Газета № 7466, 09.10.2017

Украина хочет в Россию

Евгений КОНОПЛЯНКА (слева) и Милот РАШИЦА. Фото AFP Лука МОДРИЧ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP Лионель МЕССИ. Фото AFP
Евгений КОНОПЛЯНКА (слева) и Милот РАШИЦА. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Последние матчи групповых турниров в Европе и Южной Америке таят несколько масштабных интриг.

Турнирные таблицы и календарь оставшихся матчей отборочного турнира ЧМ-2018 в Европе – здесь

АДВОКАТ НЕ ВЕРИЛ В 8:0

Интриг могло быть больше, да оплошал Люксембург. Месяц назад сборная миниатюрного герцогства стоически отбилась от французов, сыграв на их поле вничью 0:0, и собиралась проделать то же самое в гостях у шведов. Но штамповать сенсации "по заказу" люксембуржцы не умеют, и стоило им чуть-чуть возомнить о своих возросших способностях противостоять топ-командам, как их тут же вернули к реальности – Швеция забила в ворота карликов восемь безответных мячей. А ведь на них так рассчитывал партнер по Бенилюксу! Теперь же голландцам, чтобы обогнать шведов в таблице, надо обыграть их со счетом 7:0. В футболе, конечно, случается всякое (вспомним полуфинал ЧМ-2014 или ответный матч Лиги чемпионов "Барселона""ПСЖ"), но в нынешнем состоянии сборная Голландии вряд ли смогла бы одолеть скандинавов и с менее крупным счетом – 3:0, 4:0, не говоря уже о семи голах...

Забавный случай, кстати, произошел с Диком Адвокатом. Голландского тренера накануне матчей 9-го тура полушутя спросили: как он будет выходить из положения, если Швеция выиграет у Люксембурга 8:0. Адвокат, не дослушав, выпалил: "Что за глупости? 8:0? Я не верю, что это возможно". После тура ему, разумеется, напомнили этот случай. Смущенный тренер смог вымолвить лишь: "Странно все это. Такие результаты редко встречаются в современном футболе. 8:0... Кто бы мог подумать?"

ДЕЛЕНИЕ СТОЛБИКОМ

Математические расклады сопутствуют и матчу с участием валлийцев. Уэльс может сыграть вничью с Ирландией, но только результативную, чтобы при возможном равенстве опередить среди вторых команд групп хорватов по количеству забитых мячей. Разность у валлийцев сейчас 7–5, у Хорватии 6–4. У шотландцев перед воскресной игрок было 8–9. У сербов 13–10 и на очко больше, однако поражение от Грузии с разрывом в 2 гола отбросит назад уже их. Разберетесь без поллитра?

Лука МОДРИЧ. Фото REUTERS
Лука МОДРИЧ. Фото REUTERS

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ХОРВАТОВ

Да-да, хорваты тоже рискуют стать "девятыми лишними", если устроятся на Украине, скажем, на 0:0. Потому решающее сражение в группе I обретает колоссальную интригу: обеим командам необходимо побеждать. Стартовая диспозиция у украинцев лучше, и не только из-за фактора родных стен. Хорошо известно, что хорваты, которые не раз приезжали на крупные турниры едва ли не главными их фаворитами, категорически не умеют показывать максимум способностей в главных матчах. Кроме того, под вопросом участие Манджукича, получившего весьма болезненное повреждение в игре с финнами. После нее, кстати, был отправлен в отставку Анте Чачич и готовить сборную доверили Златко Даличу, работавшему прежде где-то на Ближнем Востоке.

Досужие бредни о том, что украинцы могут бойкотировать чемпионат мира в России, давным-давно отброшены в сторону, а сами футболисты и их наставник Андрей Шевченко не раз и не два заявляли о своем желании провести первый месяц следующего лета в наших краях. В составе сборной Украины произошла своеобразная рокировка: отбыли дисквалификацию и возвращаются в строй Коваленко и Зинченко, а их места на "скамейке штрафников" заняли Ордец и Кравец.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

