_Нск

Опять в заголовке про Москву. Московские журналисты СЭ наверно спят и видят Динамо чемпионом. И так о нем напишут, и этак. Теперь вот бедно динамо будет играть 4 дня без перерывов. О том, что также будет играть еще одна команда упомянуто в скольз. Кстати, понравился протокол, который утверждал что на момент жеребьевке известно не два, а три финалиста 6ти - Зенит, Белогорье и Динамо, хотя оно проводило так же как и Локомотив в этот день свой заключительный матч в серии. Так были уверены чиновники ВФВ, что Динамо пройдет Прикамье в том матче

06:59 23 апреля 2014