21:25 22 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7478, 23.10.2017

Аргентинский ответ "Зениту" от фанатов ЦСКА

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Перформанс армейских болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Перфоманс армейских фанатов прошел в аргентинском стиле. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Армейцы ВИТИНЬЮ, Константин КУЧАЕВ и Александр ГОЛОВИН (слева направо) против зенитовцев Александра ЕРОХИНА и Леандро ПАРЕДЕСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Перформанс армейских болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 0:0

Репортаж об атмосфере центрального матча тура

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

Хотя и подморозило в Москве, но на Песчанке в воскресенье было жарко. Ого-го как!

В первую очередь, конечно, за счет команд. Напор ЦСКА на первых минутах приятно удивил. Особенно на фоне полной безнадеги, которая наполняла глаза армейцев в середине недели во время матча с "Базелем".

Потом и "Зенит" подтянулся. Как следствие, поединок изобиловал жесткими стыками, перепалками. Мариу Фернандес орал на Манчини. Полоз уничтожал ударом ноги рекламный щит. Даже массовая потасовка была, в ходе которой Дзюба хорошенько боднул Вернблума, а Натхо и Паредес чуть ли не душили друг друга.

И тут мы плавно переходим к еще одному важному действующему лицу – арбитру. А также к его бригаде. Михаил Вилков и компания в целом грамотно выполняли свою сложную работу. Отсутствие голов сполна было компенсировано желтыми карточками. И довольно удивительно, что обошлось в итоге без красных.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит". Стычка МАРИУ ФЕРНАНДЕСА и Роберто МАНЧИНИ.

В былые годы хватало событий и за пределами арен, достойных упоминания. То драка фанатов в метро случится, то полиция что-нибудь учудит и кого-то сверх полномочий отколошматит, то давка на входе в гостевой сектор случится...

Но в последнее время подобные элементы стали наш футбол как-то плавно покидать. Даже недавнее дерби ЦСКА – "Спартак" прошло без заметных стычек. Не возникло их и теперь. Почему так?

Во-первых, сами "боевые фанаты", давно поняли, что выяснять отношения проще и разумнее вдали от посторонних глаз.

Во-вторых, появление новых стадионов позволило полиции грамотнее распределять людские потоки, практически исключая пересечения болельщиков.

Помогают и дополнительные меры. Например, в дни "взрывоопасных" матчей на "Арене ЦСКА" прилегающий парк Березовая роща полностью перекрыт для транзитного движения людей. Так что никакие "встречи в лесочке" заведомо невозможны.

Словом, все спокойно шли на стадион. И добавить тут нечего. Зато внутри чаши картинка получилась шикарная!

Фанаты хозяев, словно желая ответить "Зениту", закупившему летом уйму аргентинцев, устроили перфоманс в аргентинском стиле. Растянули с верхнего на нижний ярус огромные красные и синие полосы ткани, а через несколько минут после стартового свистка запустили на газон несметное количество кассовых лент. Смотрелось эффектно, но продолжать матч оказалось невозможным: судья несколько минут не давал Витинью исполнить угловой на противоположном конце поля, пока стюарды и сотрудники ЦСКА расчищали от макулатуры пространство за спиной Акинфеева.

Стадион был заполнен, по сути, до отказа. Внушительный гостевой сектор добавлял колорита духовыми инструментами, а еще периодическими поджогами вражеской атрибутики и дымовыми завесами (но в пределах разумного). Так что праздник футбола удался! И ни нули на табло, ни ноль на термометре его не испортили.

 

результаты опроса
20143 чел.
Кто более опасен для "Зенита" - ЦСКА или "Спартак"?
ЦСКА
28.1%
"Спартак"
30.8%
Опаснее всех - "Локомотив"
21.9%
У "Зенита" нет конкурентов
19.3%
12
Газета № 7478, 23.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Мастер_Шифу

Хорошая статья.

11:24 23 октября

Ашхабадец

marksan Уже второй клоун. Первый упал от легкого касания, хотя перед этим точно так же толкал соперника

08:46 23 октября

marksan

Г-н Паленков! Как можно написать подобное: "Дзюба хорошенько боднул Вернблума"? Он не боднул, а по-хулигански ударил сзади! Как был шпаной спартаковской, так и стал шпаной питерской! Бандитский Петербург, однако!

08:25 23 октября

Хидетоши Наката

Смешались в кучу кони, люди... бакланы

07:34 23 октября

spetrov

Праздник удался, это точно. Спасибо командам.

04:14 23 октября

GoaLapagosS

МИЛВАЛ БОМЖИК, ТЫ ЕСЛИ ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕШЬ, ТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ

03:33 23 октября

Cap. Morgan

Raiffeisen что с них, юродивых, взять. Там всё роса

01:35 23 октября

Raiffeisen

Тарасено Лично мне пригрывающий Базелю ЦСКА более симпатичен, чем искусственно и задорого и на наши же деньги собранная гидра, крушащая Севилью и буксующая в РФПЛ. Ой дурааак.

23:45 22 октября

avlaq

Значит "Базель" сильнее "Зенита"?

23:00 22 октября

Тарасено

Лично мне пригрывающий Базелю ЦСКА более симпатичен, чем искусственно и задорого и на наши же деньги собранная гидра, крушащая Севилью и буксующая в РФПЛ.

22:47 22 октября

Byram

Спасибо Филу!

22:45 22 октября

Millwall82

Папенков, ОФ как явление подобно Англии, работает теперь только в низших лигах, где уровень ответственности и количество "серых" все же меньше, вторая причина это ЧМ18, уже много кого забанили. В третьих "танцы в лесах" это да сейчас единственный способ выяснить отношения. Никаких накрывов в РФПЛ уже не было 10 лет.

21:34 22 октября