21:30 21 августа 2015 | Футбол — Сборная России

Самый дорогой – Дзагоев.
Самый молодой – Кокорин.
Самый опытный – Игнашевич

Сергей ИГНАШЕВИЧ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сборная Леонида Слуцкого. Фото "СЭ" Сборная Леонида Слуцкого. Фото "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет состав сборной Леонида Слуцкого в цифрах

ЧМ-2018 отменяется. Почему сборная России
 Слуцкого выглядит так

1 Лишь один легионер значится в названном Слуцким списке. Это Денис Черышев, выступающий за мадридский "Реал". Столько же "европейцев" было в дебютных списках Юрия Семина на матч с Латвией в 2005 году (Алексей Смертин из "Портсмута") и Фабио Капелло на матч с Кот-д’Ивуаром в 2012 году (Андрей Аршавин из "Арсенала"). А Гус Хиддинк на свой первый матч (против Латвии в 2006 году) легионеров вовсе не вызывал.

2 Два раза защитник "Рубина" Олег Кузьмин вызывался в сборную России, а в октябре 2009 года даже был включен Гусом Хиддинком в заявку на матч против Азербайджана (1:1), но на поле так и не вышел.

3 Трижды главные тренеры начинали карьеру в сборной России матчем против команды Швеции. Анатолий Бышовец в 1998 году проиграл в гостевом поединке (0:1), а Валерий Газзаев в 2002 году дома сыграл вничью (1:1). Интересно, что именно в том матче дебютировал в составе сборной защитник Сергей Игнашевич.

4 футболиста, вызванных Слуцким, входили в знаменитый "Список 59" Валерия Газзаева. В 2002 году, став главным тренером сборной, Валерий Георгиевич в числе кандидатов в сборную назвал Сергея Игнашевича, Алексея и Василия Березуцких, а также Олега Кузьмина, игравшего тогда в элистинском "Уралане".

Сборная Леонида Слуцкого. Фото "СЭ"

5 По пять игроков делегировали в сборную ЦСКА и "Спартак". По четыре футболиста представляют "Зенит" и "Динамо". Три футболиста играют за "Краснодар". За "Урал", "Рубин" и мадридский "Реал" выступают по одному футболисту.

7 футболистов имеют опыт работы под руководством Леонида Слуцкого. Игорь Акинфеев, братья Березуцкие, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев продолжают выступать под его руководством в ЦСКА. Павел Мамаев не так давно перебрался из армейского клуба в "Краснодар", а Олег Кузьмин работал со Слуцким в "Уралане" и "Москве".

9 тренеров, считая Слуцкого, вызывали в сборную России защитника Сергея Игнашевича. Однако под руководством Олега Романцева он лишь тренировался на одном из сборов, а в составе команды Александра Бородюка провел два матча.

11 игроков провели более 30 матчей за сборную России. Самым опытным является 36-летний Сергей Игнашевич, проведший 108 матчей за национальную сборную. Больше 50 игр на счету Василия Березуцкого (90), Игоря Акинфеева (80), Юрия Жиркова (65) и Алексея Березуцкого (51).

Сборная Леонида Слуцкого. Фото "СЭ"

12 мячей за национальную команду на счету лучшего бомбардира сборной нового созыва Романа Широкова. По 8 голов забили Александр Кокорин и Алан Дзагоев. Сергей Игнашевич отличился 7 раз.

18 миллионов евро (по данным transfermarkt.de) составляет трансферная стоимость самого дорогостоящего игрока сборной России Алана Дзагоева. В 15 миллионов евро оценивается Игорь Акинфеев, еще четыре футболиста оцениваются в 10 миллионов. Менее чем в один миллион оцениваются только Сергей Игнашевич (800 тысяч) и Олег Кузьмин (750 тысяч). Общая стоимость нового состава сборной составляет 143,85 миллиона евро.

24 года – возраст двух самых молодых футболистов сборной Слуцкого. Причем Денису Черышеву 25 лет исполнится уже в декабре этого года. Младшим в нынешнем составе оказался форвард "Динамо" Александр Кокорин, имеющий на своем счету 32 матча за сборную.

38 месяцев назад Алексей Березуцкий провел свой последний матч за сборную России – против Греции в рамках Euro-2012. С тех пор он несколько раз вызывался в команду, но на поле не выходил.

результаты опроса
45531 чел.
Выведет ли Леонид Слуцкий сборную России на Euro-2016?
Да, причем напрямую
22.9%
Да, через стыковые матчи
47.9%
Нет, проиграет стыковые матчи
9.9%
Нет, не выйдет из группы
15.1%
Мне все равно - главное ЦСКА
4.3%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

совва

комментарии почитать, так у нас в сборной одна проблема, в остальном все отлично... если с обороной еще куда не шло, то нападение как раз нулевое.

17:11 22 августа 2015

serzheo

Любая команда начинается с обороны, у нас это - беда. Оборонцев, во главе с воротчиком, моя бабушка приглашает шарфики вязать.

23:11 21 августа 2015

Нефан

Самому младшему - 24, трем защитникам - за 100 лет на троих, да и остальные... Сборная "тех, кому за..."??? Кефир им бесплатно хоть выдают? Клистир бы еще...

21:52 21 августа 2015