17:00 24 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7428, 25.08.2017

Сергей Родионов: "Пора закончить истерию вокруг клуба!"

Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Перед жеребьевкой Лиги чемпионов спецкор "СЭ" поговорил с генеральным директором "Спартака", который рассказал о том, с кем точно не хотел бы встретиться в групповом турнире и прояснил трансферную ситуацию в клубе

Александр БОБРОВ
из Монако

"НЕ ХОТЕЛ БЫ В СОПЕРНИКИ "ПСЖ"

– Кого хотели бы видеть в вашей группе из тех соперников, кто может достаться на жеребьевке?

– "Спартак" в последнее время не так часто выступает на групповом этапе Лиги чемпионов. Мы не ждем легкой группы. Прозвучит банально, но это так: слабых соперников там нет. Готовимся к самым серьезным играм. Кто бы ни попался. Понимаем, что все команды очень серьезного уровня.

– А есть команда или команды, с кем категорически не хотели бы встречаться?

"ПСЖ". Но это мое личное мнение. Эта команда сегодня укомплектована сильными футболистами. В ее составе один из лучших игроков мира – Неймар. Но если все-таки попадется, будет интересно сыграть. Хотя и очень сложно.

– После жеребьевки клубы обычно решают организационные вопросы. Вы остаетесь в Монако?

– Да. И другие представители клуба – те, кто будет участвовать во встречах по юношеской Лиге чемпионов и по основному составу. Я остаюсь и улечу в Москву на следующий день. Если возникнут вопросы, сможем на месте их оперативно решить.

– Французский язык не забыли еще?

– (Улыбается.) Понимаю лучше, чем говорю. Практики, конечно, маловато. Пообщаться смогу, но придется непросто.

"У КАРРЕРЫ КАРТ-БЛАНШ НА ТРАНСФЕРЫ С МАЯ"

– Ситуация с трансферами – основное, что сегодня волнует болельщиков. Слухов очень-очень много. Как сейчас обстоят дела?

– Ждал такого вопроса. Хотелось бы расставить все точки над i. Не два и не три дня назад, а сразу после окончания чемпионата, в котором под руководством Массимо Карреры команда завоевала золотые медали, главный тренер получил полный карт-бланш на приобретение футболистов. Бюджет был озвучен, Каррера его знает. Подтверждением этого являются трансферы, которые уже осуществлены по настоянию главного тренера – Тигиева, Петковича и Пашалича. Если в прошлое летнее трансферное окно переходами занимался клуб, то в нынешнее все поручено главному тренеру.

– Разговоры о конфликте…

– Никаких конфликтов с руководством клуба у Карреры на сегодня нет. Никакой блокировки денежных средств нет. Он очень хорошо проявил себя в сезоне-2016/17 и под его руководством команда пришла к чемпионству. Вполне логично, что трансферы доверили ему. Ничего в этом странного нет. Пора заканчивать с истерией, которая порядком надоела. "Источники, близкие к клубу..." Я – генеральный директор. И я – не "близкий", а источник. То, о чем я вам говорю, это и есть объективная ситуация. Никаких других версий не существует. Остальное – домыслы.

– Конфликта нет, а трансферы будут?

– Осталось несколько дней до закрытия трансферного окна. И работа, естественно, продолжается. Но только по настоянию главного тренера в "Спартаке" могут еще появиться новички.

– Может быть, назовете позиции, на которых ищут игроков?

– Эти позиции утверждены сразу после окончания чемпионата-2016/17. 21-го мая закончился сезон, а 23-го состоялось заседание совета директоров, на котором было озвучено все то, о чем я уже сказал.

– Здесь, в Монако сегодня или завтра могут состояться какие-либо переговоры?

– Я сюда приехал с другой целью – на жеребьевку Лиги чемпионов.

результаты опроса
38476 чел.
"Спартак"-2017/18: в ком или в чем причина неудач?
Виноват тренер
5.9%
Виноваты игроки
9.6%
Виновато руководство
21.2%
Виноваты все
35.4%
Никто не виноват, это стечение обстоятельств
16.7%
Никто не виноват, дело в силе соперников
11.3%
59
Газета № 7428, 25.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

