21:00 13 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Юран: "Мельгарехо не способен усилить "Спартак"

Красно-белый Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО в бытность игроком "Бенфики". Фото REUTERS
Красно-белый Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО в бытность игроком "Бенфики". Фото REUTERS

В ожидании трансфера Лоренсо Мельгарехо из "Кубани" в "Спартак" красно-белая общественность волнуется. Дело в том, что сразу несколько экспертов – например, ветеран Валерий Шмаров и агент Дмитрий Селюк – усомнились, что он усилит команду. Такого же мнения придерживается и бывший форвард московского клуба и сборной России.

– Несмотря на немаленькую сумму, выложенную за парагвайца (около 5 миллионов евро. – Прим. "СЭ"), для меня этот трансфер скорее из разряда непонятных. Все ведь зависит от задачи, которую ставит перед собой команда. Если мы говорим о "Спартаке", то здесь задачи всегда максимальны: борьба за чемпионство или, как минимум, за место в Лиге чемпионов. Бесспорно, Мельгарехо – неплохой игрок. Но мы ведь говорим не о клубе, борющемся за 5-6-е места. Здесь совсем другие амбиции. Другие задачи. Быть просто хорошим футболистом и усилить команду уровня "Спартака" – две большие разницы. На мой взгляд, Мельгарехо – не тот игрок, который на это способен. Стать игроком обоймы – может быть. Но не усилить.

– Езбилис и Попов в "Кубани" блистали, но так до конца и не раскрыли свой потенциал в "Спартаке". Опасаетесь, что Мельгарехо – следующий в этом списке?

– Ну, разумеется! Поймите, в "Кубани" он был лидером. Но при всем уважении к краснодарцам, быть лидером в "Спартаке" – это абсолютно другой уровень. Другая мера ответственности. Тут каждый твой шаг под прицелом. А второе место – не достижение, а провал. Здесь нужно брать человека с духом победителя! Знающего и понимающего, что значит бороться за самые высокие места. Это должно быть на генном уровне, в подкорке. Я еще мог бы понять, если бы у него был российский паспорт. Тогда да, вопросов нет. Но иметь еще одного просто хорошего игрока сегодняшнему "Спартаку" явно маловато.

– То есть, на ваш взгляд, "Спартак" в любом случае нуждается в усилении атакующей линии?

– Конечно. "Спартаку" нужен форвард-киллер. Человек с инстинктом убийцы. Понятно, что тут все зависит от приоритетов руководства и финансовых возможностей. Но повторюсь, классный форвард "Спартаку" нужен как воздух. И это проблема. Если выходить на европейский рынок, то хороший нападающий будет стоить очень приличных денег.

А достойных игроков этого амплуа с российским паспортом сегодня в нашем футболе раз-два и обчелся. И потеря Дзюбы на данный момент, как ни крути, невосполнима. Да, есть Кокорин. Но здесь надо понимать, что у человека стоит на первом месте – футбол или уже совсем другие вещи. Высочайший профессионализм, желание биться в каждом матче за клуб и свое имя – к кандидату в "Спартак" эти требования предъявляются по умолчанию. И соответствует ли им Кокорин в своем сегодняшнем виде... Вы все видите сами! Но, повторюсь, если "Спартак" собирается бороться за титулы, то нужны еще покупки. Мельгарехо в этом смысле для меня – трансфер довольно странный.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Alexis33

Тренер-неудачник Юран в своём репертуаре. Уж после того какой вы с другим супертренером Чернышовым сброд в Спартак набирали Вам про приобретения Спартака еще лет 20 говорить не нужно ничего.должно быть стыдно

22:46 17 января 2016

nabludatel

А почему, собственно, все решили, что его берут, непременно, напом? Вариант, как замена Д. Комбарика не рассматривается?

15:57 14 января 2016

Толстый хомяк

"Поймите, в "Кубани" он был лидером. Но при всем уважении к краснодарцам, быть лидером в "Спартаке" – это абсолютно другой уровень. Другая мера ответственности. Тут каждый твой шаг под прицелом. А второе место – не достижение, а провал. Здесь нужно брать человека с духом победителя!" - когда уже "старая гвардия" поймёт, что годы Спартака прошли? Хватит этих бредней про другой уровень и меру ответственности. Кто сегодня лидер в Спартаке? Кто вообще из всего клуба соответствует амбициям? Нужно брать человека с духом победителя? Снова разговорчики про мифический дух? А может команде для начала хоть какой-то дух привить? Одно и то же балабольство каждый день. Второе место - провал. Бвхахахахахаха. Для сегодняшнего Спартака, РЕАЛЬНОГО Спартака, а не того, который всё витает у некоторых во влажных снах, второе место - победа.

09:50 14 января 2016

Адекватный Зритель_

Ну да. Так-то, и Рохо и Пареха не только копеечные, но и кривоногие. И вовсе не Федун их покупал, одного за 4, а второго - за 10.

