Бородюк заявил, что решение о присвоении званий ЗМС футболистам сборной соответствует регламенту


Заслуженный тренер России Александр Бородюк, входивший в тренерский штаб сборной России на Евро-2008, заявил, что присвоение званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС) игрокам национальной команды является абсолютно правильным решением, которое соответствует регламенту.

- Если в регламенте есть пункт о повышении имиджа, то решение присвоить звания заслуженных мастеров спорта - абсолютно правильное, - цитирует ТАСС Бородюка. - Я понимаю возмущение Гамовой и прочих. Понятно, что с точки зрения результата подобное звание присваивается за призовые месте. Но в случае с футболистами все соответствует регламенту.

В соответствии с пунктом 11 (часть 1) приказа Минспорта №919 от 25 октября 2017 года в порядке исключения почетное спортивное звание "Заслуженный мастер спорта России" может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство.

Национальная команда под руководством 
Станислава Черчесова на чемпионате мира-2018 дошла до четвертьфинала, показав лучший результат в истории. За это достижение Российский футбольный союз получит от ФИФА 16 миллионов долларов.

 Мусэрский вступился за Гамову. Волейбол против футбола

Результаты опроса

60878 чел.

Гамова критикует Минспорта за звания ЗМС для футбольной сборной. Она права?
84.7%
Да, нужны четкие критерии вручения
15.3%
Нет, потому что футбол в России самый популярный вид спорта

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5412187

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...