Кононов остался. Он должен выйти в Лигу чемпионов

28 мая 2019, 23:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кононов остался. Он должен выйти в Лигу чемпионов»

№ 7931, от 29.05.2019

Олег Кононов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Во вторник в Москве состоялся совет директоров красно-белых, на котором принят ряд важных решений. Они совпали с тем, что накануне предполагал "СЭ".

Тренер

Главный тренер Олег Кононов продолжит работу со "Спартаком" как минимум до зимней паузы в РПЛ-2019/20, несмотря на то, что спортивные итоги предыдущего сезона признаны неудовлетворительными. Не выполнена ни одна из задач: место в Лиге чемпионов, победа в Кубке России и выход в четвертьфинал Лиги Европы.

Задачи

Перед командой поставлены следующие задачи: завоевать по итогам сезона путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2020/21 и выиграть Кубок страны. Что касается ЛЕ, то там москвичи должны как минимум пройти сито отборочных раундов и попасть в основную сетку. Во вторник вечером официальный сайт "Спартака" уточнил: после этого цели в еврокубке будут скорректированы.

Бюджет

Как мы и предполагали, несколько уменьшено финансирование клуба. В новом сезоне бюджет составит порядка 90 миллионов евро, а не 100 миллионов, как в завершившемся.

Трансферы

Официальный сайт красно-белых высказался на эту тему довольно кратко: "Утвержден план комплектования команды в предстоящее трансферное окно, которым займется новый генеральный директор "Спартака" Томас Цорн в контакте с тренерским штабом". Расширим информацию.

Итак, по нашим данным, в первую очередь обсуждались вопросы, связанные с уходом футболистов, а не приобретениями. Клуб расстанется с капитаном Денисом Глушаковым. Скорее всего, уйдут еще трое хавбеков – Софьян Ханни, Александр Ташаев (наиболее вероятно возвращение в "Динамо") и Джано Ананидзе, вторую половину прошлого чемпионата выступавший в аренде в "Крыльях Советов". При этом не исключены продажи с целью получения прибыли полузащитников Фернанду и Лоренсо Мельгарехо.

На вход в приоритете остаются покупка атакующего центрального полузащитника и, в случае продажи Зе Луиша или Луиза Адриану, нападающего.

Напомним, что по первой позиции ситуация такова: определен круг кандидатов на бельгийском рынке (на майские матчи чемпионата с целью просмотра потенциальных новичков уже не раз летали Кононов и генеральный директор "Спартака" Томас Цорн), греческом и немецком. Пока выбор не сделан: либо увиденное вживую отличалось в худшую сторону от аналитических материалов и видеонарезок, либо москвичей не устраивала цена вопроса. Хотя 26-летний полузащитник "Брюгге" Ванакен по-прежнему остается на радарах скаутов красно-белых.

Кроме того, летом из аренды в "Арсенале" в Москву возвратится хавбек Зелимхан Бакаев, а из Самары – опорник Артем Тимофеев. Также не исключен переезд в столицу из Тулы вратаря Михаила Левашова.

Клуб

Антон Лисин официально утвержден в должности руководителя департамента "Спартака" по связям с общественностью. Ранее он занимал аналогичный пост в оргкомитете "Россия-2018". К исполнению обязанностей Лисин приступит с 17 июня.

А вот директор клуба по безопасности Евгений Мележиков покинет свой пост. С высокой болей вероятности вслед за ним проследуют глава проекта "Спартак медиа" Ирина Разинькина, и начальник медицинского департамента Михаил Вартапетов.

P.S. Наряду с первой командой, совет директоров подвел итоги выступлений “Спартака-2” и дубля – они для обоих коллективов признаны удовлетворительными.

Как информирует официальный сайт красно-белых, подготовка к новому сезону начнется 15 июня. После того как футболисты пройдут медобследование, последует небольшой подготовительный этап в Москве, после чего спартаковцы отправятся на сбор в Австрии, где примут участие в предсезонном турнире.

Результаты опроса

проголосовало: 33954
Все опросы
Кононов остался в "Спартаке". Правильное ли решение принял совет директоров?
Да, это правильное решение
44.8%
Нет, Кононов должен был быть уволен
55.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
20
Офсайд
Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир