02:33 15 августа 2013 | Футбол — Чемпионат мира

Фабио Капелло: "Расстроен всей командой,
а не кем-то отдельно"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией в Белфасте (0:1) подчеркнул, что неприятно удивлен игрой своей команды в целом, а не в конкретных линиях. По убеждению итальянца, его подопечные показали не тот футбол, что им свойственен.

– Вас удивила Северная Ирландия? – спросили Капелло во флеш-интервью для BBC.

– Да, соперник меня удивил – он никогда не играл так, как этим вечером. Так быстро, с точностью в передачах, умелым выходом в атаку. Хозяева сыграли на самом деле хорошо. В моменте с пропущенным голом мы допустили пару ошибок. Но результат отражает то, что все видели по ходу игры.

– Игра в обороне вашей команды вас расстроила?

– Я расстроен всеми игроками, а не конкретно защитниками. Расстроен обороной, полузащитой и атакой. Мы не сыграли сегодня так, как обычно. Наш футбол в этот раз был очень, очень слабым.

– Для вас не стал проблемой перенос матча после того, как в марте игру не удалось провести в запланированный день и на следующие сутки?

– Нет, нет. Мы проиграли и теперь должны забыть об этом матче. Нам стоит готовиться к двум домашним встречам в сентябре с Израилем и Люксембургом. Если нам удастся выиграть четыре матча, то все равно станем первым. И да, соперникам ведь тоже еще нужно выиграть все свои матчи.

Загрузка...
Материалы других СМИ