20:45 19 сентября | Футбол — РПЛ

Владимир Пресняков-старший: "Не нужно травить Глушакова!"

Денис Глушаков (справа). Фото Дарья Исаева, "СЭ" Владимир Пресняков-старший. Фото presnykov-st.ru
Денис Глушаков (справа). Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Известный музыкант и болельщик "Спартака" Владимир Пресняков-старший – о скандале вокруг полузащитника красно-белых Дениса Глушакова
Владимир Пресняков-старший. Фото presnykov-st.ru
Владимир Пресняков-старший. Фото presnykov-st.ru

Сегодня утром по соцсетям стали гулять сразу два видеоролика. Содержание обоих следующее: человек, похожий на Глушакова, находится в бане. Туда пытается попасть дама (голос похож на голос супруги Глушакова – Дарьи) и упрекает героя видео в измене жене перед одним из матчей "Спартака". На записи присутствует еще одна женщина, которая не произносит ни слова. В своем комментарии на эту тему в Фейсбуке Пресняков-старший написал: "Не вижу ничего плохого, дело молодое".

– Просто я слышал, что Денис уже давно не живет со своей женой, – говорит Пресняков. – Если что, точно не гожусь в ревнители верности.

– На чьей вы стороне в конфликте Дениса с женой?

– Считаю, что Дениса не нужно травить. Еще в конце прошлого сезона на него все ополчились, я еще тогда вставал на его защиту, напоминая, как эти же люди боготворили его в чемпионский для нас сезон-2016/17.

– Как отнеслись к истории с лайками Глушаковым и Ещенко поста Дмитрия Назарова в Инстаграме, где актер критикует Карреру?

– Глушаков же объяснил, что лайк поставил совершенно не задумываясь о том, что содержание публикации оскорбительно для Карреры. Да и потом, это не самая масштабная история. В свое время того же Егора Титова унизительно сослали в дубль после крупного поражения от ЦСКА (1:5 в 2008 году. – Прим. "СЭ"), нельзя так с людьми. Вместе с ним еще "попали" Моцарт и Максим Калиниченко. Кстати, тогда тренером "Спартака" являлся Станислав Черчесов.

– Прав ли клуб, наказывая Глушакова и Ещенко за лайки и лишая Дениса капитанской повязки?

– Нет, конечно! Это немного по-детски. Да, мы многого не знаем, может, Денис в баньке выпил лишнего и нарушил режим? С другой стороны, спартаковцы могут сливать Карреру… Хотя нет, вряд ли Глушаков так поступил бы. Что касается капитанской повязки – Дениса ведь выбрали командным голосованием. Это говорит о том, что он пользуется авторитетом среди футболистов.

При этом я по-прежнему являюсь поклонником Карреры, он отличается от многих тренеров нашего чемпионата тем, что никогда не сетовал на судейство, вел себя по-мужски, не плакался, не требовал купить в команду Месси и Роналду. Также, хотя я по духу и спартаковец, с уважением отношусь к наставнику ЦСКА Виктору Гончаренко – он тоже ни на что не жаловался, в итоге сделал команду, которая играет в интересный футбол и побеждает. "Спартак" так в последнее время не действует так красиво.

– Получается, вы и за Карреру, и за Глушакова?

– Да, вот в таком интересном положении посередине я и оказался: не хочу, чтобы обижали Дениса, но в то же время считаю, что не нужно снимать Карреру. Пусть работает, хотя бы до конца сезона. Я, может, и поддержал бы его отставку, но не вижу подходящей кандидатуры на смену итальянцу. Кстати, Гончаренко, наверное, единственный, кого хотел бы увидеть у нас, но он занят. Назначать известного иностранца, который приедет за деньгами? Мы уже видели такой подход и его плоды на примере "Зенита".

Правда, "Спартак" сейчас, очевидно, выглядит неважно. Я, как и многие давние болельщики красно-белых – не те, кто на стадион подраться ходят – привык видеть красно-белых веселой командой, пусть где-то проиграют, что-то натворят, но играют красиво. Как при Бескове или Романцеве. То, как клуб сейчас вымучивает очки, мне не очень нравится.

– Глушаков после всего этого сможет вернуться на уровень чемпионского сезона?

– Он еще обязательно заиграет и будет делать это очень здорово, Дениса не сломать. Единственное – не дай бог, чтобы он показывал хороший футбол в другой команде. "Спартак" уже расставался с людьми, которые потом зажигали. Посмотрите на героя нашего времени, того, который умеет правильно честь отдавать. Тоже ведь немалое отношение имеет к нашему клубу! "Спартак" с уходом Дзюбы лишился крепкого нападающего, как принято таких называть, таранного типа. Важно теперь не потерять Глушакова.

– На фоне скандалов с теперь уже бывшим капитаном, чего стоит ожидать от "Спартака" в матче Лиги Европы против "Рапида" и в дерби с ЦСКА в ближайшем туре чемпионата?

– Честно говоря, ничего хорошего не жду. Группа в Лиге Европы у нас непростая, правда, у того же "Локомотива" в Лиге чемпионов тоже тяжелая. Впрочем, я всегда старался не надеяться на лучшее, чтобы потом не переживать. Иногда вообще не смотрю матч, потом узнаю результат, чтобы по ходу игры не хвататься за сердце. Я, собственно говоря, попал в больницу с инфарктом после кубкового поражения от "Тосно" прошлой весной, так что лучше обходиться без завышенных ожиданий.

"Рапид" – "Спартак": Лига Европы, 20 сентября 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 19:55 (мск)

Результаты опроса

91851 чел.

Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
71.3%
Да, я за Массимо
28.7%
Нет, это перебор
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...