20:00 16 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7448, 18.09.2017

Виктор Гончаренко: "После того, что было с "Ахматом", нам всем что-то кажется"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ростов" - 2:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ростов" - 2:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА - "РОСТОВ" - 2:0

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко – о победе над "Ростовом" и незасчитанном взятии ворот гостей.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
с 3-й Песчаной улицы

– Мы одержали сегодня заслуженную победу, – начал Гончаренко послематчевую пресс-конференцию. – Нам надо было правильно понимать, каким образом атаковать против команды, которая глубоко и большими силами обороняется. Одним из вариантов, чтобы заставить игру раскрыться, является быстрый гол. Когда мы забили, игра пошла на встречных курсах. В этой ситуации нам было не то, что легче, просто мы уже тратили меньше сил. Во втором тайме пошли быстрые атаки, и мы могли забить еще. Тем не менее, мы довольны победой.

– Во втором тайме был момент, когда казалось, что мяч пересек линию. Был ли гол?

– Нам всем кажется, после того, что было с "Ахматом". (Грозненцы забили победный гол в ворота ЦСКА в гостевом матче 8-го тура после того, как мяч вышел за пределы поля. - Прим. "СЭ")

– Уже думали о составе на кубковый матч с "Авангардом"? На выезд поедут игроки основного состава или будете использовать молодежью?

– Поедет часть молодых ребят и часть тех, кто у нас меньше задействован. Думаю, что это будет вполне боеспособный состав.

У меня есть одно пожелание. Вчера мы читали интервью Романа Бабаева (гендиректора ЦСКА. – Прим. "СЭ"), и прозвучала такая фраза, как будто я даю только два интервью в год. Доля правды в этом есть, тем не менее, никому не запрещается задавать какие-то вопросы. После игры у вас нет вопросов, а потом каждый требует какого-то эксклюзива. Здесь я могу вам дать пятнадцать-двадцать минут и ответить на какие-то вопросы. Но их нет. Тогда не ждите, что будет какой-то эксклюзив. Он будет только по итогам осенней части сезона и всего чемпионата. В другое время я не вижу смысла говорить, потому что вы можете задавать вопросы, как до игры, так и после, но вы этим не пользуетесь.

Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Леонид КУЧУК, главный тренер "Ростова"

– Чем вызвана замена на вратарской позиции? И подведите общий итог матча с ЦСКА.

– Это мой выбор. Абаев в трех или четырех ситуациях нас выручил. Кроме Абаева есть Сергей Песьяков. В квалификации обоих голкиперов я не сомневаюсь.

Что касается игры, ее ход меня, естественно, не устроил. Первый тайм мы проиграли 0:1. Штрафной был получен вдалеке от ворот, на боковой. Мяч подали, и произошло нарушение игровой дисциплины, после чего нам забили. В дальнейшем ход встречи был продиктован этим: мы постарались сыграть на победу, ни на ничью. Начали отодвигать соперника от своих ворот, но в то же время стали пропускать быстрые встречные атаки. Не успевали закрывать. Я быстро сделал преднамеренную замену, потому что меня не устраивал ход игры, связанный с атакой.

Трансляция матча ЦСКА - "Ростов"

результаты опроса
12957 чел.
ЦСКА - "Ростов": пересек ли мяч полностью линию ворот?
Да, это гол
73.9%
Нет, мяч полностью линию не пересек
26.1%
2
Газета № 7448, 18.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Platinum1991

А где наш "новоявленный" 20 копеешный Будогосский! Набил себе 20 копеешную цену и в кусты! Набрал в рот воды и ТИШИНА, а за него отдуваются Хусаинов и Бутенко. Гонят всякую 20 копеешную ЕРУНДУ по случаю ОЧЕРЕДНОГО судейского скандала! Отмазка Бутенко оскандалившегося арбитра - это верх судейского цинизма и непрофессионализма. А отмазка Хусаинова верх пошлости и ИЗДЁВКИ над всеми белельщиками. Они держат всех за ИДИОТОВ и своими отмазками, скандальных арбитров, показывают всем свою непросветную ДУРЬ! И после этого вы хотте, чтобы наши арбитры работали ЧЕСТНО??? Не дождётесь! Пока такие как Будогосский, Бутенко, Баскаков, Чеботварёв и другие чиновники РФС работают в нашем судействе, ничего честного и адекватного в нашем судействе не будет, а неадекватный Хусаинов к ним примкнул и над всеми несуразно посмеивается. Шуточки у него ПЛОСКИЕ и примитивные до безобразия! Во что они превратили наш футбол??? Вот кто РАЗВАЛИВАЕТ наш футбол! Отвратительная работа наших арбитров, согласно ЦЕНЫ вопроса, имени Будогосского! Много делается в России для развития футбола, а БЕЗОБРАЗНОЕ судейство имени Будогосского ПЕРЕЧЁРКИВАЕТ все старания! Теперь вам понятно, что это за пол шага и куда, с таким скандальным судейством, шагает Мутко, Будогосский, Бутенко и РФС, но только не наш российский футбол??? Ошибок стало в десятки разов БОЛЬШЕ!!! Что ни тур, то судейский скандал!!! Не верьте Будогосскому! Он ВРЁТ и ОБМАНЫВАЕТ! Пока такие как Бутенко, Баскаков, Будогосский, Чеботарёв и другие чиновники РФС, валяют ФОРМЕННОГО судейского ДУРАЧКА, ПОРЯДКА в нашем судействе НЕ БУДЕТ! А что будет??? А будут ОЧЕРЕДНЫЕ судейские СКАНДАЛЫ арбитров, которые, в сотый уже раз, будут отмазывать Будогосский, Бутенко и их постыдная чиновничья бюрократическая компания!!! Они заботятся только о благополучии своих карманов, а судейство превратили в свою кормушку! А команды как страдали, так и будут страдать, потому что этим чиновникам, от СКАНДАЛЬНОГО судейства, на все команды, на работу тренеров и все усилия игроков на справедливое судейство - презрительно и высокомерно НАПЛЕВАТЬ!

11:18 17 сентября

Островзаячий

Головин : я хотел настоящего боя, но получилось не совсем то.

08:58 17 сентября