09:44 14 января 2016

Rustamishe1981

Второе место - это провал, да. То есть последние 15 лет СПАМ только и делал что проваливался.

09:28 14 января 2016

Noodls

Спартак давным давно от Кубани отличается только большими и часто тупыми затратами

09:17 14 января 2016

Meddle

Все нормально, мечтать надо о великом! И чем оно более великое, тем дольше длятся мечты...)

08:54 14 января 2016

Izmegul

как умиляют эти рассуждения о том что игрок хорош для команд 5-6го места, но не для спартака)

04:14 14 января 2016

Митяй Антибомж

То что Сирожа не способен руководить даже клубом пердива, уже понятно всем, кроме него самого. Ну взял бы из ПФЛ кого-нибудь, всё же лучше, чем клоуном выступать.

03:02 14 января 2016

Птицuk

Leider Эти ветераны уже запарили выше крыши со своим "второе место - провал!! команда ровня Спартака!". из-за ваших вот слов таких Спартак и не может ничего, потому что чуть что- сразу отставкА, уволить, разогнать. Замолчите уже 23:56 13 ЯНВАРЯ --------------------------- это точно... В Спартаке НИ ОДНОГО игрока нет уровня Зенита или Локо с ЦСКА например, особенно в защите, а он Мельгарехо парафинит. Если бы Федун хотел стать чемпионом, он бы не в Кубани игроков покупал... Чела Алекперов отправил выполнять указание корпорациям по поддержке нашего футбола, он и исполняет как может на копейки...

00:36 14 января 2016

Leider

Эти ветераны уже запарили выше крыши со своим "второе место - провал!! команда ровня Спартака!". из-за ваших вот слов таких Спартак и не может ничего, потому что чуть что- сразу отставкА, уволить, разогнать. Замолчите уже

23:56 13 января 2016

inachipoch

Милькареха - это реальная бомба! Просто в "Реале", "Барсе", "Баварии" не знают о существовании этого чуда. Иначе сейчас за него была бы битва между этими суперклубами с ценой на уровне 60-70 лямов.

23:24 13 января 2016

Valdemarson

ferrari$$ а кто такой Якубович? из поля чудес...?))) Не, тот - Леонид Аркадьич :))) А Индеец зря ушёл...

23:18 13 января 2016

Andrey Vorobiov

Да не только у нас во всем мире с нападающими не очень то и хорошо! На действительно хороших игроков ценник будет от 40-50 миллионов фунтов, а всех остальных покупать это как кот в мешке! Что касается новичка тут однозначно не скажешь, быть лидером Спартака? Да не обязательно главное завершать атаки и цепляться за мячи которые тебе отдают другие лидеры! Зе Луишь если бы реализовывал свои моменты то про нового форварда и не говорил бы никто! Короче удачи тебе новичок посмотрим как ты себя покажешь!

23:18 13 января 2016

Дзеба

2 место провал?? интересно,Федун сейчас не о провале мечтает?))

22:48 13 января 2016

ffk2007

Может лучше купить одного из скаутов цска,а то свои совсем не компитентны.

22:38 13 января 2016

Mick-I

Ну как же Юрану порулить Спартаком хочется ну хотя бы полгода, пока пинок не получит и не вылетит из него.

22:20 13 января 2016

ferrari$$

а кто такой Якубович? из поля чудес...?))) Что значит невосполнимая потеря Дзюбы...?))) человек (Якубович)вообще в футбол хоть на уровне водокачки играл...?))) Дзюба это дно на уровне всего.... Человек (Лоренсо Мельгарехо) еще дня не прибывает в стане красно-белых а Якубович (русский мудрец футбола) рассказывает сказки о стране дураков...))) Видите ли Якубович будет решать заиграет футболист или не заиграет...))) Тебе самому не смешно (лузер) футбола Якубович?

22:05 13 января 2016

Vedi

Вообще то Юран странный тренер . Понимая , что 15-20 млн за хорошего напа Европейского уровня Спартак в Это время не сможет потратить - разлагольствует о самых высоких требованиях к игроку и его качеств . Ты же тренер - вот назови хоть одно имя игрока для Спартака за трансфер 5-6 млн и с зарплаткой в Россию уже не такой как раньше , как и сама Россия , тогда и обсудим , а про инстинкт форварда - убийцы улыбнуло - сколько пафоса и гонора .

21:48 13 января 2016

Mechutto

А второе место – не достижение, а провал. Здесь нужно брать человека с духом победителя! о чем это он?? бредит??

21:45 13 января 2016

гениалисимус

Нужно подключить МЧС к нашему футболу, думаю они все исправят-шутка В нашей стране как это не парадоксально нет футбола

21:44 13 января 2016

tarkys

Действительно все по делу, но может в Спартаке видят очень далеко.

21:41 13 января 2016