19:30 18 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7712, 20.08.2018

Олег Кононов: "Удаление игрока "Арсенала" – ошибка судьи"

18 августа. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 3:0. Главный тренер тульской команды Олег КОНОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Георгий ЩЕННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
18 августа. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 3:0. Главный тренер тульской команды Олег КОНОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. ЦСКА - "АРСЕНАЛ" - 3:0

Главные тренеры ЦСКА и "Арсенала" Виктор Гончаренко и Олег Кононов - о матче в Москве, в котором армейцы обыграли туляков со счетом 3:0.

Олег КОНОНОВ: "КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА – УДАЛЕНИЕ"

– Ключевой момент – это удаление (Григалавы). И оно неоправданное, это конкретная ошибка рефери, - сказал главный тренер гостей. - Соответственно отсюда получился такой счет – 0:3. Считаю, "Арсенал" отыграл достойно. Всем ребятам огромное уважение за проявленный характер, за то, что уже второй матч играли в меньшинстве. Но играли таким образом, чтобы забить и победить. Они отдали все силы. Большое неуважение главному судье и всей бригаде.

– Второй матч проводите с лидерами. Уже сыграли с "Зенитом". И пока у "Арсенала" не очень получается в атаке. В чем причины?

– У нас только что пришел Джорджевич. По сути до него не было центрального нападающего. Мы сейчас наигрываем определенные комбинации, но этого недостаточно. "Зенит" играл мощно. А вот у ЦСКА я этой мощи не увидел. Да, какие-то моменты соперник создавал. Но у ЦСКА все еще впереди. Команда хорошая, молодая, и в Лиге чемпионов покажет все свои лучшие качества. Хочу сказать, что если бы не было удаления, мы бы играли намного лучше.

Георгий ЩЕННИКОВ и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Георгий ЩЕННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Виктор ГОНЧАРЕНКО: "ТРИ МЯЧА – ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

– Как мы играли в первые 15-20 минут, это то, что хочется видеть в нашем исполнении, к чему нужно стремиться, - сказал главный тренер ЦСКА. - Но надо понимать, что это молодая команда, она всегда будет нестабильна. Мы не можем держать всю игру в таком ритме. Но к этому нужно стремиться. В том числе и лучше контролировать ход матча, когда соперник в меньшинстве. Могли бы лучше распоряжаться моментами, хотя прогресс все равно есть. И крупная победа не может не радовать. Три забитых мяча – очень хороший результат. Хочу поздравить наших молодых футболистов. Мне нравится та коммуникация, что есть между ними.

– Что с Щенниковым и Влашичем, которые были заменены из-за повреждений?

– С Николойничегосерьезногонеслучилось, просто судороги. По Щенникову еще не знаю. Мы оценим его состояние. Единственное что Щенников у нас вообще играет с проблемой.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

21160 чел.

На что будет претендовать ЦСКА в чемпионате России-2018/19?
23.0%
На попадение в Лигу чемпионов
36.9%
На место в Лиге Европы
27.8%
Без еврокубков, но в первой восьмерке
12.3%
Команда не попадет в первую восьмерку
Газета № 7712, 20.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...