Германия и Англия едут в Россию

Четверг. Лондон. Англия - Словения - 1:0. Автор победного гола Харри КЕЙН. Фото AFP
Четверг. Лондон. Англия - Словения - 1:0. Автор победного гола Харри КЕЙН. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Европа. Отборочные матчи. Четверг.

"СЭ" рассказывает о матчах европейской части отборочного турнира ЧМ-2018, которые состоялись в четверг.

ГРУППА С
БИЛЕТ В РОССИЮ ЗА ДВЕ МИНУТЫ

Азербайджан – Чехия - 1:2 (0:1). Голы: Копиц, 35 (0:1). Исмаилов, 55 – пенальти (1:1). Барак, 66 (1:2). 
Сан-Марино – Норвегия - 0:8 (0:4). Голы: Симончини, 8 – автогол (0:1). Кинг, 14 – пенальти (0:2). Кинг, 17 (0:3). Эльюнусси, 39 (0:4). Эльюнусси, 48 (0:5). Сельнес, 58 (0:6). Эльюнусси, 68 (0:7). Линнес, 86 (0:8) 
Северная Ирландия – Германия - 1:3 (0:2). Голы: Руди, 2 (0:1). Вагнер, 21 (0:2). Киммих, 86 (0:3). Магеннис, 90+3 (1:3). 
Турнирная таблица - ЗДЕСЬ

Для того, чтобы оформить путевку в Россию немцам было достаточно ничьей в Белфасте, но ребята Йоахима Лева не из тех, кого устраивают полумеры – они решили вопрос быстро и радикально. Уже на второй минуте Себастьян Руди шикарно поддержал атаку вторым темпом и забил один из лучших голов четверга.

Двадцать минут спустя парад красивых голов ударом из-за штрафной продолжил Сандро Вагнер. После такого североирландцев не спас бы даже Уилл Григг, тем более, что его уже давно не вызывают в сборную – осталась одна песня.

Немцы спокойно довели матч до победы – после гола Киммиха они позволили хозяевам слегка потешить самолюбие и размочить счет. Теперь с группой С все ясно – манншафт поедет на ЧМ с первого места, а североирландцы сыграют в стыках.

Остальные два матча уже ничего не решали – чехи победили в Баку и отодвинули Азербайджан с третьего места, а норвежцы впервые в XXI веке забили 8 голов в одном матче. Пострадали от скандинавов парни из Сан-Марино.

ГРУППА E
ДЕНЬ ЛЕВАНДОВСКИ

Армения – Польша - 1:6 (1:3). Голы: Грощицки, 2 (0:1). Левандовски, 18 (0:2). Левандовски, 25 (0:3). Амбарцумян, 39 (1:3). Блащиковски, 58 (1:4). Левандовски, 64 (1:5). Вольски, 89 (1:6). 
Румыния – Казахстан - 3:1 (2:0). Голы: Будеску, 33 (1:0). Будеску, 37 – пенальти (2:0). Кешеру, 73 (3:0). Турысбек, 82 (3:1). 
Черногория – Дания - 0:1 (0:1). Гол: Эриксен, 16. 
Турнирная таблица - ЗДЕСЬ

У группе Е в четверг был один супергерой – Роберт Левандовски устроил форменное избиение сборной Армении на ее поле. Форвард сделал хет-трик и попутно установил несколько рекордов. Поляк стал первым футболистом, который забил 15 голов в европейском отборочном турнире на чемпионате мира и попутно вышел на первое место в списке лучших бомбардиров своей сборной.

Из трех голов Левандовски сложно выбрать лучший. Все было классно – и удар со штрафного в дальний угол, и свободный через стенку, и точка в суперкомбинации с десятком передач.

У нас есть маленький повод приобщиться к польской победе – счет в матче открыл Камиль Грощицки из "Халла". Можно записать это в заслугу Леониду Слуцкому.

Роберт Левандовски покуражился на славу, но досрочно вывести свою сборную на ЧМ все-таки не смог. Для полного счастья полякам не хватило ничьей в матче ЧерногорияДания. Все испортил точный удар Кристиана Эриксена в дебюте.

Северяне удержали преимущество и вплотную приблизились к "стыкам". А вот у черногорцев дела совсем плохи. Последний матч квалификации они играют в Варшаве с Польшей. Левандовски уже потирает руки в предвкушении…

Ничем не примечательный в турнирном отношении матч РумынияКазахстан раскрасил новыми красками Константин Будеску. Форвард "Стяуа" обыграл защитника на фланге и забил с очень острого угла.

ГРУППА F
КЕЙН РАЗБУДИЛ ВСЕХ

Шотландия – Словакия - 1:0 (0:0). Гол: Шкртел, 89 – в свои ворота. 
Мальта – Литва - 1:1 (1:0). Голы: Аджус, 23 (1:0). Сливка, 53 (1:1). 
Англия – Словения - 1:0 (0:0). Гол: Кейн, 90+4. 
Турнирная таблица - ЗДЕСЬ

Самый популярный мем, посвященный матчу АнглияСловения, – это видео с парнем, который уснул на трибуне, был разбужен аплодисментами и начал громко хлопать, не понимая, что происходит.

Большую часть матча словенцы, приехавшие на "Уэмбли" за ничьей, спокойно отражали атаки англичан, но на четвертой добавленной минуте Кейн все-таки ускользнул от зенитовца Мевли и забил долгожданный гол. Теперь англичане точно приедут в Россию.

Примеру соседей по острову последовали и шотландцы – они тоже добыли победу в концовке после флангового прострела, но им даже забивать не понадобилось – все сделал срезавший мяч в свои ворота Шкртел. У команды Гордона Стракана поул-позишн в борьбе за "стыки", но шотландцам еще предстоит матч в Словении, а словаки примут дома безнадежную Мальту, так что тут все еще очень запутано.

Кстати, о Мальте – островитяне долгое время вели в счете в матче с Литвой. В итоге гости все-таки отыгрались, но первое очко в квалификации аутсайдер все-таки набрал.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Генри Морган

Ожидаемо. Будут на первых ролях тут.

03:08 9 октября

Пиндосовский прихвостень

Platinum1991------отсыпьте чуть-чуть.

19:24 6 октября

Platinum1991

Добро пожаловать в Россию на чемпионат Мира! Германия и Англия едут к нам и по праву это заслужили. Будет очень интересно увидеть их в деле. Матчи, с их участием, вызовут большой интерес у болельщиков! Россия футбольная страна! Успешно готовимся к проведению мирового праздника футбола в 2018 году! Генеральная репетиция КК-2017 показала, что мы готовы! Ура! Мы готовы отлично организовать и провести, на самом ВЫСОКОМ уровне, чемпионат Мира по футболу 2018 года! Мы рады приветствовать в России всех участников и гостей ЧЕМПИОНАТА Мира по ФУТБОЛУ - 2018 года! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТЕПРИИМНУЮ И ДРУЖЕСТВЕННУЮ РОССИЮ!!! Вперёд "Россия"! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! Ура!

13:27 6 октября

Митяй Антибомж

Насчёт Англии Сержик негодует ))

09:41 6 октября