Platinum1991

Родионов и Измайлов на своих местах! Их увольнять НЕ НАДО! Пусть работают, но контролируют тренировочный процесс в Спартаке! Многие вопросы тренировочного процесса Каррера пускает на самотёк и не уделяет им должного внимания! Ведь Карреру приглашали, как специалиста по обороне и защитным построениям! И что мы по факту получили! Спартаковцы уже ПРОПУСТИЛИ 13 мячей в 8-ми играх чемпионата! Больше пропущенных только у Анжи - 16! При ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ разнице забитых и пропущенных мячей! Тренировки надо удлинять, но не за счёт физики, а за счёт отработки командных действий, как при атаке, так и при защите!!! Самим игрокам это трудно понять и организовать так, чтобы был результат, а не холостая БЕГОТНЯ!!! Можно ПЕШКОМ ходить по полю и забить восемь, а можно НОСИТЬСЯ, как угорелые и пропустить десять! Не видно работы Карреры в тактических действиях и позиционных манёврах игроков! Игроки выкладываются в ХОЛОСТУЮ! Возьмите книгу по тактике и стратегии футбола и пусть Каррера по ней работает и всем вопросам футбола уделяет ДОЛЖНОЕ внимание, а не ИГНОРИРУЕТ! Карреру надо ВЕЖЛИВО заставить работать по 24 часа в сутки, а тренировки надо УДЛИНИТЬ и не филонить!!! В Спартаке ОТЛИЧНЫЙ состав! Дай Бог другим командам такой состав ИМЕТЬ!!! РЕЗУЛЬТАТ любой команды зависит от уровня и качества тренировочного процесса! А у Карреры он на низком уровне! Это показал ПРОВАЛ старта сезона! Как тренировались и готовились, так и ПРОВАЛИЛИ под стартовые ФАНФАРЫ!!! Грустно и печально за Спартак! Возможности одни, а уровень игры не соответствует затратам и отдаче!

22:09 30 августа

Platinum1991

Сергей РОДИОНОВ: - "Пора закончить???" Как закончить? Как? Когда ИСТЕРИЯ только НАЧАЛАСЬ и набирает спартаковские ОБОРОТЫ и её уже НЕ ОСТАНОВИТЬ! А что будет, когда Спартак начнёт играть в Лиге Чемпионов??? Вот где истерия будет РАСКРУЧИВАТЬСЯ на всю спартаковскую провальную "железку"!!! Лиха беда, НАЧАЛО! А начало ИСТЕРИИ положил сам Спартак, своей НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игрой в нашем чемпионате! То ли ЕЩЁ БУДЕТ! То ли ЕЩЁ БУДЕТ! Ой-Ё-ЁОЙ!!! Вот где настоящая ИСТЕРИЯ начнётся! Провал в Хабаровске стал лишь подтверждением того, что что-то НЕЛАДНОЕ творится со Спартаком с самого начала текущего сезона. Результат абсолютно закономерен и предсказуем. Спартаковцы РАЗУЧИЛИСЬ честно побеждать, только и надеются на СКАНДАЛЬНУЮ помощь арбитров! РЕЗУЛЬТАТ любой команды зависит от уровня и качества тренировочного процесса! Если старт плохой и ПРОВАЛЕН, то и подготовка к сезону ПЛОХАЯ и ПРОВАЛЬНАЯ! Без помощи арбитров, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО. Всё дело в ТРЕНЕРЕ, как он готовит команду и как у Карреры поставлен тренировочный процесс. Именно от тренировочного процесса зависят результаты команд! Теперь вам ПОНЯТНО, как играет Спартак и как тренирует Каррера - ПЛОХО и БЕЗОБРАЗНО!

21:53 30 августа

РусскийФракиец

И да Родионова уволить! Какого то Измайлова то же! Не нужные люди.

08:02 30 августа

РусскийФракиец

Давай без истерии? Хорошо давай... Интервью было до жеребьёвки ЛЧ... Сегодня до закрытия окна, два дня! КАРЛ! ДВА ДНЯ БЛИН!!!

07:56 30 августа

Hummel

ростовский свин, у тебя расстройство памяти? а прошлая летняя трансферная компания? Фернандо, Зобнин, Ещенко. И неплохо так помог весной "сбитый лётчик". Как и Самедов. не пиши лучше ничего больше...

21:55 29 августа

ростовский свин

родионов 2 года спортивный директор -4 трансферные компании - 4 провала.. да зимой купили джикию -но из амкара игрока переманить в москву -много ума не надо.. луис адриано - сбитый летчик.. и все .. это лто апогей позора - столько слухов и все отказали.. пора написать заявление по собственному желанию из-за профнепригодности.

17:32 29 августа

Assorti

Как это все интересно читать...какая истерия, одно очко от стыков, да это ерунда, мы же чимпионы!!

06:37 29 августа

MrSmith1982

Радионов .ИЗДАБОЛ. Как будто никто не знает политику Федуна по трансфертам - ТЯНУТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО чтобы СБИТЬ цену. Из года в год одно и тоже. Но тут появляется Радионов и пытается обвинить во ВСЕМ Карреру. И что значит надо заканчивать истерию. КБ находятся рядом с зоной вылета в ФНЛ. Истерия только начинается. А Радионову, за наглую ЛОЖЬ болельщикам, не место в СПАРТАКЕ.

07:36 28 августа

redshark

Правильно! хорошо истерить, сезон провалили, пора всем штабом, честно заявление на стол...Карреру не забудь.

