В битве аутсайдеров сильнее Красноярск. "Енисей" обыграл "Анжи"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
3 мая 2019, 16:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Енисей" выиграл битву аутсайдеров»

№ 7914, от 06.05.2019

3 мая. Красноярск. "Енисей" - "Анжи" - 3:1. Андрес Понсе и Дмитрий Торбинский. Фото ФК "Енисей"
Сибиряки одержали волевую победу над дагестанцами в столице Сибири (3:1).

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур
"Енисей" (Красноярск) - "Анжи" (Махачкала) - 3:1 (0:1)
Голы: Долгов, 35 (0:1). Соболев, 63 (1:1). Соболев, 66 (2:1). Огуде, 82 (3:1). 
"Енисей": Нестеренко, Грицаенко, Сарр, Гаджибеков, Данченко, Торбинский, Зотов, Огуде, Костюков (Соболев, 46), Комков (Комолов, 68), Кутьин (Семакин, 78).
"Анжи": Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Ахъядов, Кулик (Иванченко, 25), Ондуа, Закиров, Гиголаев, Понсе (Эльмурзаев, 62), Долгов (Лескано, 73).
Предупреждения: Гапон, 6. Торбинский, 9. Понсе, 12. Комков, 26. Гиголаев, 28. Ахъядов, 39. Ондуа, 77. 
Удаление: Гиголаев, 58 (неспорт. повед., вторая ж.к.). 
Судьи: Кукуян (Сочи). Аверьянов, Мосякин (оба - Москва).
3 мая. Красноярск. Стадион "Центральный".

Надежда умирает последней

Матч двух команд, стоящих на вылет, за четыре тура до конца чемпионата – возможность для каждой из них зацепиться за зону стыков. Шансы "Енисея" попасть туда ощутимо ниже, чем у "Анжи" – сибиряки отстают от дагестанцев на четыре очка, – но надежда умирает последней, об этом знают и в Красноярске, и в Махачкале.

Желтое на желтом

Борьба за выживание вылилась в большое количество нарушений на первых минутах – не прошло и четверти часа со стартового свистка, как уже было показано три желтые карточки: у хозяев отличился Торбинский, у гостей – Гапон и Понсе. К исходу получаса список предупрежденных игроков пополнился Комковым и Гиголаевым.

Гол Долгова

К этому моменту "Енисей" успел создать один опасный момент – Зотов едва не открыл счет после подачи углового, – а "Анжи" – лишиться своего капитана: Кулик из-за рецидива травмы уступил место на поле Иванченко.

Однако именно гости вышли вперед – Долгов внес мяч в сетку после розыгрыша стандарта от Закирова и Калошина. Тут же Понсе мог удвоить преимущество своей команды, но не докрутил мяч в дальний угол.

Удаление Гиголаева

В начале второго тайма интригу в игру вернул Данченко. Сперва защитник хозяев проверил реакцию Дюпина ударом в ближний угол, а затем вынудил сфолить на себе Гиголаева, и полузащитник "Анжи" досрочно покинул поле, получив вторую желтую.

Дубль Соболева

Численное преимущество тут же отразилось на счете – красноярцы большими силами пошли вперед и дважды за три минуты отличился Соболев, который воспользовался ошибками гостей в обороне. Следом Дюпин дважды спас ворота дагестанцев после выстрелов Грицаенко и Зотова – "Енисею" очень хотелось закрепить достигнутый результат.

На 82-й минуте это удалось Огуде – Соболев не реализовал выход один на один, упустив шанс сделать хет-трик, зато нигериец первым был на отскоке и установил на табло окончательный счет. В битве аутсайдеров Красноярск оказался сильнее.

Цифры матча

6 красных карточек получили в текущем чемпионате игроки "Анжи". Столько же удалений у "Крыльев Советов", больше – только у "Краснодара" (8).

150-е поражение в чемпионатах России потерпел дагестанский клуб (+97=94-150, мячи 343-455).

Все о чемпионате России по футболу

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир