16:15 5 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Селихов попрощался с "Амкаром" победой и 10-м "сухарем" в сезоне

Александр СЕЛИХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр СЕЛИХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Амкар" обыграл "Оренбург" в заключительном матче года.

АМКАР – ОРЕНБУРГ – 3:0 (2:0)

Голы: ЖУНИЧ (в свои ворота), 21 – 1:0. ИДОВУ (Милькович), 35 – 2:0. ГИГОЛАЕВ (Занев, Бодул), 90+3 – 3:0.

"Амкар": 57. Селихов, 2. Милькович, 4. Зайцев, 19. Идову (13. Гиголаев, 82), 14. Джикия, 3. Занев (к), 16. Баланович, 5. Гол (20. Комолов, 40), 8. Огуде, 28. Прокофьев (11. Анене, 68), 9. Бодул.

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 23. Черенчиков, 6. Конде, 25. Хурцидзе, 33. Йовичич, 77. Салугин.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 58. Ойеволе (к), 4. Жунич, 2. Полуяхтов, 24. Коронов (6. Бамба, 64), 29. Афонин, 5. Воробьев, 23. Бреев (17. Ефремов, 88), 13. Нехайчик (8. Шогенов, 70), 10. Саная.

Запасные: 33. Абакумов, 1. Руденко, 34. Кацалапов, 9. Парняков, 90. Делькин.

Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.

Предупреждения: Зайцев, 25 (грубая игра). Прокофьев, 29 (грубая игра). Занев, 79 (грубая игра). Джикия, 90+1 (неспорт. повед.). – Коронов, 32 (грубая игра). Малых, 84 (грубая игра).

Судьи: ФЕДОТОВ. Деушев (оба – Москва), Суховерхов (Воронеж).

5 декабря. Пермь. Стадион "Звезда". Минус 16 градусов. (вмещает 17 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Зима в Перми заступила на свой пост. А чтобы в будущем футбольные власти не назначали матчи чемпионата России на декабрь, постановила – 5-го числа в городе должно быть -17 градусов. Переносить на весну игру "Амкар" – "Оренбург" никто не думал. И для того, чтобы футболистам и зрителям было хоть немного комфортнее, стартовый свисток прозвучал на три часа раньше запланированного. В рабочий день, да еще в 16.00, желающих посетить стадион "Звезда" набралось немного – от силы пара тысяч.

В своем прощальном матче за пермский клуб Александр Селихов сделал все от него зависящее, чтобы не пропустить. Хоть в первые минут 17 "Оренбург" и выглядел предпочтительнее. Но на 21-й минуте состоялся роковой штрафной, после розыгрыша которого мяч затылком в свои ворота переправил защитник гостей Жунич. Для "Амкара", единственного клуба среди ведущих чемпионатов Европы, не пропускающего на своем поле, это было то, что нужно. На 35-й минуте команде Гаджиева удалась образцовая контратака, итогом которой стал точный выстрел Идову.

После перерыва позиции команд не изменились, а "Амкар" в компенсированное время довел дело до разгрома – отличился Гиголаев. Пермяки уходят на зимний перерыв в отличном настроении, но без основного голкипера. Теперь Селихов, проведший в нынешнем чемпионате 10 сухих матчей, будет защищать красно-белые цвета "Спартака".

ЦИФРЫ

0 - ни одной победы не одержал "Оренбург" в гостях в чемпионате России-2016/17.

862 минуты не пропускает вратарь "Амкара" Александр Селихов в рамках чемпионата России (с учетом прошлого сезона) на стадионе "Звезда".

СЛОВА

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Победа со счетом 3:0 не отражает соотношения сил на поле. Бывают игры, когда одни реализуют моменты, а у вторых что-то не складывается. "Оренбург" выглядел хорошо, но не создавал опасности у наших ворот. Хорошо, что "Амкару" удалось забить три, но это не главное. При этом необходимо понимать, что мы не имели такого преимущества. В Перми "Амкар" так и не пропустил, что еще важнее. Это не случайно и говорит об организованности в обороне.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Счет всегда соответствует тому, что на поле происходит, – отметил в эфире телеканала "Наш футбол" Евдокимова. – Если честно, для тренерского штаба нашей команды стал шоком такой исход, так как "Оренбург" имел преимущество, забил два гола, правда, в свои ворота. Во втором тайме "Амкар" уже играл по счету, опять же, ничего опасного не создавал у наших ворот, но в контратаке забил третий мяч. Конечно, счет разгромный, но я бы не сказал, что "Оренбург" плохо играл. Нам пока чего-то не хватает. Над этим и будем работать зимой и исправим ситуацию уже в следующем году.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...