18:12 21 февраля 2013 | Волейбол — Россия

ВФВ готова провести
совместный Матч звезд мужчин и женщин

В будущем году Екатерина ГАМОВА сможет сыграть в Матче звезд в совместной игре мужчин и женщин. Фото "СЭ"
В будущем году Екатерина ГАМОВА сможет сыграть в Матче звезд в совместной игре мужчин и женщин. Фото "СЭ"

МАТЧ ЗВЕЗД

В московской гостинице Korston состоялась пресс-конфенция, посвященная волейбольному Матчу звезд, который пройдет в пятницу и субботу в СК "Дружба" между "Командой Тетюхина" и "Командой Михайлова". Были представлены все главные действующие лица звездного уик-энда, но больше всего вопросов было задано гендиректору Всероссийской федерации волейбола Александру Яременко.

Евгений АТАРОВ из Москвы

- Федерация проводит Матч звезд седьмой год подряд, но впервые в формате "команда Тетюхина" против "команды Михайлова", - начал Яременко. - Предварительные составы формировались зрительским голосованием, а потом Сергей и Максим проводили драфт. Каждый из них выбирал себе команду, так что получился своеобразный матч поколений, в котором будут представлены 12 олимпийских чемпионов!

В этот раз все будет по-новому. Ведь помимо игроков капитаны выбирали для своих команд тренеров - Вадима Хамутцких и Александра Волкова, а главное, их "помощников", которыми стали Геннадий Шипулин и Владимир Алекно... Будет очень интересно, как каждый из них проявит себя в необычной роли.

Это внесет в матч дополнительную интригу и особый колорит. Очень надеюсь, что он станет своего рода посылом для всех любителей волейбола, привлечет к нашей игре еще большее внимание. За эти два дня нас ждет масса интересного: конкурсы, матчи-разогрев и, конечно же, главный поединок уик-энда.

- Рассматривала федерация другие города в качестве места для проведения Матча звезд или сразу было решено, что он пройдет в Москве?

- Нет, не рассматривала. Дело в том, что последний раз в столице Матч звезд проводился в 2008 году, поэтому решили, что в год олимпийской победы должны представить наших выдающихся спортсменов в столице. Это логично.

 Да на этот раз никто особо и не рвался перехватить инициативу проведения Матча звезд у Москвы. Надеюсь, мы сумеем подарить всем зрителям праздник волейбола. Пользуясь случаем, приглашаю всех в комплекс "Дружба".

- Вам не хотелось бы включать в программу звездного уик-энда в том числе и наших пляжных волейболистов, в этом году достигших заметных успехов?

- Не скажу, что это два разных вида спорта, но некоторая разница между ними имеется... Если вы сможете предложить некую форму для объединенного Матча звезд, мы обязательно рассмотрим это предложение.

- А провести совместный Матч звезд мужских и женских команд? Девчонки на вас могут обидеться: у мужчин звездный уик-энд есть, а у них - нет.

- Я об этом подумал пять минут назад! (Смеется).

- А что: три девушки, три мужика, - вступил в разговор главный тренер "Команды Тетюхина" прославленный связующий Вадим Хамутцких. - Сеточку чуть-чуть приспустим, - и вперед (взрыв смеха). Девчонки уже не первый год на нас уже дуются...

Яременко: - Думаю, на будущий год мы можем рассмотреть новый формат Матча звезд. В принципе он проводится для популяризации волейбола, ну, а такой матч может вызвать большой интерес. Федерация принимает предложения!

- Почему идея объединить звездный уик-энд не рассматривалась раньше?

- Проблема в том, что очень сложно совместить график выступлений сборных, клубных команд у мужчин и женщин. Главная проблема в этом. Но постараемся справиться с объективными сложностями и порадовать всех. Очень хорошо, что все воспринимают Матч звезд как праздник, а не как лишнюю нагрузку. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...