Шандор Варга: "Зинченко попал в "Манчестер Сити", показав меньше, чем Чалов"

2 августа 2019, 20:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шандор Варга: "Зинченко попал в "Манчестер Сити", показав меньше, чем Чалов"»

№ 7988, от 05.08.2019

Александр Зинченко (слева) и Федор Чалов. Фото "СЭ"
Почему Чалов не перешел в "Кристал Пэлас" и знает ли о нем Юрген Клопп?

Шандор Варга, директор восточно-европейского офиса Base Soccer Agency, которое представляет интересы форварда ЦСКА Федора Чалова, прокомментировал информацию английских СМИ о том, что армейцы отклонили предложение "Кристал Пэлас" по 21-летнему игроку. Англичане хотели приобрести лучшего бомбардира чемпионата России прошлого сезона за 14 миллионов фунтов.

Рой Ходжсон хотел видеть Чалова в "Кристал Пэласе"

– Я понимаю позицию ЦСКА, – говорит Варга.

– "Кристалл Пэлас" действительно делал ЦСКА предложение по Чалову?

– Здесь я могу подтвердить, что не только "Кристал Пэлас", но и другие английские клубы следят за Федором. Главный тренер "Пэлас" Рой Ходжсон очень известный, симпатичный специалист. Так что Чалов мог попасть в хорошие руки, но, возможно, ему еще рано переезжать в Англию. Раз ЦСКА принял такое решение, его надо уважать.

– Ходжсон хотел видеть Чалова в своей команде?

– Да, он мне звонил и интересовался Федором, спрашивал мое мнение. Так что интерес был предметным. Но я встречался с руководством ЦСКА. Мне понятно их решение. Наверное, Федору пока рано переходить в английский клуб. Он еще молод.

– 14 миллионов фунтов за Чалова – слишком мало?

– Ой, в наше время нет смысла говорить о цене. Иногда за игрока дают 200-300 миллионов – и непонятно за что… В футболе сейчас очень много денег. Иногда игроку дают условно 150 миллионов, чтобы он только ударил по мячу (смеется). На мой взгляд, в данном случае деньги не имеют самого важного значения для руководства ЦСКА.

Головина армейцы продали за 30 миллионов. За Чалова можно попросить такую же сумму?

– Сложно сказать. Каждый случай индивидуален. Можно и от 30 миллионов отказаться, а можно продать и за меньшие деньги. Я профессионал в этом деле. Но про суммы никогда не говорю. Иногда дают больше, чем ты просишь, а иногда наоборот. Вот китайцы предлагали 700 миллионов за Месси. Но сделка не состоялась (смеется). Это опять же к разговору о цене. Чалов – молодой парень. Он еще будет прогрессировать. Уверен, что в будущем Федор будет стоить гораздо дороже 14-15 миллионов фунтов.

– В несколько раз?

– Все возможно. Я не сторонник говорить на эту тему. Считаю, большие деньги абсолютно не помогают развитию футбола.

Федору не стоит спешить с уходом из ЦСКА

– Вы сказали, что "возможно, Федору еще рано уезжать". То есть пока он не перерос чемпионат России?

– Я видел его последние игры. Сейчас он находится в хорошей команде – ЦСКА, у серьезного тренера – Гончаренко. У него есть все условия для дальнейшего роста. У ЦСКА грамотный менеджмент. Так что спешить с уходом ему сейчас, наверное, не стоит.

– Он мог бы заиграть в "Кристал Пэлас"?

– Ну если Ходжсон мне лично звонил, значит, он заинтересован в Чалове, видит его в своей команде. Мы с ними встречались, ужинали, разговаривали. Естественно, Рой звал Федора не на скамейку запасных. Меня как агента и как бывшего тренера в первую очередь интересует мнение главного тренера о моем игроке. Мне приятно, что такой знаменитый специалист дает высокую оценку Федору.

– Ранее вообще появлялась информация о том, что Чалов заинтересовал "Манчестер Сити", "МЮ", "Ливерпуль", "Арсенал". Что-то из этого списка правда?

– Чалов – клиент нашей компании. Мы базируемся в Лондоне и контактируем со всеми клубами АПЛ и чемпионшипа. Того же Слуцкого мы устроили в "Халл Сити". Так что работа ведется. За Чаловым достаточно давно следят в Англии. Но в первую очередь надо учитывать позицию ЦСКА.

– Кто все-таки из топовых английских клубов положил глаз на Федора?

– Я могу лишь подтвердить звонок от главного тренера "Кристалл Пэласа" Роя Ходжсона. Это действительно правда. Что касается остальных клубов, знаю, что селекционеры могли следить за Чаловым. Но, понимаете, скауты одновременно могут наблюдать за 30 нападающими. Следить и делать предложение – разные вещи. Лично я уверен, что Чалова ждет большое, светлое будущее.

Слова Аршавина? Не исключаю, что Клопп может знать о форварде ЦСКА

– Как сам Федор отреагировал на то, что не перейдет в "Кристал Пэлас"?

– Конкретно его делами в нашем агентстве Base Soccer – мы, кстати, собираемся открыть филиал в Москве – занимается мой коллега и подопечный Кристан Эмиле. Они с ним постоянно на связи.

Андрей Аршавин недавно сказал, что главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп вряд ли знает, кто такой Чалов.

– (Смеется) Ну как вам сказать... Конечно, у Клоппа забот много. В "Ливерпуле" сильная скаутская служба, которая следит за многими. Но ведь Зинченко как-то заинтересовал Гвардьолу в "Манчестер Сити" и попал туда? Но Зинченко на тот момент показал меньше, чем Чалов сейчас. Так что не исключаю, что Клопп может знать о Федоре.

– То есть на момент перехода в "Сити" Зинченко добился меньше в футболе, чем Чалов сейчас?

– Да. Это 100 процентов. Все-таки Чалов на очень приличном уровне играет последний год. Я знаю, что многие за ним следят.

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, главные трансферы и переходы

Результаты опроса

проголосовало: 19438
Все опросы
Как выступит ЦСКА в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
18.4%
Будет вторым
7.4%
Попадет в тройку
31.2%
Займет четвертое или пятое место
28.6%
Останется вне зоны еврокубков
14.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
16
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир