00:10 11 июня | Регби
Газета № 7942, 11.06.2019

Россияне одержали первую победу на Кубке Наций

Сборная России по регби. Аргентина – Россия – 40:48.
Сборная России по регби.
Наша команда одолела резервистов аргентинской сборной.

Аргентина XV – Россия – 40:48 (14:38). 
Результативные действия: Давыдов (2), Голосницкий (2), Годлюк, Гарбузов; реализации – Гайсин (6); штрафные – Гайсин, Янюшкин.

Первая встреча сборной России на Кубке Наций в Уругвае многих озадачила: подопечные Лина Джонса показали неплохой потенциал в атаке, однако слишком часто проваливались в обороне и теряли мяч. Поэтому второй матч – против Аргентины XV, которая представляет собой резерв "Лас Пумас", воспринимался как непредсказуемый.

Россияне в дебюте выглядели значительно лучше, и это зримое преимущество быстро воплотилось в результативные действия: на 3-й минуте завершил атаку Герман Давыдов, на 7-й – Герман Годлюк. Для Германа, впервые вышедшего в стартовом составе сборной, это была первая попытка за национальную команду. На 12-й Рамиль Гайсин, который перед этим выполнил две реализации, забил штрафной, и счет стал 17:0 в пользу "медведей".

Было вполне понятно, что расслабляться не стоит, поскольку любая аргентинская сборная относится к числу опасных соперников. Вскоре созрело ощущение, что южноамериканцы выравнивают ситуацию, а ответные попытки на 15-й и 26-й минутах сократили разницу в счете до всего лишь трех очков.

Правда, сборная России без особых хлопот вернула инициативу. Сначала Давыдов сделал дубль, убежав с середины поля. Спустя еще три минуты впечатлил забегом по левому краю Кирилл Голосницкий, который за полторы минуты до перерыва еще раз приземлил мяч в зачетном поле. Добавим к этому стопроцентную точность Гайсина – и отдыхать команды уходят при счете 38:14 в пользу россиян.

Аргентина – Россия – 40:48.
Аргентина – Россия – 40:48.

В начале второго тайма попытка Гарбузова вместе с реализацией все того же Гайсина сделала преимущество сборной России настолько уверенным, что в повороты сюжета уже не верилось. По всей видимости, так решили и наши регбисты, потому что аргентинцы вдруг принялись перетягивать одеяло на себя.

Оформив попытку с реализацией на 53-й минуте, они продолжили поступательное движение, и к 73-й на табло уже светились цифры 40:45. Если учесть, что кураж перешел на другую сторону, победа в тот момент никак не выглядела делом решенным, а легкость, с которой аргентинцы забегали в нашу зачетку, наводила на мысль о том, что они в случае чего смогут в очередной атаке получить полновесные семь очков.

По счастью, на 77-й минуте вышедший на замену Сергей Янюшкин безукоризненно выполнил штрафной, и соперники оказались на непреодолимом для оставшегося времени расстоянии. Счет 48:40 сохранился до финального свистка, и сборная России одержала первую победу в нынешнем розыгрыше Кубка наций. Впрочем, сам по себе итог не так важен, а при столь противоречивом качестве игры снова есть много поводов для обсуждения.

В другом матче второго игрового дня сборная Намибии, забив штрафной на последних секундах, выиграла у сборной Уругвая 30:28. 15 июня подопечным Лина Джонса предстоит провести заключительный матч турнира против сборной Намибии. Валлийский специалист победой именно над этой командой прошло осенью начал свою работу в стане "медведей".

Газета № 7942, 11.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