ЗМС-2008. После Евро сборная получила значки на тренировке

В субботу весь мир российского спорта переругался из-за наград, которые были вручены футболистам сборной России за выступление на домашнем чемпионате мира, где они дошли до 1/4 финала. В Министерстве спорта в торжественной обстановке все участники турнира, кто ранее не имел подобного звания, получили значки и удостоверения заслуженного мастера спорта.
Менее десяти лет назад все было скромнее. После чемпионата Европы-2008 за завоевание бронзовых медалей были отмечены 12 игроков сборной России: Роман Адамов, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров, Владимир Габулов, Олег Иванов, Денис Колодин, Роман Павлюченко, Иван Саенко, Игорь Семшов, Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский, Ренат Янбаев.
Церемония вручения удостоверений прошла перед тренировкой национальной команды в конце марта 2009 года. В ней участвовали те игроки, которые ранее не получили значки и удостоверения ЗМС за победы с ЦСКА и "Зенитом" в Кубке УЕФА в 2005-м и 2008 году соответственно.
Но и про обладателей евротрофея не забыли.
Все футболисты со званием ЗМС - здесь.
30 марта 2009 года. Москва. Награждение игроков сборной России за завоевание бронзовых медалей Евро-2008. Роман ПАВЛЮЧЕНКО.
результаты опроса
23356 чел.
Что круче - победа на Олимпиаде по волейболу или 1/4 финала ЧМ по футболу?
Победа волейболистов на Олимпийских играх
78.4%
1/4 финала футболистов на чемпионате мира
21.6%
Материалы других СМИ