23:45 29 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: хитрость Ржиги

Милош РЖИГА. Фото Ярослав НЕЕЛОВ Иржи НОВОТНЫ и Янне ЯЛАСВААРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Милош РЖИГА. Фото Ярослав НЕЕЛОВ
Милош РЖИГА. Фото Ярослав НЕЕЛОВ

Хабаровчане потерпели третье поражение подряд, "Трактор" расторг контракт с Иржи Новотны, а в "Югре" отправили в фарм-клуб двух молодых игроков.

Несколько клубов потерпели три поражения подряд, а если вы не забыли, то для Николая Соловьева хватило и двух неудач. "Барыс" вынесем за скобки – там немного другие критерии для работы. У рижан вполне ожидаемые проблемы, а в кризис "Магнитки" мы до конца не верим. А ведь еще есть проблемы у "Амура". Летом команда не приняла участие ни в одном турнире, проводила лишь отдельные выставочные матчи и не сказать, чтобы побеждала всех с огромным преимуществом. Как, впрочем, и не уступала. Не сказать, что команда совсем уж слабо укомплектованна. Состав у них неплохой, но результата нет. Подводят те, на кого делали ставку. Допустим, в прошлом году все хвалили Виталия Атюшова и он действительно играл неплохо, но это беда клуба, если там лучший – ветеран, который давным-давно перестал показывать хорошую игру. Есть вопросы и к тренеру. Например, интересно, почему Николай Складниченко планировался в первое звено, а в начале сезона отправлен в фарм-клуб. Никак не могут найти партнера к братьям Ушениным, а с "Динамо" самые активные хоккеисты даже не попали в заявку. И что же происходит с финским вратарем Юхой Метсолой? Почему он не играет? Если Печурский сильнее, то лучше попрощаться с финном и поискать защитника-легионера. Ибо вся беда хабаровчан – оброне.

Иржи НОВОТНЫ и Янне ЯЛАСВААРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Иржи НОВОТНЫ и Янне ЯЛАСВААРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РАЗРЫВ КОНТРАКТА

"Трактор" и Иржи Новотны расторгли договор по обоюдному согласию сторон и это история с очень тяжелыми подробностями. Я уже встречал правдивые версии в интернете, сам знаю, почему так случилось, но не стану писать все. Не сейчас. Либо Иржи сам не позволит, либо в "Тракторе" официально все объяснят. Но эта история о том, как некоторые российские команды научились работать цивилизованно, а если подобрать точный термин – порядочно. Клуб поступил с Иржи хорошо. Я уверен, что Новотны расскажет об этом своим друзьям и в следующий раз, когда кто-нибудь из чешских хоккеистов получит приглашение из Челябинска, он будет знать, как к нему отнесутся. Хотя руководство "Трактора" могло устроить скандал и расторгнуть контракт. Если говорить о спортивной составляющей, то для челябинцев это серьезная потеря. Новотны – сильный хоккеист. Не забывайте, что у "Трактора" в списке травмированных еще два легионера.

ИЗМЕНЕНИЯ В "ЮГРЕ"

Прошло три матча, а Павел Езовских отправил в фарм-клуб двух нападающих. Совсем недавно клуб приобрел у "Амура" Константина Соколова. Он провел 11 минут во встрече с "Сибирью" и был отправлен в "Рубин". Арсений Хацей эти же 11 минут провел в первой встрече. Интересно получается: Хацей и Соколов – молодые и перспективные (ну, конечно, не такие молодые в общем понимании), но при доверии могут дать клубу больше, чем ветераны, оккупировавшие основной состав. Однако, если что-то случается – молодым не прощают. Правда, в прошлом сезоне Езовских отправлял в фарм-клуб и Андрея Таратухина, но это как раз и не оспаривалось. И ведь не сказать, что Хацей или Соколов смотрелись хуже. Оба изначально нечасто выходили на лед, были "холодными" да еще и главного тренера характеризуют, как очень тяжелого человека. Просто хотелось бы узнать, почему одним можно проводить по 17 минут без бросков, а других сразу отправляют в ВХЛ за малейшую провинность.

Милош РЖИГА. Фото Ярослав НЕЕЛОВ
Милош РЖИГА. Фото Ярослав НЕЕЛОВ

7 ШАЙБ "СЛОВАНА"

Внимательно смотрел матч между "Слованом" и "Торпедо" и был свидетелем того, как удалили Милоша Ржигу. На протяжении всей игры я так и не понял, чем его не устраивали арбитры. Он возмутился, что они отправили со льда Марека Дялогу за нарушение экипировки. Не удалили, а просто заменили на другого хоккеиста. Ржига завелся и стал оспаривать любые действия судей. Удивлен, что Сергей Кулаков и Константин Оленин не попрощались с ним раньше. Нет, понятно, что чешский специалист психует. Третье поражение, ничего не получается, команда не бежит и пропускает глупые голы. Судьи-то тут в чем виноваты? Не они ушли за ворота и оставили одного Каспарса Даугавиньша. Не судьи, а хоккеист "Слована" допускает дурацкое нарушение правил, откидывая клюшку и оставляя свою команду в меньшинстве. Но Милош нервничает, оскорбляет арбитров и заслуженно досматривает игру из раздевалки. Но при этом без него команда переворачивает игру. С 1:3 ушли от поражения, забросив 7 шайб. Как говорится, все средства хороши.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА

Виталий АТЮШОВ, "Амур"

Проиграл все ключевые единоборства и был причастен к двум шайбам в ворота своей команды.

Крис ЛИ, "Металлург" Мг

Опять не успел за своим игроком и вообще выглядит очень медленным. Проваливает уже второй матч и сам чувствует это. Штраф на последней секунде встречи был из-за нервов.

Иван КАСУТИН, "Торпедо"

Все понятно: защитники не выручали, да и нападающие нижегородцев были пассивны. Но две шайбы в ближний угол и совсем необязательная первая. В такие моменты вратарь должен оставаться с холодной головой.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

John-Vorchun

Похоже,у Новотны проблемы со здоровьем.

00:36 30 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!