15:15 5 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Гончаренко побеждает, но пока не прощается

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Уфа" в последнем для себя матче года на своем поле с минимальным счетом одолела "Томь".

УФА – ТОМЬ – 1:0 (0:0)

Гол: СУХОВ (Сысуев), 64.

"Уфа": 71. Лунев, 33. Сухов, 17. Живоглядов, 5. Васин, 3. Аликин (к), 39. Стоцкий, 9. Ванек, 87. Безденежных (10. Марсинью, 46), 13. Засеев (21. Фатаи, 63), 7. Сысуев (60. Зубарев, 84), 44. Игбун.

Запасные: 88. Шелия, 4. Никитин, 2. Филин, 70. Сафрониди, 98. Обляков, 77. Батютин, 57. Кротов, 11. Диегу.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

"Томь": 77. Коченков, 9. Комбаров (к) (15. Баляйкин, 80), 20. Яблонский, 2. Жиров, 21. Бордачев, 14. Дудиев, 8. Ковальчук, 6. Дроппа, 5. Бикфалви, 18. Попов (78. Кудряшов, 68), 97. Соболев (99. Погребняк, 76).

Запасные: 1. Солосин, 84. Митерев, 7. Голышев.

Главный тренер – Валерий ПЕТРАКОВ.

Предупреждения: Сысуев, 35 (грубая игра). Засеев, 59 (срыв атаки). – Соболев, 13 (грубая игра). Жиров, 41 (срыв атаки). Комбаров, 71 (срыв атаки). Баляйкин, 90 (срыв атаки).

Удаления: – – Дудиев, 90+1 (неспорт. повед.).

Судьи: МАТЮНИН (Москва). Абусуев (Санкт-Петербург), Архипов (Ульяновск).

5 декабря. Уфа. Стадион "Нефтяник". Минус 15 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Если брать исключительно потенциал футболистов, "Уфа" и "Томь" приблизительно равны по силам, однако в плане развития клубов это два противоположных полюса. В Томске не видели денег с начала сезона и ждут решения губернатора о дальнейшей судьбе команды. В премьер-лигу сибиряки выходили, будучи не готовыми к этому экономически, что не помешало укрепить состав, от которого вот-вот практически ничего не останется. Например, в понедельник на острие играл 19-летний дебютант премьер-лиги Соболев, Дьяков отсутствовал в заявке, а среди запасных числились всего пять полевых игроков. По финансовым, как пояснил Валерий Петраков, причинам.

"Уфа", напротив, демонстрирует умение жить по средствам, осознанно избегая лишних трат. Виктор Гончаренко за 17 туров выжал максимум из имеющихся в его распоряжении футболистов, и они, что вполне естественно, постарались порадовать главного тренера в его, скорее всего, последнем матче перед возможным уходом в ЦСКА. Хозяева играли с желанием, гости держали удар, смотрелись достойно и едва не открыли счет, когда Лунев не позволил забить Попову. Воплощением уфимской остроты был Сысуев, и если Игбун до его навеса не дотянулся, то еще один сольный проход завершился передачей на Сухова, который на замахе убрал Бордачева и отправил мяч в дальнюю "девятку". Последние минуты прошли под скандирование болельщиками фамилии Виктора Гончаренко, а гости остались вдесятером, когда Дудиев на бровке подкатился под Игбуна.

ЦИФРЫ

1-й гол в премьер-лиге забил 30-летний защитник "Уфы" Сухов, дебютировавший в высшем дивизионе в сезоне-2006 в составе "Москвы".

ЦИТАТЫ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Поблагодарил ребят за игру. Но на поле творился судейский беспредел, и есть просьба к Андрею Дмитриевичу Будогосскому. С этим нужно разбираться. Нам забивают гол после чистого фола в центре поля, но судья его не видит. В другом эпизоде опять не дается свисток. Что касается будущего и финансовых вопросов, хотелось бы, чтобы ребята ушли в отпуск, получив какие-то деньги.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер "Уфы":

– Конечно, по качеству у нас были и лучшие игры, но надо сделать поправку на поле. Оно хоть и искусственное, по такой погоде отскок был непредсказуемым, и к тому же мяч замерз. Довольны, что на мажорной ноте завершили первую часть чемпионата. Радует даже не результат, а тот факт, что в игре просматривалась структура.

результаты опроса
43962 чел.
Кто, на ваш взгляд, должен заменить Леонида Слуцкого в случае его ухода с поста главного тренера ЦСКА?
Леонид КУЧУК
3.2%
Виктор ГОНЧАРЕНКО
38.6%
Александр ГРИШИН
8.6%
Олег КОНОНОВ
17.7%
Дмитрий ХОМУХА
3.1%
Сергей СЕМАК
19.8%
Иностранный специалист
9.0%
1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

krab9611

Без помощи судьи, действительно не обошлось.

19:14 5 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!