15:20 27 августа

fk-47

правильно, расформировать его надо-это позорная страница отечественного футбола со времен предательства братьев-основателей

14:41 27 августа

Artorixus

Когда-то Сталин выдал, что мол всё решают кадры, т.е., иначе говоря, если руководитель, в нашем случае хозяин, подбирает себе кадры, действия которых, в конечном итоге не приводят к желаемому результату, то эти кадры просто увольняются. Судя по итогам прошлого сезона, кадры в Спартаке принесли желаемый результат, а это значит, что увольнять их-себе дороже. А вот оценки результатов по итогам календарного года, т.е. первой половины сего сезона (зимняя пауза), конечно будут поставлены и по ним Л.Федун уже будет делать выводы, но не сейчас! А там будет что разбирать, я имею ввиду набранные очки, место в таблице, итог игр в ЛЧ и в КР. А сейчас, когда всё плохо и ожидать яркого прогресса в игре, а главное результата нет и, судя по всему, не приходится, каждый из обслуги главной команды, просто тупо начинают ограждать и отгораживать себя. свою деятельность на постах, от будущих и вполне естественных разборок у шефа. Ничего нового, всё старо как мир. Печально это, но...

14:16 27 августа

Tree

как бы сегодня СКА из Хабаровска не закончил итальянский ЭТАП Спартака ...не прижился он в команде ...а после перелета в ХАБАРОВСК вообще перестанет соображать ....Скажут что при перелете в самолете проветриванием выдуло спратаковский дух ...и поэтому так получилось ...

10:41 27 августа

доктор Фишер

Родион облажался по полной программе, это факт. Наверное, квасил все время. Гнать его ссаными тряпками!

10:29 27 августа

bor_bor

Весь дебилизм и злоба на физиономии так называемого - тфу! - генерального директора.

21:12 26 августа

Velon

Врать не работать. Многие покупки состоялись благодаря личному участию Карреры и его друга Трабукки. Тренер должен тренировать, а спортивный директор и его штаб заниматься всем остальным. Вот причина и невнятного старта чемпиона, тренер на разрыв. Вопрос: зачем содержать штат сотрудников, типа Родионова, Измайлова и т.д.?

17:55 26 августа

waleriy

С больной головы на здоровую. Во что ты родионов превратил клуб? Тебе надо грущиком работать а не директором.

14:10 26 августа

Anz12

Ну что, подождем несколько провалов в ЧР и ЛЧ, и арривидерчи Каррера. А то, что всякие родионовы никого не купили, это мы не заметим. Похоже, Федуну просто не нужен человек, который имеет уважение и вес в глазах болельщиков - имею в виду тренера естессно.

11:12 26 августа

Macellaio

что-то в мае про карт-бланш никто не говорил....тогда зачем Измайлова фамилия всплыла.... стрелочники....

11:34 25 августа

Старожил футбола

Теперь все валит на Карреру. Тогда за что ты зарплату с конца мая получал, знаешь? Гнать в шею этих нерадивых пиявок, присосавшихся к Спартаку и мотающих нервы болельщикам!!! Жиркова верните! Комбарова в аренду к брату.

19:56 24 августа

LemieuxMario

трепло)))

19:12 24 августа

Kot, kotoryi

Тьфу! Противно это вью читать.

19:06 24 августа

REM777

Грустно читать, издалека намекает,что икры ждать не стоит

18:58 24 августа

Островзаячий

serzheo Не не. Зачем прекращать. Спартак - это клоун согаза. Оставьте его на страничках газеты. Гнобить кого-то надо же______Пиитерец : Более того, я бы на законодательном уровне установил правило, по которому Пищевику гарантировано место в РФПЛ. Ибо такие матчи, как сегодняшний, доставляют огромную радость множеству людей, повышают, так сказать, градус общероссийского (и не только), счастья. Еще бы Аленя вернуть на тренерскую в Полуочко. Но это я уж слишком многого хочу.

18:52 24 августа

= Даль =

ATA радионов и жирков развалили Спартак=======что можно развалить после Асхабадзе и Карпина?

18:52 24 августа

Pablo_75

Ответы короткие и злые. Если никого не купят (а на то очень похоже), надо уходить по профнепригодности.

18:46 24 августа

Бу-га-га!

nn61____ Гендир прав на все 146%. Спартак действительно последние годы не так часто играет на групповой стадии ЛЧ. Я бы уточнил - даже где-то очень редко. А про групповую стадию ЛЕ у Родионова никто и не спрашивал.

18:41 24 августа

ATA

радионов и жирков развалили Спартак

18:41 24 августа

ziggy1976

Я не понял из вью только одну мелочь - зачем, Сергей, ты нужен клубу? смотаться в Монако, посмотреть как шарики крутятся в барабане? Что ты решаешь по существу, за что отвечаешь, что работаешь? Каррера выиграл чемп. А ты?

18:35 24 августа

ATA

Федун зря доверился радионову, его гнать давно пора, теперь кареру делает крайним

18:35 24 августа

fedland

Мда. Родионов, как бы это мягко сказать...с Тверской улицы. Отдали трансферы тренеру в конце трансферного периода. Тогда зачем измайлов летал в европу на переговоры с одним авторитетным игроком (почитайте его вью в СЭ в начале августа). Летал к Гараю, как итог - Гарая у нас не будет. И Родионов из той же серии...

18:31 24 августа