17:47 5 июля | ОЛИМПИАДА

МОК представил отчет комиссии по выбору столицы Олимпиады-2024


МОК на своем официальном сайте представил отчет оценочной комиссии, в котором идет речь о кандидатах на проведение летних Олимпийских игр 2024 года - Лос-Анджелесе и Париже.

- Чтобы описать Лос-Анджелес, члены оценочной комиссии использовали термины "перспективный", "инновационный" и "яркий". Для Парижа были выбраны слова "исторический", "культурный", "знаковый" и "удивительный", - сказал председатель комиссии Патрик Бауманн. - Речь идет о двух великих городах с олимпийским прошлым. Проекты отличаются друг от друга, но оба города  представили заявки, которые отражают лучшее из того, что они могут предложить.

Отчет состоит из трех частей. Первая - 15-минутный видеоролик. В нем описаны заявки каждого из городов, а также отмечены их ключевые особенности. Вторая - оценка основных элементов для планирования и проведения успешной Олимпиады. Третья представляет собой несколько технических документов, включающих фотографии и основную информацию о предполагаемых местах проведения соревнований.

Отмечается, что отчет оценочной комиссии станет ключевым при выборе столицы Игр-2024. Выборы города, который примет Олимпиаду, пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