19:15 16 октября 2016 | Футбол — РПЛ

"Оренбург" - "Томь": первая победа дебютанта

Главный тренер "Томи" Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Томь" - 3:1. Павел НЕХАЙЧИК (№13): первый хет-трик и победа дебютанта РФПЛ. Фото ФК "Оренбург"
Главный тренер "Томи" Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"Оренбург" благодаря хет-трику Павла Нехайчика обыграла гостей из Томска.

ОРЕНБУРГ – ТОМЬ – 3:1 (2:0)

Голы: Нехайчик, 12 (1:0). Нехайчик, 42 (2:0). Бикфалви, 77 (2:1). Нехайчик, 90+2 (3:1).

Нереализованный пенальти: Дьяков, 26 (мимо)

"Оренбург": Гутор, Малых, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Ефремов (Коронов, 71), Афонин, Георгиев (Воробьев, 87), Померко, Нехайчик (Бреев, 90+3), Делькин.

"Томь": Солосин, Комбаров, Враньеш, Жиров, Дьяков, Бикфалви, Попов (Дудиев, 62), Тишкин, Дроппа (Погребняк, 83), Пугин, Касьян.

Предупреждения: Враньеш, 41. Померко, 76. Солосин, 90+1.

Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Абусуев, Веретешкин (все Санкт-Петербург).

16 октября. Оренбург. Стадион "Газовик".

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Нереализованный пенальти, два гола со штрафных ударов и обилие опасных моментов – несмотря на то, что встречались команды из нижней части турнирной таблицы, игра получилась на загляденье… Но только со стороны хозяев: "Томь" матч на "Газовике" откровенно провалила.

"Оренбург" начал с места в карьер: раз за разом сине-белые подходили к владениям Солосина. На 12 минуте удача улыбнулась хозяевам – это Нехайчик, воспользовавшись несогласованностью вратаря и защитников "Томи", замкнул подачу с фланга. А спустя полчаса оренбуржцы удвоили преимущество – да еще какой гол получился! Все тот же Нехайчик, несмотря на острый угол, со штрафного поразил дальний угол ворот гостей.

Томичи же за всю встречу отметились несколькими опасными атаками – то прицел в последний момент собьется, то Гутор выручит – и заработанным пенальти. Но Виталий Дьяков так не вовремя вспомнил Серхио Рамоса образца полуфинала Лиги чемпионов 2011-2012, что пробил выше перекладины.

На 77-й минуте "Томь" сократила отставание в счете – Бикфалви не последовал примеру своего одноклубника и пробил уже точно, только со штрафного. Однако это был день другой команды и другого человека – герой встречи Павел Нехайчик на второй добавленной минуте под всеобщий восторг трибун оформил хет-трик и установил окончательный счет – 3:1.

ЦИФРЫ

3 мяча отправил в ворота соперников "Оренбург" в этой встрече. Столько же клуб забил за предыдущие девять туров чемпионата.

10 туров потребовалось "Оренбургу", чтобы одержать первую победу в премьер-лиге.

ЦИТАТЫ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Желанная, долгожданная победа! Соперник имел много моментов, мы – еще больше. Главное, что мы взяли три очка, одержали победу. Ребята уже сказали Нехайчику, что несмотря на три гола, он играл не очень хорошо. В прошлом сезоне он играл в Томске, не забить сегодня он просто не имел права.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– В первые минуты у "Оренбурга" было ощутимое преимущество. Возникла неразбериха, мы пропустили необязательный гол. Второй мяч – чистейшая ошибка вратаря. Мы старались, во втором тайме было преимущество у нас. Один мяч отыграли, но опять ошибка при розыгрыше привела к третьему голу.

В поражении мы можем винить только себя. Нужно было играть лучше в атаке, я просил больше использовать фланги. Замены, которые мы сделали, усилили игру. Но в конце мы играли сумбурно, сбились на навал, что не есть хорошо.

Нехайчик? Я его не знаю, он при мне не работал, комментировать ничего не хочу.

Трансляция матча "Оренбург" - "Томь"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...