КРИШТИАНУ ПРОТИВ РЕКОРДСМЕНОВ

Борьба за первое место теоретически продолжается в четырех европейских группах, практически же – лишь в одной. Все-таки французы не настолько бестолковы, чтобы после Люксембурга не обыграть дома еще и белорусов, а исландцы заведомо сильнее косоваров и избавлены от такого недуга, как недооценка соперника. Да и Сербия, если не станет валять дурака, обязана превзойти Грузию – опять же, в родных стенах. Поэтому, скажем так, концентрированный, 100-процентный спор за выход на ЧМ из группы, а не через стыки пойдет лишь в очной схватке Португалии и Швейцарии. Хозяевам во главе с Криштиану Роналду, продолжающим бить рекорды результативности в отборочных циклах, требуются три очка, гостей устроит ничья. Швейцарцы, кстати, наряду с немцами не потеряли до сих пор ни одного очка, и хотя в подобных ситуациях исторические достижения вторичны, можно предположить, что отсиживаться все 90 минут у своих ворот команда Владимира Петковича не станет, хоть и славится, прежде всего, поставленной игрой в обороне.

Лионель МЕССИ. Фото AFP
Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЗАПЛАЧЕТ ЛИ АРГЕНТИНА?

И другой гений современного футбола пока лишь мечтает о поездке в Россию следующим летом. Месси и компании, пожалуй, попроще: их соперник в заключительном туре – не прямой конкурент, а лишившийся шансов на "призовые" места Эквадор, который, к тому же, проиграл 5 матчей подряд и выглядит сейчас скверно. Это не избавляет аргентинцев от необходимости сыграть, наконец, как они умеют и, главное, забивать. У них ведь серия немногим краше: 4 игры без побед, а единственный гол в них – дома Венесуэле.

Выигрыш у Эквадора, скорей всего, напрямую выведет Аргентину на ЧМ, поскольку их соседи Перу и Колумбия будут топить друг друга, а чилийцев ждут бразильцы, которым есть за что бороться. Во-первых, Чили – единственный супостат в нынешнем отборе, с кем у Бразилии отрицательный баланс, а во-вторых, милейшее дело – одолеть чемпиона континента и не пустить его на ЧМ, исходя и из того соображения, чтобы не путался там под ногами. А то жребий любит сводить их в плей-офф, и пускай пока всегда побеждали бразильцы, когда-нибудь эта череда все равно прервется. Превентивные меры в виде победы в предстоящем матче помогут отложить этот черный день на несколько лет.

Турнирная таблица и календарь оставшихся матчей отборочного турнира ЧМ-2018 в Южной Америке – здесь

57
Газета № 7466, 09.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (57)

SS-1525-Sergey

оМонте-Кристо (Мститель) ... 13:45 +++ Где и когда я ругал СССР, это наша история хороша они или плоха, но это уже история. Ругать или хвалить, вот это глупость, нужно извлекать уроки лишь из неё, прошлой жизни. Аллегория персонажей исторических с художественными авторскими, не совсем с исторической точки зрения уместно. Ведь всем известно, что дедушка Ленин возглавил революционную движуху, что охватила страну, ещё с 1905 года. Буржуазную февральскую революцию 1917 года проспал, как и проспали её и коммунисты. (аналогия с бывшей Украиной 2014 года с её Февральской олигархической революцией, прогрессивные силы или были лишены возможности или самоустранились и не вошли в оппоблок. Потому что не захотели марать своё имя, ведь знают для чего он был создан и на чьё лавэ. Мураев замарался и правильные речи ему уже не помогут отмыться, хоть и убежал оттуда.) Лишь в октябре 1917 года они взяли реванш. Но уже в 1020 году назрел кризис и в 1921 году Ленина сломали и он согласился на НЭП. Почитай, как он этому противился. Потом, после 1924 года свершился контрреволюционный переворот Сталиным и в 1933 году зачитан был эпилог, всем этим профессиональным революционерам перед депутатами XVIII съездом ВКПб. Большинство которых отправились на свалку истории. Когда писал про Преображенского, то закладывал в него не персонажа романа и его прообраз авторский, а как раз профессора ум, знания и профессиональную пригодность. Таких персонажей и правда мало у Вас осталось, способных мыслить в меру своей компетенции и хорошо это делать, по пальцам руки можно перечислить Джангиров, Марунич, Погребинский и величины по меньше и всё. По поводу измывался над народом, посмотри сколько репрессировано было простого народа и тех кто был облачён хоть какой-то властью или должностью. Соотношение весьма впечатляющее. Вот новыми реформами на бывшей Украине репрессированных в той местности станет больше, чем от сталинских лагерей и приведения приговоров в расстрельных казематах или камере. Только эти сгинут от болезней, депопуляции, станут эмигрантами. Скоро будут кричать: "Слава реформам, реформаторам - Слава!", "Реформа придёт, порядок наведет"

20:18 9 октября

Dymanomashina

Не надо нам Украины, просто потому-что Хорватия интересней и ей не подсуживают.

