20 апреля 2010, 02:25

Хаос продолжается

Отмена авиаперевозок в странах Европы продолжает оказывать серьезное влияние на события в спортивном мире.

ТЕННИС

ВЫЛЕТ ТАРПИЩЕВА В АМЕРИКУ ОТЛОЖЕН ДО СРЕДЫ

Обслуживающий персонал российской женской сборной во главе с ее капитаном и президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, который рейсами авиакомпании Lufthansa еще в воскресенье должен был отправиться в Бирмингем (штат Алабама) через Франкфурт и Атланту на полуфинал Кубка федерации против сборной США, останется в Москве как минимум до завтрашнего дня. По словам помощника президента ФТР Максима Козина, дальнейшие решения будут приниматься исходя из ситуации с авиасообщением. (Евгений ФЕДЯКОВ)

ДЗЮДО

РОССИЯНЕ ДОБИРАЮТСЯ В ВЕНУ НА АВТОБУСАХ

Вчера из Москвы в Вену, где в четверг стартует европейский чемпионат дзюдоистов, на автобусе отправился технический персонал сборной России. Автобусом воспользуется и наша мужская команда, которая сейчас находится в Лондоне: предполагается, что она доберется в австрийскую столицу через Брюссель. (Елена РЕНЖИНА)

ФУТБОЛ

ИСЛАНДСКИЙ ВУЛКАН ВМЕШАЛСЯ В ПЛАНЫ АДВОКАТА

Намеченный на завтра товарищеский матч "Селтик" - АЗ, в котором работает будущий главный тренер сборной России Дик Адвокат, может не состояться из-за того, что над значительной частью Европы закрыто воздушное пространство. При этом возможность переноса встречи представители голландского клуба не рассматривают. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

ВОДНОЕ ПОЛО

СБОРНАЯ МАКЕДОНИИ НЕ ПРИБЫЛА В РОССИЮ

На неопределенный срок перенесен сегодняшний матч заключительного тура группового этапа ватерпольной Мировой лиги Россия - Македония в Москве. С турнирной точки зрения эта встреча значения не имела: в финальную часть турнира выходят только победители отборочных групп, а наши ватерполисты выше второго места в своем квартете уже не поднимутся. Напомним, что компанию россиянам помимо македонцев составляют греки и хорваты. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

МОТО

"ГРАН-ПРИ ЯПОНИИ" СОСТОИТСЯ В ОКТЯБРЕ

Второй этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который должен был пройти в ближайший уик-энд на японской трассе Twin Ring Motegi, перенесен на конец сезона, 3 октября. Доставить из Европы в Японию багаж, технику, обслуживающий персонал и спортсменов не представляется возможным. (AFP)

"ФОРМУЛА-1"

В ШАНХАЕ НА ПРИКОЛЕ СТОЯТ ШЕСТЬ "БОИНГОВ"

Все шесть транспортных самолетов Boing-747 Jumbo Jet, которые возят по миру формулический багаж и технику, стоят на приколе в аэропорту Шанхая, где в воскресенье состоялся очередной этап чемпионата мира. Глава менеджмента "Формулы-1" по транспортным операциям Алан Вуллард заявил, что ни один из этих самолетов не сдвинется с места до тех пор, пока не откроются европейские аэропорты. И выразил надежду, что отправиться домой "Формула-1" сможет к концу недели.

Задержка способна сыграть с командами злую шутку, ведь следующий этап намечен на 9 мая в Барселоне, а к этому моменту инженеры и механики могут не успеть привести в порядок технику и сделать какие-то запланированные обновления. Большинство пилотов и членов команд также остаются в Шанхае в ожидании "летной погоды". (f-1.gpupdate.net)

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

ПЕРЕНЕСЕНА ЖЕРЕБЬЕВКА ЧЕМПИОНАТА МИРА

По решению Международной федерации настольного тенниса назначенная на сегодня в Москве церемония жеребьевки чемпионата мира (с/к "Олимпийский", 23 - 30 мая) переносится. О точной ее дате будет объявлено дополнительно. (Пресс-служба турнира)

ПРЫЖКИ В ВОДУ

ФИНАЛ "МИРОВОЙ СЕРИИ" FINA ПРИМЕТ МЕКСИКА

Третий - и финальный - этап Мировой серии, который должен был пройти в британском Шеффилде 23 - 24 апреля, состоится в те же сроки в мексиканском Веракрусе, который в минувшие выходные принимал второй этап. (fina.org)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости