15:30 13 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Байдачный:
"Денисов человек непростой, но честный"

Что выберет Александр КОКОРИН: "Динамо", "Зенит" или Европу? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Что выберет Александр КОКОРИН: "Динамо", "Зенит" или Европу? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный в прошлом форвард "Динамо" дал оценку последним событиям в бело-голубом клубе

– Анатолий Николаевич, "Динамо" в ближайшее время может остаться без всех своих лидеров. В частности, без Александра Кокорина. Верите ли вы, что он может остаться в "Динамо"?

– Мне трудно судить об этом со стороны. Здесь нужно знать ситуацию изнутри, находиться в команде. Конечно, мне хотелось бы, чтобы Саша продолжал прогрессировать в динамовской футболке. Я давно знаю его. Пару лет назад он был одним из моих любимых форвардов. И, несмотря на все негативные разговоры вокруг него, его талант не подлежит сомнению. Другое дело, что застой в его игре очевиден – и отрицать это бессмысленно.

– В чем главная причина этого застоя? Потеря мотивации? Завышенные амбиции?

- Не думаю. Саша – профессионал. И точно не враг себе. Губить карьеру на ее пике вряд ли входит в его планы. Интерес со стороны ведущих клубов Европы не появляется на пустом месте. Он должен в первую очередь сам расставить приоритеты. Понять, что для него на первом месте – футбол или совсем другие вещи.

– Пойдет ли Кокорину на пользу возможный отъезд в Европу?

– Сложно сказать. Мне лично хотелось бы, чтобы он остался в нашем чемпионате. Хороший, на мой взгляд, во всех отношениях вариант для него есть и в России – "Зенит".

– Много разговоров было вокруг Игоря Денисова, конфликтовавшего с руководством клуба. Могли ли вы в принципе представить в бытность свою игроком подобную историю?

- Понимаете, раньше подобное было невозможно в принципе. Другие ценности были и моральные устои. И совсем другие деньги, разумеется. Вы вот представляете, что кто-то мог, например, пойти на конфликт с Бесковым? Да это было уму непостижимо!

– То есть вы осуждаете поведение Денисова?

– Я здесь, скорее, на его стороне. Игорь – человек непростой, но честный. Он из тех, кто не боится сказать правду в глаза. Вспомним его прежние конфликты. Денисов "наехал" на руководство за сомнительную, на его взгляд, кадровую политику. Это было, в частности, в тот момент, когда на фланге обороны в "Динамо" играл Борис Ротенберг. Понятно, что существует субординация. И вряд ли с моей стороны будет уместно оправдывать подобное поведение. Но, повторюсь, понять Денисова я могу.

– Денисова в итоге вернули в основной состав. Что дальше?

– Я не вправе что-то советовать Игорю, но он уже давно не мальчик и должен прекрасно понимать, что карьера футболиста не вечна. И на его месте я бы просто сосредоточился на игре. Наслаждался бы отпущенным ему временем на поле. Получал бы удовольствие.

– Юрий Жирков вот-вот перейдет в "Зенит". Пойдет ли этот трансфер на пользу питерцам и самому игроку?

– Такой игрок, как Жирков, в состоянии усилить любую команду нашего чемпионата, и в "Зените" это прекрасно понимают не хуже нас. Другое дело, что мне опять-таки хотелось, чтобы Юрий остался в "Динамо". Он давно сделал себе имя, задел на послефутбольное будущее. А "Динамо" как никогда нуждается сейчас в "дядьках" на поле.

– С учетом всех последних событий, на что может рассчитывать "Динамо" во второй части сезона?

– Не стоит недооценивать нынешний состав. Да, нынешний сезон изначально не мог быть простым. И место в десятке по его итогам я бы назвал успехом. Но здесь важно смотреть на команду с точки зрения перспективы. При должном отношении к делу со стороны тех ребят, что выходят сегодня на поле, я не беспокоился бы за завтрашний день. Если на первом месте для них будет футбол, за будущее клуба можно не волноваться.

результаты опроса
11054 чел.
Прав ли Кокорин, решивший не продлевать контракт с "Динамо"?
Да
61.0%
Нет
39.0%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

St-john

Я человек непростой : вижу чью-то рожу - плюю в рожу.

14:26 14 января 2016

egoshin-alex

Примерно так же о Денисове говорил Черчесов перед тем как принять Динамо.

10:00 14 января 2016

galasly

Честь "настоящего футболиста" состоит в том, чтобы обязательно узнать :"А сколько там Халчары позорные получают?" Ну, и побыдлить по этому поводу - самое то! Или слово "честный" не от слова "Честь"?

21:53 13 января 2016

nefanat

странный заголовок, тебе про Фому, а он про Ерёму.

21:47 13 января 2016

Dymanomashina

Ну, по такой логике, любое хамло честное. Нахамили в маршрутке, спасибо тебе честный человек, глаза раскрыл...

21:09 13 января 2016

sars882

Заголовок как всегда: АНАТОЛИЙ БАЙДАЧНЫЙ: "ДЕНИСОВ ЧЕЛОВЕК НЕПРОСТОЙ, НО ЧЕСТНЫЙ" Что делать ФОРВАРДУ сборной?

20:40 13 января 2016

klont

Снег убирать на базе самое то этому игроку

19:50 13 января 2016

Mick-I

честный? а что же он тогда про себя правду не рассказывает? поделился бы с народом самокритикой за паршивую игру или свое хамство

19:05 13 января 2016