19:12 9 октября

serzheo

Хочеть, да кто ж ей дасьть?

15:23 9 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

SS-1525-Sergey .................... Ты жалеешь, что таких, как профессор Преображенский у нас не осталось, при этом ругаешь СССР. Тем самым ты показываешь свою глупость. Профессор Преображенский по Булгакову - это Ленин. Операция над Шариком - это революция. После революции русский народ стал шариковыми. До революции был глупым, добрым, забитым псом Шариком, у которого был ошпарен бок. Это говорит о том, что над народом измывался, кто мог.

13:45 9 октября

sergepiter

Живет в Москве, растит чуб и по ночам сало перепрятывает...

12:51 9 октября

yspesh4

Грум думак.

12:41 9 октября

old grumbler

Boooom....... ибо как у русских поговорка звучит??? Как аукнется так и откликнется.... езжай на Украину помоги землякам Крым от берега оттолкнуть, а то безе тебя никак не выходит...

12:03 9 октября

old grumbler

Boooom............................ вот кого кого а сборную Украины ну никак не ждем на чемпионате мира....

11:59 9 октября

Boooom

Несвин________ да я как бы в Москве живу с рождения, и прекрасно вижу как вас оболванили. Ну что поделаешь коль вы 10 потребляли собственную мочу от всех болезней, в то что укры выкопали море вы тем более охотно поверили

11:17 9 октября

Несвин

Boooom_______ А ты по-меньше наш телевизор смотри. Или свой телевизор смотреть уже не интересно? Когда ты кастрюлеголовый тут пишешь про оболванивание масс, то кроме смеха это ничего не вызывает. Уж как вас скакунов безмозглых оболванивают последние годы по указке ваших хозяев из-за большой Атлантической лужи давно и хорошо всем известно.

11:13 9 октября

Boooom

Doberm@n_____ Вам по телевизору сказали вы и поверили. Я еще когда в начале 90-х "самая читающая" стала банки трехлитровые с водой перед телевизором заряжать, понял что быть беде. Ну а уж когда в течении 10 лет по Первому каналу рассказывали как можно "лечится" употребляя свою мочу абсолютно убедился в полном оболванивании широких масс, которые готовы впитать любую даже самую абсурдную идею. Так что можете мне ничего не рассказывать я все прекрасно вижу

11:03 9 октября

Boooom

Думаю если сборная Украины пройдет, ее будут тепло встречать российские болельщики, будут конечно провокаторы из всякого рода радикальных организаций типа "ветераны дАмбАса" и т.п. но в целом встречать будут хорошо, потому что основная масса людей понимают что СМИ искусственно нагнетают ненависть к Украине и т.п. ну а местные шариковы и тролли просто выполняют заказ по нагнетаю истерики

10:44 9 октября

Несвин

Ну во-первых для того чтобы отобраться в Россию на ЧМ 2018 хохлам надо обыграть хорватов, а потом еще пройти через стыки. А там очень серьезные команды, тоже очень желающие попасть на ЧМ. Так что рано еще о чем то говорить. А если вдруг хохлы пройдут все этапы и каким то чудом получат путевку на ЧМ 2018, то у них в стране начнется очередная истерика про агрессора, Петруха и ему подобные в угоду оголтелым националистам начнут орать, что ни в коем случае нельзя ехать к оккупантам. А зная политическую коньюнктуру и отношение к нам наших западных "партнеров", для которых дай любой повод раздуть любой скандал в отношении России, пусть лучше отбираются хорваты. Во-первых нам не нужны толпы одноклеточных бандерлогов, которых нашим фанам придется учить правильному поведению, да и вообще меньше вони будет.

10:28 9 октября

SS-1525-Sergey

Boooom ... 09:47 +++ Шариковы, Швондеры и прочая шушера, кричащая: "Слава КПСС" жаль, что Преображенских не осталось почти, хотя несколько ещё знаю, только их в зомби-ящиках не показывают ни там, ни у нас.

09:54 9 октября

Boooom

В очередной раз слово "Украина" спровоцировало местных шариковых. Павлов наверное там у себя могиле улыбается )))

09:47 9 октября

sergepiter

Нафик нужен здесь этот еврогабон. Нам одного копателя морей в лице толи тимощука достаточно.

09:39 9 октября

Ковтун

Думаю, Украине подсудят, и они выиграю у Хорватов (минимально).

09:28 9 октября

Romario Z

Лучше Хорватия, чем Юкрэйн. В конце концов это они нам праздник подарили, обыграв англичан на Уэмбли. Так что топить буду за шашки. Да и к тому же эти дешевые украинские провокации нафиг не нужны на грядущем домашнем ЧМ.

09:21 9 октября

SS-1525-Sergey

Только вместе с русскими землями может приехать, переданными в 1918 и 1920 гг., тогда рассмотрим с принудительным отселением тех, кто бредит мовой и славой. Да и рано пока, над ними ещё не все опыты поставил МВФ и местные рЭволюционеры. Пусть испьют горькую чашу до дна, хотя вряд ли скажется на менталитет. Ведь всегда норовят через задний проход везде пролезть и моя мазанка с краю.

09:15 9 октября

л-нт Чеснокофф

Не приедут ни хохлы ни хорваты. А нам поляки достанутся в 1\8 И всё....

06:55 9 октября

konstantin sh

Сырая статья. При чем здесь 7-5, 6-4? Хоть бы ссылка на регламент была. У хорватов лучше разница (+9), чем у Уэльса(+8). Считаются не все матчи в группе, а определенные? Ни слова про Словакию. У нее тоже 18 очков. Но в любом случае, будет как минимум два суперматча от ножа, Уэльс-Ирландия и Украина-Хорватия, где любую команду устраивает только победа, и тогда Словакия - "9-я лишняя". Также интересно противостояние Португалия-Швейцария.А вот во встрече Голландия-Швеция регламент лишил всех нас интриги. Вместе с Люксембургом.

06:13 9 октября

sergepiter

До июня ещё далеко, и дюже велика вероятность, что хохляцкие сборники закроют слабые места в команде Черчесова.

03:54 9 октября

Странник-777

Судьи замочат хохлов. ФИФА не нужны конфликты на ЧМ.

02:12 9 октября

Горгулья

Хорватия в 98 обыграла и немцев в четвертьфинале, и голландцев за бронзу. и отборочный к Евро 08 с англичанами (при чем им там уже ничего не было нужно в турнирном плане) выиграла. а так да - никак они не могут в ответственный момент собраться и максимум показать. Автор, хотя бы изредка в общедоступные факты заглядывайте, когда опусы пишете

02:03 9 октября

polukrovka

Русский Я................в прошлом туре Эквадор проиграл Чилийцам вообще-то и Парагвай в случае победы никаких стыков себе не гарантирует. Прежде чем начать тут умничать, хотя бы проверьте лишний раз информацию.

00:36 9 октября

Русский Я

Так то для справки, Эквадор выиграл в ничего не значащем матче у Колумбии в прошлом туре и 5 поражений к ряду у них на данный момент быть не может. Не стоит Аргентину раньше времени выводить. Кроме того не надо забывать и Парагвай, который хоть и 7 пока, но при победе гарантировано в стыке, и если Чили проиграет и вовсе едет на мир. А соперник у них куда слабее чем у Аргентины и матч дома.

00:13 9 октября

**гость**

Пока отбор , молчат. А если пройдут, то .... Будем ждать политических заявлений !

23:48 8 октября

Andersen32

зенитоман. Это удел слабых не пущать и запрещать. Хохлы по спортивному принципу не приедут на ЧМ-18. А если вдруг пройдут, тогда добро пожаловать. Но там ещё есть Петруха и нацики и это проблема сб. Украины.

23:35 8 октября

freak

zenitoman На Евровидение наших не пустили, ждите ответочку! 22:39------- зачем тебе это надо?

23:31 8 октября

zenitoman

На Евровидение наших не пустили, ждите ответочку!

22:39 8 октября