Отвязная ничья в Москве. Гончаренко так и не разгадал "Динамо"

5 мая 2019, 18:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА: еще одна осечка»

№ 7914, от 06.05.2019

5 мая. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 2:2. Ничья в московском дерби. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
ЦСКА все дальше и дальше от Лиги чемпионов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур 
ЦСКА – "Динамо" (Москва) – 2:2 (1:2) 
Голы: Бийол, 28 (1:0). Кардозу, 35 (1:1). Панченко, 43 (1:2). Нисимура, 85 (2:2).  
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Магнуссон, Бекао, Щенников (Эрнандес, 64), Набабкин (Ефремов, 84), Бийол, Ахметов, Обляков, Бистрович (Нисимура, 79), Чалов. 
"Динамо": Шунин, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов, Кардозу, Тетте, Юсупов, Панченко (Марков, 85), Жоаузинью, Луценко (Соу, 71). 
Предупреждения: Кардозу, 32. Магнуссон, 65. Бекао, 88. Евгеньев, 89.  
Судьи: Карасев. Елеференко, Кобзев (все - Москва).
5 мая. Москва. Стадион "ВЭБ Арена".

5 мая. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 2:2. Такума Нисимура срывает маску после матча.

Встреча друзей

Кажется, дерби ЦСКА и "Динамо" созданы, чтобы проводить их перед 9 мая. Атмосфера дружбы и праздника была и вокруг стадиона, и на трибунах, и даже на поле: все друг другу улыбались, а по близлежащему парку прогуливались парочки с атрибутикой двух клубов – никого это, разумеется, не смущало.

Внутри в это время фан-сектор ЦСКА несколько минут подряд скандировал о хороших отношениях между двумя движениями, а в довершение вывесил баннер: "Здесь нет зависти и злости, здесь без спроса ходят в гости". Ажелика Варум – это, конечно, не Виктор Цой, но посыл был ясен. Разве что "Динамо" до сих пор к себе в гости пригласить не может – по понятным причинам.

В довершение ко всему болельщики "Динамо" устроили с красно-синими перекличку, посвященную 9 мая – "Никто не забыт – ничто не забыто". На поле выкатили ветерана Великой отечественной войны Василия Литовко, и динамовская трибуна приветствовала его не менее громко, чем армейская.

Вот и в первом моменте игроки "Динамо" как-то по-дружески расступились перед Ахметовым, который сместился слева и плотно пробил в створ ворот. Хотя о какой дружбе на поле могла идти речь, когда и ЦСКА, и "Динамо" очки нужны были как воздух? Бело-голубые за счет ничьи в Самаре между "Крыльями" и "Уфой" имели возможность отдалиться от зоны стыковых матчей, а красно-синие – вновь приблизиться к зоне Лиги чемпионов, ведь "Локомотив" проиграл в Туле.

В первом круге "Динамо" и ЦСКА сыграли вничью. Бело-голубые тогда играли в пять защитников, и Дмитрию Хохлову совсем не понравилось, что из этого вышло. "Остался недоволен ни результатом, ни содержанием игры, – говорил Хохлов в интервью "СЭ" накануне дерби. – Тогда мы рассчитывали играть совершенно не так. Дали много свободы ЦСКА". В гостях Хохлов решил сменить схему – и выйти с четырьмя защитниками. Играть – так играть.

У Васина снова травма?

У ЦСКА корректировки в составе пришлось вносить за пару минут до начала матча. Во время разминки загадочное повреждение получил Виктор Васин. Принять участие в матче он не смог. Пришлось выпускать в центр Кирилла Набабкина, а на фланг – Георгия Щенникова. Будем надеяться, что с Васиным ничего серьезного не произошло. Иначе это будет очень и очень грустно.

Позже эта замена окажется голевой. За 10 минут до перерыва Набабкин совершил позиционную ошибку и дал опередить себя Мигелу Кардозу. Португалец выбежал один на один с Акинфеевым и отправил мяч мимо него. Для легионера это было один из лучших таймов в сезоне – мало того, что он забил гол, так и еще периодически успевал закрывать Мариу Фернандеса.

Интересно, что до этого гола дела у динамовцев шли так себе. Тот самый удар Ахметова долгое время оставался единственным – все преимущество хозяев ограничивалось владением мячом в середине поля. В этот раз армейцы практически не имели свободного пространства, а в центральной зоне им очень не хватало дисквалифицированного и травмированного Влашича. Тем не менее ЦСКА хватило одного углового, чтобы открыть счет – Яка Бийол выиграл верховую борьбу и отправил мяч под перекладину.

Но не зря "Динамо" – один из самых неудобных соперников для армейцев в общем и Виктора Гончаренко в частности. ЦСКА выиграл у динамовцев только в двух из 17 последних матчей, а белорусский специалист вообще ни разу не побеждал бело-голубых. Сначала забил Кардозу, а за пару минут до перерыва Жоаозинью навесил во вратарскую, где неожиданно возникла голова Панченко. Экс-армеец демонстративно гол не праздновал, хотя сектор с фанатами "Динамо" рядом с ним ликовал.

Чудес Шунина для победы не хватило

Все знают, что Антон Шунин тоже крепко связан с ЦСКА – в армейской хоккейной школе занимается его сын. Тем не менее в матче с армейцами играл он прекрасно. Весь второй тайм ЦСКА был близок к тому, чтобы сравнять счет, но капитан "Динамо" был максимально хорош.

Уже через несколько минут после перерыва Шунин потащил сложнейший удар головой Магнуссона – мяч летел в сетку после отскока от мокрого газона, но вратарь дотянулся. На кураже Шунин вытащил мяч из угла после удара Чалова на точность, а еще чуть позже не позволил Эрнандесу забить головой.

ЦСКА начал играть практически без оглядки на оборону и чуть не пропустил в третий раз. Панченко и Луценко после очередной ошибки армейской обороны (на этот раз поскользнулся Бекао) убежали вдвоем на одного защитника. Но Луценко зарядил мимо ворот.

Слишком прижавшись к своим воротам, бело-голубые все-таки пропустили в самой концовке. Обляков с очередного штрафного навесил на линию вратарской, и Нисимура, который наконец-то восстановился после травмы, переправил мяч в девятку.

Потом забить могли и те, и другие – последние минуты матча получились огненными, но этому дерби суждено было закончиться вничью.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
21
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир