08:35 4 сентября | Хоккей — КХЛ

Безнадежное "Торпедо" обыграло сам СКА. Как им это удалось?

Понедельник. Нижний Новгород. "Торпедо" - СКА - 4:3. Опасный момент у ворот Станислава ГАЛИМОВА. Фото ХК СКА
Понедельник. Нижний Новгород. "Торпедо" - СКА - 4:3. Опасный момент у ворот Станислава ГАЛИМОВА. Фото ХК СКА

Обзор дня Алексея Шевченко.

ПОБЕДА

Считалось, что игроки "Торпедо" не готовы к чемпионату. Сборов не было, команда очень легкая, да еще и состав странный, а тренер молодой. Ни шанса. Но Дэвид Немировски спокойно выслушивает все вопросы и парирует. Не было сборов? У нас есть тренер по физической подготовке, который будет контролировать состояние хоккеистов на протяжении сезона. И нет смысла загонять опытных людей летом. Состав? Так у команды денег немного, приходится экономить, впрочем, есть пара идей, как именно играть и использовать сильные качества хоккеистов. Молодой тренер? Тут проблема, отвечал Немировски, но ведь я не только-только в хоккей пришел. И в "Адмирале" помогал, и работал со многими специалистами. И это хромающее "Торпедо" обыгрывает СКА, причем, уступая по ходу, но не разваливаясь.

Ни быстрый гол, ни второй не сломили команду, а нижегородцы шли вперед, давили и дожали соперника. Отчасти и потому, что питерцы вдруг стали пижонить. Ошибки Сергея Плотникова и Роберта Саболича были одинаковыми, но словенец искренне переживал и потом выжигал все на льду, а Плотников даже не попытался сделать так, чтобы о его ляпе забыли. А видели, как Патрик Херсли прерывал навесную передачу Холма? Мол, такого быть не может, спокойно пешком догоню Паршина, но тот улетел, словно на дворе 2008 год. Плюс нижегородцы показали, что против Павла Дацюка надо играть жестко и не думать о том, что он легенда и прочее. Легенды – в музее. Тут такие же люди, которые знают, чем они рискуют. Отличная игра нижегородцев и хорошая работа тренера.

ТРАВМА ВРАТАРЯ

Вратарь Эмиль Гарипов пропустил игру против минского "Динамо", так как у него возникли какие-то проблемы со здоровьем. Пошли разговоры о том, что голкипер и на первую игру чемпионата выходил травмированным, а тренер про это знал, но ничего не сделал. Вчера Зинэтуле Билялетдинову задали этот вопрос, но он сразу занервничал, все опровергая. И уж слишком сильно занервничал. Если для него повреждение Гарипова такой же сюрприз, то мог просто пожать плечами, как это делают все остальные тренеры. Никто не переживает, если ему задают вопрос про повреждение хоккеиста. "Ак Барс" вчера заработал очень легкую победу, взяв два очка в матче с минчанами.

Если играешь против нынешнего "Динамо", то достаточно просто справиться с легионерским звеном, а остальные ничего поделать не могут. Иностранцы из Белоруссии получили "минус 2" и дело было сделано. Над Горди Дуайером все сильней сгущаются тучи. И если еще утром в понедельник дальнейший календарь матчей не был для него кошмарным, то сейчас все изменилось. Придется ехать в Нижний Новгород, а местное "Торпедо" получило такую уверенность в своих силах, которая приводит к большим победам.

НОВИЧОК

"Витязь" этим летом был озабочен поисками вратаря, так как прошлогодняя ставка на российских голкиперов оказалась неудачной. Ну что же, первая официальная игра Йони Ортио показала, что теперь подольский клуб способен на очень многое. Игровых проблем масса. Вера в Александра Семина фактически уничтожила первое звено, но Белов разобрался и в итоге ветеран провел на льду только 12 минут. Миро Аалтонен провел не лучшую игру, да и защита допускала странные ошибки, но Ортио подчистил все, отразив 30 бросков. Матч с "Нефтехимиком" вообще решила одна вратарская ошибка. Илья Ежов отбил перед собой и Швец-Роговой поразил ворота, а Йони ни разу не дал никому второго шанса. Игра "Витязя" не убедила, но когда в запасе у тебя такой вратарь, уже можно что-то править на льду, сосредоточиться на том, чтобы заставлять игроков выполнять свои обязанности. За три дня турнира мы не видели в деле лишь "Барыс", но пока именно Ортио произвел самое сильное впечатление.

Календарь и положение команд КХЛ здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...