01:50 13 декабря 2011 | Хоккей — ВХЛ

Ярославль начал с рекорда!

Вчера. Ярославль. "Локомотив" - "Нефтяник" - 5:1. Игроки и болельщики "Локомотива": есть первая победа! Фото КХЛ. Фото photo.khl.ru
Вчера. Ярославль. "Локомотив" - "Нефтяник" - 5:1. Игроки и болельщики "Локомотива": есть первая победа! Фото КХЛ. Фото photo.khl.ru
5

ВХЛ

ЛОКОМОТИВ - НЕФТЯНИК - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Голы: Мальцев (Апальков, Зюзякин), 13:19 - 1:0. Яшин (Капустин), 22:41 - 2:0. Капустин (Танкеев), 42:01 - 3:0. Ердаков (бол., Лукин, Ахметов), 49:14 - 4:0. Шангараев (Крутов, Сумин), 53:41 - 4:1. Кручинин (Ахметов), 56:33 - 5:1.

"Локомотив": Ложкин; Мартынов, Яковлев, Лукин, Красовский, Зотов, Осипов, Амиров; Ахметов, Танкеев, Галимов, Воронин, Апальков, Кручинин, Зюзякин, Капустин, Гимбатов, Мальцев, Яшин, Ердаков, Картаев.

Судья: Бирюков (Москва).

12 декабря. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9100 зрителей.

Вчера возрожденный "Локомотив" провел свой первый матч в ВХЛ, одержав красивую победу над альметьевским "Нефтяником" - 5:1 и собрав супераншлаг на трибунах.

Александр САХАНОВ
из Ярославля

Старта в Высшей хоккейной лиге Ярославль ждал. Ждал так, как ждут из дальней командировки любимого человека, как ждут Нового года - с надеждой на чудо, на обновление. В такой ситуации лишний билетик на матч оказался сродни тому самому новогоднему подарку, что обычно ищут под елкой. Вот только для тех болельщиков "Локомотива", кто вовремя не позаботился о покупке заветного квитка в первый день продаж, искать пришлось не под елкой, а у перекупщиков. Вся квота в кассах разошлась за четыре-пять часов.

Узнав о том, что на трибунах будет аншлаг, подопечные Петра Воробьева все дни, что были отведены на подготовку к игре против вице-чемпиона ВХЛ, пахали за себя и за того парня. В день самого матча к команде железнодорожников присоединились еще и три сборника. Спасибо наставнику российской молодежки Валерию Брагину за то, что отпустил на игру Апалькова, Галимова и Картаева. Хотя риск того, что кто-то из лидеров нашей национальной команды перед самым чемпионатом мира может получить травму, был весьма велик. Забегая вперед, скажем, что Эмиль Галимов отчетный матч так и не доиграл. В одном из эпизодов форвард получил глубокое рассечение переносицы.

Что же до команды гостей, то "Нефтяник" провел перед встречей в Ярославле три выездные игры. Естественно, что физические кондиции парней Ришата Гимаева были далеки от идеальных. К тому же в начале встречи обеим командам потребовалось вытаскивать из себя еще и дополнительно морально-волевые. Дело в том, что перед стартом в "вышке" в Ярославле, конечно же, не могли не вспомнить о погибшей команде. Церемония открытия игры превратилась в импровизированный реквием по ушедшему "Локомотиву", которая не могла обойтись без слез.

Первыми в себя пришли хозяева, которых со стартовых секунд погнали вперед переполненные трибуны. К слову будет сказать, что в этот вечер был установлен абсолютный рекорд посещаемости ВХЛ за полтора сезона ее существования - более 9 тысяч зрителей пришли поддержать молодую ярославскую дружину. И та ответила своим поклонникам искрометным, зажигательным хоккеем.

До 14-й минуты напряжение висело надо льдом словно густой туман, но развеял его резким броском в дальний верхний угол Дмитрий Мальцев. Теперь имя форварда с символичной фамилией навсегда вписано в историю ярославского клуба как автора первой шайбы возрожденной команды. И шайба эта словно расправила крылья "Локомотиву".

Парни, которым нет еще и 20, понеслись к чужим воротам на такой бешеной скорости, что серебряный призер ВХЛ просто опешил. До середины заключительной трети команду Ришата Гимаева было не узнать. Нет, гости, естественно, старались, но одного старания в такой ситуации было мало. "Локомотив" раздухарился. Во втором периоде точно в противоход Галимову бросает Яшин - 2:0. Третью шайбу организует Танкеев, который здорово проводит силовой прием, отбирает шайбу и выкладывает ее точно на клюшку Капустину - 3:0. Дальше работает сочетание Ердаков - Кручинин - Ахметов. Сначала здорово было разыграно большинство, и Ердаков вогнал снаряд за спину обладателю Кубка Гагарина-2009. Зал сходил с ума! Хоккей в Ярославль вернулся! Шайба престижа от "Нефтяника" потонула в восхищенном гуле оваций "Арены-2000", Шангараев - 4:1.

Однако последнее слово в этой игре по законам жанра должен был сказать "Локомотив". И сделал это Алексей Кручинин, в одиночку закрутивший карусель у ворот Галимова. 5:1! Пять минут зал не отпускал своих новых кумиров овациями. Успели сделать и круг почета и общую фотографию прямо на льду. И только затем умчались в раздевалку - готовиться к следующему испытанию. В среду Ярославль ждет волжскую "Ариаду".

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Веселый Роджер 11

Ярик,с первой победой! В добрый путь!

19:03 13 декабря 2011

Ekat2011

с победой Ярославль !!!!

10:56 13 декабря 2011

vnik

Верим.Надеемся.Ждем!Возвращайтесь парни в КХЛ.Нам вас не хватает.

07:28 13 декабря 2011

Хокк

я так и не понял будут они в плэйофф по процентным соотношениям или нет?

04:06 13 декабря 2011

Акробат-РЭКС 76

Локомотив-УРА УРА УРА.

01:33 13 декабря 2011